|
Цитата:
Я и сам не такой уж белый и пушистый и не так уж люблю продавца (точно не больше себя), и будь он на моём полуострове, то перекупил бы эти часы за лом +30% а потом постарался достать заключение у фирмы Патек. 2. Можно мне посмотреть на аналогичные часы, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги? Уже весь интернет перерыл, не нашел. |
Цитата:
|
Давайте не ругаться, толку от этого всё равно нет.
Лучше обратимся к фактам. Часы сделаны очень круто. Я такого качества механизмы и гравировки давно не видел, в том числе и в этой теме. Подделкой они быть не могут. Вопрос лишь в том, сколько они могут стоить. Я уверен, что многие из здесь сидящих, уже предлагали свою цену за них в личку автору. Хотелось бы спросить автора темы, сколько ему предлагали (естественно не нужно говорить кто). И спросить откуда у него вообще эти часы? |
Не знаю, что называется фактами - ну позолоченный механизм внешне в хорошей сохранности и "интересный". В сохранности похуже и не такой интересный, но все же анкерный, если не ошибаюсь, ключевка, висит на ебее за 15 долларов, приводится в чувство и будет выглядеть круче этого. Про гравировку не скажу, но очень сомнительный аргумент, что такого качества не видели. Что подделкой быть не могут - совершенно голословное утверждение. Вот рискуйте, если хотите - покупайте и на экспертизу, Патеку пишите итп.
На руках ли они у ТС я вообще не понял, то ли да, то от он их покупает у кого-то, неясно в комментариях. |
Цитата:
Ну хоть один, даже если забыть, что это ранний Патек. Вообще странно, что все спецы вдруг куда-то делись. Например мне хотелось бы узнать, что думает об этих часах Бабанин. Он отлично разбирается в качестве механизмов и точно не спутает этот с тем, что продается где-то там за 15 долларов. |
Зачем круче? Вот почти первый попавшийся пример, и таких примеров масса - http://m.ebay.com/itm/VINTAGE-51MM-S...257Ciid%253A22
Можно ли сказать что механизм в часах ТС "сильно круче"? В сколько раз тогда? И такие механизмы без корпуса можно до 40 долларов купить. Какой уж тут космос. Вообще, как мне казалось, крутость обработки поймёт только мастер, разобрав и посмотрев в микроскоп. |
Цитата:
Я почему-то вижу большую разницу между тем, что показали Вы, и между механизмом в часах автора темы. Посмотрите хотя бы на пружинный барабан. |
Цитата:
http://www.ebay.de/itm/Czapek-Cie-Ta...MAAOSwPCVYBMDQ http://www.ebay.com/itm/Taschenuhr-C...wAAMXQVT9S5n6L http://www.ebay.com/itm/BAUDIN-FRERE...MAAOSwubRXJea9 - ну это репетир минутный в таком состоянии, потому цена понятна. Вот если бы ТС нашёл такое, то можно было бы говорить. |
Цитата:
Добавлю - "печати таланта" или какой-то особенной любви к часовому искусству не наблюдаю в нем. Возможно по причине дилетантизма в этом вопросе, возможно из-за качества фотографий. К ключевкам я прохладно отношусь и рассматриваю постольку-поскольку, так сказать. Впрочем видел хорошие макрофотографии балансов, разных колёс итп, по которым даже мне было ясно какой выдающийся труд (по отношению к другим ровесникам-механизмам, да и просто к эпохе) был проделан. В сухом остатке - если бы такой механизм продавался отдельно (в отрыве от громких имен на неясно кем выполненной гравировке), то по моему дилетантскому мнению, сегодня, его цена была бы невелика. Собственно с этого я и начал в этой теме. Рад был бы, чтобы если я не прав, то получить аргументы. Ну тут увы, люди часового мира не всегда часто и щедро делятся знаниями, как это бывает в некоторых других областях деятельности. |
Цитата:
Но можно сказать точно: -- Patek всегда был Patek, а не Pateck, -- Czapek всегда был Czapek, а не Czapeck. Czapek & Cie и вовсе клеймила платину механизма, чтобы защититься от копирайщиков, которых в 19 веке было достаточно. Поэтому, -- Czapeck & Patek, -- Czapeck & Pateck, -- Czapeck & Cie, -- Pateck & Cie... все это подделки. И представленные на ссылках часы или фото с именами на корпусах Czapeck & Patek, Czapeck & Cie или Pateck & Cie -- не имеет ничего общего ни с Czapek & Cie, ни с Patek Philippe. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |