|
На сколько я понимаю, тут дело не только в расстоянии до передатчика, но и в качестве(усилении) приемника в часах.
На данный момент, радиомодули в Casio используются 2х видов: более старый Multi Band 5 и новый - 6 band, помимо того, что была добавлена возможность синхронизироваться с китайским передатчиком, в новом, видимо, как то еще подкрутили чуствительность самого приемника. На вочюсике читал объемную тему посвященную этому вопросу, где все сходятся в одном: 6 band'овый работает существенно лучше и синхронизируется каждую ночь, в то время как часы со старым синхронизируются через раз. Отзывы были от юзеров из США и Европы. Со своей стороны могу лишь подтвердить их наблюдения: мои GW-9100 multi band 5, последний раз синхронизировались, видимо, когда уезжали с завода :) Чего только не делал больше их сконнектить не удавалось, в то время как GW-5000 с новым приемником успешно синхронизировались несколько раз. |
Всем привет.Уважаемые Касиоведы,мне все же удалось синхронизировать свои AWG100 .Правда,ради такого эксперимента,пришлось встать в три часа ночи ради наилучшего времени для прохождения сигнала,чтобы ПРИНУДИТЕЛЬНО включить калибровку.Сигнал был достаточно уверенный-два-три деления.Очень приятно,что приложенные усилия в виде перерыва сна,были результативными.Что еще подметил.В моих Шоках приемник старого образца-5-ка.При установленном часовом поясе MOW-включить функцию АВТОКАЛИБРОВКИ невозможно.Обладатели 6бэндового приемника,а как в Вашем случае обстоит дело?Всем принявшим участие в обсуждении данной темы и поделившимся информацией-ОГРОМНЕЙШИЙ СЭНКС!!!:):):):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Under factory default settings, auto receive is turned off for all of the following city codes: MOW (Moscow), HKG (Hong Kong), BJS (Beijing), HNL (Honolulu), and ANC (Anchorage). For details about turning on auto receive for these city codes, see В“To turn auto receive on and off
To turn auto receive on and off 1. In the Timekeeping Mode, press D to display the Last Signal screen. 2. Hold down A until the current auto receive setting (ON or OFF) start to flash. This is the setting screen. В• Note that the setting screen will not appear if the currently selected Home City is one that does not support time calibration reception. 3. Press D to toggle auto receive on (ON) and off (OFF). 4. Press A to exit the setting screen. http://ftp.casio.co.jp/pub/world_man.../en/qw4765.pdf |
Цитата:
|
Могу откровенно заявить, что 700-й Океанус в 40 км на запад от МКАД, за первую ночь синхронизироваться не сумел. Кстати, при установке часового пояса JDK (MOW в нем нет) синхронизация отключается вообще. Даже ручная.
|
Цитата:
|
Написано что MOW поддерживается. А как вы пытаетесь включаеть синхронизацию для пояса МOW ?
|
Цитата:
Приходится ставить Париж как второй, делать его родным и синхронизировать. Пока ни разу ничего не поймал. P.S. Это 4749-й механизм http://ftp.casio.co.jp/pub/world_man.../en/qw4749.pdf |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |