Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или Victorinox (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368639)

Yarik0410 18.12.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4071474)
За $550 - Виксы можно брать вполне, но исключительно если они визуально больше Хэмов нравятся!
Или, Хэмы за $385 - можно и нужно брать я бы сказал...

Согласен. Хамильтон за 385-отличный вариант. Единственное, я бы проконсультировался на ветке Хамильтона, насчёт царапучести корпуса. Кажется, гдо-то проскальзывала инфа, что Хаки Кинг сильно царапаются

Цитата:

Скажем тот же Лонжин Гидроконквест, который Вам предлагали - это уже имя на целую ступеньку выше в табели о рангах SwatchGroup, чем Хамильтон / Сертина / Тиссо...
а про Викторинокс свочгруп вообще ничего "НЕ знает" - в смысле, Виксы вообще официально НЕ входят в табель о рангах от своч, хотя реально - вполне сравнимы с этими Хамильтонами по своему качеству исполнения...

Ну, так и Патеки не в табеле от Свотча, зачем СГ чужие часы по рейтингу расставлять, сами разберутся.:D
Цитата:

Вот Вам и весь расклад грубо:

1. Хотите максимум имени и имиджа за $1000 и вполне хорошее качество - берите Лонжин.

2. Хотите максимум наилучшего качества и крутейший тулвоч за ту же $1000, то берите Шинн - пожертвуете в этом случае лишь пустыми понтами ИМХО, зато приобретете намного больше собственно часов!

3. Хотите сэкономить вдвое-втрое и заведомо получить часы классом ниже, но вдвое дешевле - берите Хамильтон за $385...

Или, как справедливо предлагали - от $600 уже можно найти Хамильтон на калибре Н30 с запасом хода на 80 часов - все еще экономите относительно максимального бюджета в $1000, но при этом получаете калибр намного поновее и поинтереснее, чем старый добрый ЕТА2824-2хх

4. И именно потому, что от $600 уже есть Хэмы на Н30, Викторинокс даже за $550 - лишь самый последний в Вашем списке ИМХО!
Другими словами, именно эти Виксы должны настолько безумно нравится внешне, чтобы Вы забыли им в угоду Хэмы за $600 на Н30?!

В целом согласен, но с одним но... У Гидроконквеста - крашеный безель, да и часы - начальный сегмент Лонжин, который не далеко ушёл от Сертин-Мидо. Так что, по большому счету Гидроконквест это только хорошее имя довольно средненьких часов. Конквест-да, но там уже другая цена. Но если нужен имидж то Лонжин номер 1 в списке. Если имидж не самое главное, то за 1000, я взял бы Зинн, пока он ещё на ЕТА. Если 1000 жалко, то Хэмы на Н30. Ну а если в режиме строжайшей экономии, то из оставшихся выбрал бы Хамильтон и сэкономил 200 долларов, т.к. особой разницы Викторинокс-Хамильтон не вижу.

NoZvezda 18.12.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4071686)
по большому счету Гидроконквест это только хорошее имя довольно средненьких часов. Конквест-да, но там уже другая цена. Но если нужен имидж то Лонжин номер 1 в списке. Если имидж не самое главное, то за 1000, я взял бы Зинн, пока он ещё на ЕТА. Если 1000 жалко, то Хэмы на Н30. Ну а если в режиме строжайшей экономии, то из оставшихся выбрал бы Хамильтон и сэкономил 200 долларов, т.к. особой разницы Викторинокс-Хамильтон не вижу.

Вот согласен абсолютно.

Picas 18.12.2016 21:06

Господа, кто что скажет о мной предложенных Морисах? По классу МЛ выше чем Лонжин, а Хамильтоны и остальные тут обсуждаемые даде и до Лонжин не дотягивают... разумеется МЛ не за ритейл конечно брать ;)

NoZvezda 18.12.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4071712)
Господа, кто что скажет о мной предложенных Морисах? По классу МЛ выше чем Лонжин, а Хамильтоны и остальные тут обсуждаемые даде и до Лонжин не дотягивают... разумеется МЛ не за ритейл конечно брать ;)

По классу новодел-хомажник МЛ сливает всем вышеперечисленным...не вводите в заблуждение топикстартера, сегодня не первое апреля...
То, что о Вами предложенных МЛ никто ничего не говорит, кроме вас - это и есть показатель...

Grigory16 18.12.2016 21:20

Цитата:

За $550 - Виксы можно брать вполне, но исключительно если они визуально больше Хэмов нравятся!
Или, Хэмы за $385 - можно и нужно брать я бы сказал...

Однако же Вы озвучили бюджет до $1000 - а это уже совсем другие по качеству и классу часы, смею Вас уверить! ;)

Скажем тот же Лонжин Гидроконквест, который Вам предлагали - это уже имя на целую ступеньку выше в табели о рангах SwatchGroup, чем Хамильтон / Сертина / Тиссо...
а про Викторинокс свочгруп вообще ничего "НЕ знает" - в смысле, Виксы вообще официально НЕ входят в табель о рангах от своч, хотя реально - вполне сравнимы с этими Хамильтонами по своему качеству исполнения...

А Шинн, что я Вам предлагал - это известнейший немецкий производитель со своими уникальными наработками, по реальному качеству легко бьет и Хэмы и Виксы, и даже Лонжин по качеству корпуса обходит как бы...
Но понтов в Шинн пожалуй что намного меньше, чем в пресловутом Лонжин!

Вот Вам и весь расклад грубо:

1. Хотите максимум имени и имиджа за $1000 и вполне хорошее качество - берите Лонжин.

2. Хотите максимум наилучшего качества и крутейший тулвоч за ту же $1000, то берите Шинн - пожертвуете в этом случае лишь пустыми понтами ИМХО, зато приобретете намного больше собственно часов!

3. Хотите сэкономить вдвое-втрое и заведомо получить часы классом ниже, но вдвое дешевле - берите Хамильтон за $385...

Или, как справедливо предлагали - от $600 уже можно найти Хамильтон на калибре Н30 с запасом хода на 80 часов - все еще экономите относительно максимального бюджета в $1000, но при этом получаете калибр намного поновее и поинтереснее, чем старый добрый ЕТА2824-2

4. И именно потому, что от $600 уже есть Хэмы на Н30, Викторинокс даже за $550 - лишь самый последний в Вашем списке ИМХО!
Другими словами, именно эти Виксы должны настолько безумно нравится внешне, чтобы Вы забыли им в угоду Хэмы за $600 на Н30?!

Четко и мне как новичку позволяет сориентироваться. Спасибо Вам большое за комментарий!

vvalera 18.12.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4071590)
Вы совершенно уверены в этом заявлении? :D

Нет, но предлагаю обращать внимание в конкретных моделях.

Picas 18.12.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4071722)
По классу новодел-хомажник МЛ сливает всем вышеперечисленным...не вводите в заблуждение топикстартера, сегодня не первое апреля...
То, что о Вами предложенных МЛ никто ничего не говорит, кроме вас - это и есть показатель...

Так вот и не надо вводить в заблуждения других людей, если МЛ вам лично не по душе!
Т.к. Морис - часы высокого качества и по классу выше и лонжин и радо, не говоря уже о хамильтон....

olfagp 18.12.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4071712)

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4071801)
Так вот и не надо вводить в заблуждения других людей, если МЛ вам лично не по душе!
Т.к. Морис - часы высокого качества и по классу выше и лонжин и радо, не говоря уже о хамильтон....

Сами спросили - сами ответили :D
Новодел МЛ делает нормальные часы. Часто хомажит. Стоковая марка. Часовой истории "0 без палочки". МЛ, конечно, и близко рядом не стоит с лонжин и радо.

Anatoli344033 18.12.2016 22:44

МЛ нормальные часы, а кто выше, кто ниже каждый для себя решает сам. А вообще это бред,часы или нравятся или нет:cool:

olfagp 18.12.2016 22:47

Anatoli344033
Вы говорите о предпочтениях. А мы говорили о ранге с учетом главного фактора - часовой истории. В этом аспекте МЛ не игрок.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:51.

© 1998–2024 Watch.ru