Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какие зажигалки Вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36909)

ВованВованыч 31.05.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 420657)
Да я понимаю!
Но ведь воняет, а?

Цитата:

Сообщение от tas2581 (Сообщение 420386)
"прикуривать противно"
я б сказал странно.. первая затяжка да и вторая с третьей NO COMMENT

Уважаемые Мастер Шуу и tas2581! :)
Либо Вы в прикуривании очень торопитесь,либо Вы заправляли зажигалку солярой,которая и продается иногда под видом бензина.
Заправлять можно только оригинальным бензином,ну еще был бензин английский Colibri,но его сто лет не видел.
От Зиппо прикуривать нужно не сразу,а секунды 2 спустя.Дайте парам дистиллята,которые необходимы для вспышки,выгореть.И прикуривайте смело.Никакого запаха. :)Уж сигаретам точно ничего не грозит.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 420682)
Да я понимаю, что есть и такие, только запах от бензина "убьет" любое курение

Если учесть все вышенаписанное, попробовать можно,хотя я от спичек прикуриваю сигары.)))Не рискую.
Хотя....И от Зиппо можно,только от газовых зажигалок серии Zippo BLU. :)
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 420353)
Да это же своего рода "религия", как Харлей.

Да человек практически из всего реГИлию сделал уже.)))))
Сигары, трубки, вино, чаепитие, ЧАСЫ, автомобили, мотоциклы....Тысячи их!(с)

ВованВованыч 31.05.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 420028)
Кстати, наиболее чистый и приятный звук издают "Зиппо" винтажных моделей, с крышкой прямоугольной, а не выпуклой, куполообразной формы.

Извините,поправлю теоретические пробелы.:)
На самом деле винтажные зажигалки и имели те самые закругленные края,о которых Вы говорите.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...41_chimney.jpg
Слева официальная реплика зажигалки 1941 года.Справа теперяшняя.

Шуу 31.05.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч;420848...
От Зиппо прикуривать нужно не сразу,а секунды 2 спустя.Дайте парам дистиллята....

Мне 45 лет. Курю лет 30, наверное. Вы что, думаете, я за это время прикуривать не научился? Или считаете. что я все деньги на часы трачу. а сто рублей на банку читого бензина экономлю? Помню, году в 87-м на Аэропорте купил "Варга Герл" в красивой такой упаковке, а мне к ней еще и бензин подарили, которого тогда днем с огнем не сыщешь... А сейчас-то в каждой палатке продается, поди? Но зачем? Газ "экологичнее" будет, кмк. Да и ВВП, если что, спасибо скажет. :)
ЗЫ. А еще помню, что от радости обладания зиппой щелкал ей все свободное время. И об джинсы зажигал, и еще какие-то фигуры пальцами делал... Девушкам очень нравилось, помнится. А потом крышка отломилась! Так я нашел их представительство в Мск (где-то на Электрозаводской сидели), подъехал и поменял сломанную на новую - а чё, пожизненная гарантия ведь!
Но сейчас, если честно, даром Зиппу не возьму.

ВованВованыч 01.06.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 421471)
Мне 45 лет. Курю лет 30, наверное. Вы что, думаете, я за это время прикуривать не научился? Или считаете. что я все деньги на часы трачу. а сто рублей на банку читого бензина экономлю?

Уважаемый Шуу!:) Я же ни в коем случае не ставил под сомнение Ваше умение прикуривать,или что-то еще.
Я просто поделился личным опытом,который у меня в общении с сабжем топика не мал.
Все,что я говорю,не от фонаря,а проверено на собственном опыте.:)
Помнится,по первости,и воняло,и язык немел совершенно от бензина.Короче,не вкусно было.:)
Потом выработался некий алгоритм общения с Зиппой,который свел к нулю все сопутствующие ей проблемы.Если Ваш опыт отличен от моего,я ж не буду орать,что я тотально прав,и все-капец.:D
Да и кренделя с зажигалкой Я выделывать не умею......

ZOV 10.06.2010 21:56

IMCO-Triplex 6700. А вообще, бросать пора. Аллен Карр на тумбочке уже месяц лежит. Первую главу осилил...

PaulZ 10.06.2010 22:53

Вложений: 2
Где-то дома валяются и пара зиппо брутальных, и ронсоны гламурные, и с позолотой фешн брендовые какие-то живанши или еще что-то типа того, также со всякими стразами или фонариками, и со всяким турбонаддувами полукитайские (пользовался до тех пор пока газ/бензин не надоедало заправлять - это где-то по два раза было в каждую) но последние года три мой выбор остается за самыми-самыми удобными, универсальными, легкими. те которые потерять не жалко или если товарищ обрулит предъявлять не станешь, которые найти легко, вобщем рекомендовать ни кому не буду, это только мой личный выбор на все времена :). да и вообще говорят курить вредно ;). если чувствуешь, что мешает жить - лучше бросить!!!

Sergei G 10.06.2010 23:57

а газовые зажигалки?

какие лучше?

Шуу 11.06.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Sergei G (Сообщение 428601)
какие лучше?

Лучше чего? :rolleyes:
Проще и надежнее - БИК рублей за 20-30. И дальше пошло-поехало! :)

Sergei G 12.06.2010 00:56

Лучше дешевого БИКа

мне вот подарили японскую Саром, симпатичная, но через месяц сломалась, не выдержав ненапряжной работы, ьо как я сам не курю
ближайшее место починки - любимый японцами город Москва

Lisapedkoff 24.06.2010 22:17

Вложений: 3
Вложение 54562Вложение 54563Вложение 54564

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru