|
|
Цитата:
Глубина на снимках от метра до десяти Черепахи пасутся на травке возле берега на относительно ровном плато с перепадами глубины от полутора до двух с половиной метров. Там же встретился и камешек с этой муреной под ним. |
Алекс, шикарные фото! И выглядите с супругой великолепно!
Самому до боли на пляж захотелось! А как вы с трубкой на глубину 10 метров забрались? Тяжко же должно быть... |
Цитата:
Я давно наблатыкался так нырять, еще с Египта, куда обязательно ездил дважды в год и торчал в море часами:) |
Цитата:
С черепахой плавал на Цейлоне, но вот с прилипалой не видал :). А мурена большая? Цитата:
Тоже два раза продувался. |
Цитата:
Потом еще раз встретил такую комбинацию - на рифе, на большой глубине, - фотка будет Мурена средних размеров, не гигант. Это легко понять по мордочке. У рыб небольших размеров (до полутора метров) она более острая, чем у монстров с головой, как у взрослого алабая. Я только однажды втречал реально здоровую мурену. Это грандиозное зрелище. Было это в Шарме. В этой поездке все встретившиеся мурены были калиброванные - чуть больше метра. Но темные крупнее этих пятнистых. |
Близко большую, тёмную, тупорылую видел как раз на Цейлоне, а в Египте мелкие попадались, как змеи.
В океане вообще более крупнее рыбины мне попадались. |
Цитата:
|
ООО, Куреду!!! Я с первых кадров подозревал, что это он. Сам там отдыхал в июне, удачного отдыха! С удовольствием посмотрю ваши фотки и почитаю о впечатлениях!
|
Цитата:
По нижнему фото вижу готовы. А снаряга то где!?) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |