|
Цитата:
В остальном я с Вами не соглашусь. И мне кажется не столь принципиально-важной локация производства комплектующих. Мне важен Продукт. А производитель, - конечно, они производитель. Они же осуществляют выпуск продукции на рынок. Глобализация. Что мало фирм часовых, кто ставит "чужие" OEM мех-мы или корпуса в Китае заказывают? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если по дизайну и при беглом взгляде смущают следующие параметры: - лого-нашлепка - смешно. Похоже на СССР-звезду приклеенную к фляжке из сувенирного ларька. - подобный олдскульный дизайн со стрелками - у меня не ассоциируется со спецназом. - шрифт ПРОФЕССИОНАЛ - явно перебор по размеру и отсутствие соответствия тех. качеств у часов к этому слову. - Метки - не понял какие, но, судя по лого, логично, что они д.б. накладные. Если так - то, скорее всего, будут блестеть. Такое решение - мне не нравится. По сути, в таком исполнении, я считаю, многие проблемы могли бы быть решены грамотным дизайнером, который бы смог визуализировать простые пропорции т.о., чтобы такая простота вызывала эстетический баланс, но здесь такого чуда нет. |
Цитата:
Что думаете о механизме в данном случае? Какой уместен? |
Вложений: 1
И о циферблате. Вот есть цифер от старой-доброй ракеты.
Здесь дизайнер не проявил никаких высот, просто он не сделал ни одной ошибки, - и сразу циферблат на 4. Абсолютная функциональность и читаемость. С 25 минут до 35 минут, нет никакого Сделано в России (так и хочется подписать сверху, сделано многие непечатные слова). Все видно с точностью до минуты. Пиктографичность. незагроможденный циферблат. Все шкалы читаются на всем протяжении, когда половина шкалы на toolwatch урезана открытым балансом , это бесит уже с расстояния в два метра. Добавить каледарь,- и при соблюдении этих принципов - уже хорошо. PS Хотя, я бы взял механизмом кварц, и сделал часы с суточным циферблатом с соблюдением вышеуказанных принципов (и да 0 часов, лучше внизу). Суточников в категории до 300$ изчезающе мало.. PS к PS Можете считать мну еретиком,но лучше сэкономить и кварц + сапфир, чем механика + сапфир за полную цену, и уж тем более механика без сапфира. |
Цитата:
На счет стопсекунды - безусловно, это жирный плюс и для часов позиционирующих себя как профессиональные в т.ч. Но ирония жизни такова, что, например, в моих памах на унитасе - нет стопсекунды и это крайне не удобно, но я от этого не страдал тогда и сейчас тоже. По сапфиру - конечно хорошо. И, в общем-то вопрос решаемый. Многие покупают тот же сейко и меняют пластик на сапфир даже за 30$. Что касается меня - я люблю купола и поэтому для меня купольный пластик на тех же Востоках плюс. В большей степени от того, что он дает винтажный лук. И, если все останется так как есть сейчас (цифер, стрелки, корпус), то более дорогой сапфир будет претендовать на что-то более дорогое во всем часовом ансамбле, а все остальное,если не будет поспевать за этим уровнем, будет делать часы, в итоге, более дешевыми. Ну это мое мнение. Если резюмировать - плосая поверхность д.б. из сапфира, купол - из пластика. За 20000 р. не купил бы, конечно. Не потому что цена высокая, а потому что часы за эту сумму ничем, АБСОЛЮТНО, не цепляют. На такой компромисс пошел бы, если бы у этих часов была бы какая-то история или прочая харизма или атмосфера. С другой стороны многие, например, фешн-бренды продают стремный дизайн на кварце за стоимость более высокую. Я к РФ-часам отношусь, как ни странно, с патриотической т.з., (частично потому, что - это единственное, что в них есть), поэтому концепция латинских букв у тех же командирских - мне чужда и кажется нелепой в погоне выкинуть дешевый продукт на импортный рынок миновав локальные предпочтения. Если резюмируя - здесь бы каждый хотел российские часы высокого качества, ровно как и автомобиля и всего остального. Если верить Путину - вся система слишком многогранна и требует постепенного развития. Слово "постепенно" - здесь ключевое и существует вневременных рамок.)) Можно было бы придать часам более интересный вид, учитывая стилистику стрелок и цифера - облагородить метки и стрелки винтажным люмом (если метки рисованные). Но вместе с тем получиться шляпа "благодаря" блестящему лого со звездой и более современной ЗГ. А метки, судя по всему без люма, учитывая рядом расположенные точки (причем какого-то странного цвета) |
"Спецназ", "профессионал" - все это не требует затрат, в своё время это через армию уже отрекламировали.
Попытка "присосаться" к известности, не тратя ни копейки. А сэкономленные - заработанные. Солидные Европейские бренды это не просто миллионы в маркетинг, это выстроенная политика развития компании, как историческая, так и технологическая. Но это никому не надо у нас, это долго и не так выгодно. Все как обычно - попытка срубить бабла здесь и сейчас. Вот им идея, назвать часы "ВКС - Сирия", лучше будут подаваться. |
Цитата:
Ведь они же сделали часы новые, а не старые назвали "Спецназом". Вопрос же именно в том, что по-любому, это производство новой линейки.. |
Цитата:
Вообще не интересно обсуждать что либо с "производителем". Мне интересно - что Вас так зацепило? Что заставило человека довольно несловоохотливого (в рамках форума, по крайней мере), судя по статистике, вдруг воспылать такой активностью? Вам действительно понравились эти часы? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |