|
Цитата:
Еще раз - Сапфир имеет 9, хардлекс - 8 по Моосу. Сапфир чуть менее, буквально мизернее не такой царапачуй, хотя и он царапается, но в отличие от хардлекса более колется. Как по мне - у них паритет. Где Сейко писала, что сарфир для них дорого, поэтому ставят хардлекс? Можно ссылку. В этой ветке я новичок. Прошу прощения. |
Писала вот здесь
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=119 Цифры одно, жизнь другое. Хардлекса царапаного вагон, у многих здесь, у меня тоже был. Сапфир царапаный - диковинка Цитата:
|
Цитата:
У Ддж жены царапка на сапфире. Сейчас не дома, при случае выложу. |
У жены - неудивительно. И если жену чаще остро необходимого за руку держать, то и у себя можно словить. У них колечки часто со всякими блестяшками, которые царапают что угодно. А еще мода носить поверх часов моток барахла, такой пескоструй барабанный прям, я когда вижу, у меня по спине холодок.
Tyrant, кажется, выкладывал свой мм туну с убитым стеклом. Я менял стекло на сумо на сапфир тоже из-за царапин. Кстати достаточно толстый сапфир там был. И цена вопроса действительно копейки, в розницу. Понятно, что для мм и выше действительно там может конротль качества сейковский бракует 90% своего же сапфира, поэтому дорого. Но для сумо явно контроль качества у них на вопросы ширше смотрит |
Цитата:
|
Есть стойкое ощущение, что у ММ хардлекс прочнее чем у Сумо и установлен удачнее от повреждений, но и его царапают.
Сумо достаточно хорошие часы. Если не можно смириться с хардлексом и застежкой, то говори-не говори, выбирать тогда другие. Мне они нравятся, не так чтобы до дрожи, но есть личные, надеваю и не краснею. У Сейко Сумо была лимитка с сапфиром и с покрытием, но там сразу другие пошли претензии - Дорого и как следствие для обоснования этого дорого - люм кривой, метки не те, застежка тоже не та, лого "Х". Любые часы будут нравится не всем и это нормально. О недостатках поговорить, да кто же против? )))) Есть претензии к ММ без сапфира и к ММ600м на СпрингДрайве+сапфир и к ГС, но суммарно нравятся так, что все точно не нужны, но теперь некоторые часто ношу, другие редко, а некоторые только завожу раз в 2-3 месяца :) Только некоторые аргументы приводят, что Денису было проще уйти хлопнув дверью. Уверен на 174%, что его аргументы были не для повышения продаж - ему уже можно не париться, за него говорят круг благодарный людей, опыт ... |
Цитата:
Слушайте, ну я не совсем понимаю сути беседы. Ну вот есть часики за 400 доллариев. В определенной комплектации. Ну штампованная застежка, ну хардлекс... И то,и другое есть и в более дешевых,и в более дорогих часах. ТСу об этом сказали. Кто-то поменял застежку, кто-то так носит,кто-то другой браслет купил. Мнения разные. Кому как удобнее. Че на личности-то переходить? Для кого-то новость, что японцы все время что-то не докладывают? Поздравляю! Теперь Вы это знаете. Дальше что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не нравится Сумо- да там этих дайверов у Сейко как гумна за баней. Выбирай-не хочу. И ведь никто из "критиков" не предложил конкретный вариант в качестве альтернативы. Зашли, плюнули сверху- утирайтесь.... Не правильно это, НМВ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |