|
Цитата:
вам сколько баллов дать? 1, 2? Сколько раз нужно дать форумчанину штрафов, что он смог врубиться, что флейм после неоднократной чистки темы надо прекратить? |
ок..
|
все относительно. Думаете чистый титан для часов это круто? Нет, это простой материал. А вот сплавы титана для часов это круто. Сам то титан не интересен. Он мягкий, царапучий и т.д. Так может и с бронзой так? может никому она не нужна (мне так точно, хотя пилим бронзовые корпуса) есть много других сплавов. Пусть это будет латунь, мельхиор... Главное чтоб удовлетворял потребности клиента
|
Цитата:
Чистый - это когда монокристалл :) |
Вложений: 3
Цитата:
Не сложно заметить, что: твердость (Härte) чистого титана - 115 нержавейки - 200 титан грейд 5 - 330 - 390 Чистый титан в 2 раза мягче нержаки, в 3-3,5 раза мягче грейд 5. Грейд 5 тверже нержавки З.Ы. но, на сколько я знаю, часы не делают с чистого титана. |
Вы еще золото обсудите, какие часы настоящие, из 750 пробы, 585 или советской 375. А ведь формально все золотые )
|
Вложений: 1
а вообще-то, друзья, правильная бронза патинируется вот так и никак иначе ;)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1415805281 |
и для чего этот фетиш в наручных часах?
|
Чтобы чувствовать себя аццким водолазом, пуская пузырики в ванной :D Шутка, коллеги, без обид!
Эстетически патинированная зеленеющая бронза смотрится очень красиво, но носить на руке окисляющийся предмет, напитывающий твою кожу и одежду продуктами окислов не хотелось бы. Поэтому лично меня очень устраивает "бронза" от Гюнтера. Изначальный цвет вполне хорош и патинируется он прилично, но не агрессивно к окружающим :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |