|
Вложений: 1
Цитата:
Но ЧЧЗ уже анонсировал стальные точёные з/г на 2017 год, вот такой вариант победил в голосовании на официальной страничке ВКонтакте. Уже сейчас её можно купить как отдельную запчасть в Мераном: https://************/ru/search/?searc...я%20нерж Вложение 1671832 |
Николай, что бы ты не выбрал, рассмотри вариант без даты, заклинаю тебя!!! :)
Установка даты на востоках - это просто самоистязательство, если выражаться вежливо (да, да, я знаю про вперёд-назад, дела не меняет). |
Вложений: 5
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://pp.vk.me/c836739/v836739031/...OAE-VV9Q0M.jpg |
По з/г ещё точнее так: на ЧЧЗ сейчас 2 варианта головок либо хромированная латунь, либо (на всех Амфибиях из поста ТС) "фольга" на латуни. Оба варианта, нмв, из серии "как делать не нужно".
Цитата:
|
Ещё есть такой момент, цвет циферблата "гуляет" от выпуска к выпуску. Я покупал синего мужика, так он был скорее сине-зелёный, мне не очень понравился. А так, никого не слушайте - берите. Можно играться со сменой цифера, стрелок, безелей. Отличные часы для отпуска.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проголосовал за 3-й вариант, т.к. у самого такой.
Только вот цифер у него не чисто черный, а с сероватым оттенком, это немного расстроило. |
2 ghost38: не нагнетайте, каждые часы рассчитаны на определённый бюджет. :) Подскажите мне часы за 50-70 USD в стальном корпусе на мануфактурном механизме? (Причём действительно мануфактурном, без уловок вроде "на калибре JR60")
Суммируя, всё претензии к часам ЧЧЗ можно свести к сдедующему списку: 1) Небрежная сборка с использованием дешёвого масла. При переборке нормальным мастером калибры ЧЧЗ вполне показывают достойные характеристики по точности и надёжности. 2) З/г и безели из латуни. Завод проблему знает и решает, в 2017 обещали перейти на точёные стальные, оборудование закуплено, тестовые образцы есть. 3) Низкое качество стоковых браслетов. 4) Полное отсутствие обработки между ушками. 5) Короткие стрелки. 6) Отсутствие быстрого перевода даты. Что-то из списка решается моддингом, что-то планомерно устраняет завод; последнее лично меня радует. Николаю желаю всё же купить часы от ЧЧЗ. |
Цитата:
Есть модели как раз в этом бюджете. Мануфактура, стальной корпус и с качеством все намного лучше. Если часы нужны просто "чтоб были в коллекции", то можно и Восток купить конечно :) Но если хочется купить беспроблемные часы чтобы носить ежедневно, то уж лучше японца купить в этом бюджете ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:27. |