|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так у Casio среди стрелочных часов в целом достаточно попадается моделей с "10 Year Battery". Вот взять хотя бы мои представленные в теме Casio MTP-1219 (там в механизме место еще под одну батарейку оставлено - возможно, под Illuminator). Или показанные Miroman83 - Casio MTP-1265. Или неплохие часы из серии Edifice EF-126D. Так что, если поискать, можно найти для себя оптимальный вариант. )) |
Согласен, просто вечера пролистал каталог на сайте Casio, не нашел простых стрелочных часов на 10 лет, а тем более с сапфиром, и немного озадачился :)
|
Хотел узнать, крышки-хлопушки на MTP реально пальцами захлопнуть после самостоятельной замены батарейки, без механической приспособы?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
На крышке в районе ушка видна небольшая щель для подцепливания инструментом. Также сфотографировал крышку в снятом состоянии, чтобы было видно способ ее фиксации. |
Цитата:
У меня прошлой зимой села, решил заменить самостоятельно. Купил батарейку, а открутить крышку не смог. Не крутится и все... Хоть убейся. Уж, думаю, неужели силы богатырской с годами поубавилось... :D Расстроившись, пошел сдаваться сервисменам из ТЦ. В общем..., открывали их "всем селом". Только в третьей сервис-лавке смогли ее сдвинуть. За это время специально обученные люди уже насадали немало царапин и ссадин у крышки. Вот не знаю, это косяк именно моих часов, или это косяк сплавного корпуса, на котором крышка по резьбе закисает насмерть... Часы эксплуатировались в непаркетных условиях, леса,болота, речки, дачи, шашлыки.. И т.п. и т.д. В результате все закончилось удачно, не считая неприятных царапин на корпусе. Батарейку ходовую заменил, световую оставил (там две), прокладку и резьбу на крышке смазал. Больше, конечно, аналогичных часов из сплава покупать не буду.. |
Хм. Я когда батарейки меняю обклеиваю или изолентой или скотчем, открывать можно чем угодно. Можно и малярным скотчем. Винтовые крышки так же скотчем или шпыньки инструмента или саму крышку. Чаще изолентой- она поплотнее и следов клея не остаётся. Хлопушки закрываю также большим пальцем, выставив правильно паз под ЗГ. Упереть можно в ладонь другой руки. Открыть винтовую крышку можно хоть штангенциркулем (в сервисах "батареечников" тоже такое видел). Сам пользую приспособу с тремя шпыньками с али. Иногда легче открывать двухшпыньковой с более длинным рычагом. Резьба закисла? Ну не знаю, чему там. В крайнем случае можно маслом силиконовым зубочисткой по кругу провести. Для совсем уж тяжёлых случаев- WD-40. Но подозреваю, что проблема была в упоре и неверно выбранном (настроенном) инструменте (шпыньках-насадках), длина рычага.
|
Вложений: 4
Недавно был в Индии и в часовом магазине наткнулся на следующую модель MTP sw320 . Часы очень понравились: довольно круто выглядят, логарифмическая шкала часто бывает полезна, плавная секундная стрелка радует глаз, неплохой люм на стрелках и метках, ремешок очень хорошего качества. В общем, свои деньги (80 у.е.) эти часы однозначно стоят!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |