Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подскажите и оцените CZAPECK & PATEK. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368532)

Amakus 19.12.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4072473)
Будьте реалистом. Исходите из объективной реальности и разумных, скептических предположений.
1. Как много вы знаете людей, которые случайно нашли реально ценный клад, как тут вам рассказывают?
2. Вы видите пример аналогичных часов в лучшем состоянии, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги и очереди за ними нет.
3. Сейчас во всём мире кризис, не только в России. В кризис, бывало, и картинами-мировыми шедеврами печки топили - потому что тепла и жрать хочется всем и сейчас, а вот на картину поглазеть - не всем.
4. Если кто-то находил часы с надписью похожей на эту за большую сумму, то см. п. 1 и п. 2, плюс никто не говорит, что ваши часы такие же точно. Вполне может выйти, что вам напевают Паваротти.

1. Здесь целая трагедия. Большая часть людей нашедших ценный клад, так и не поняла того, что он ценный. У них его перекупили барыги, либо просто более прошаренные люди. А те, что поумнее, просто молчат о том, что они его (клад) нашли.
Я и сам не такой уж белый и пушистый и не так уж люблю продавца (точно не больше себя), и будь он на моём полуострове, то перекупил бы эти часы за лом +30% а потом постарался достать заключение у фирмы Патек.

2. Можно мне посмотреть на аналогичные часы, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги? Уже весь интернет перерыл, не нашел.

oldfox 19.12.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4072908)
2. Можно мне посмотреть на аналогичные часы, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги?

На первой странице ссылка на ебей.

Amakus 19.12.2016 20:22

Давайте не ругаться, толку от этого всё равно нет.
Лучше обратимся к фактам.
Часы сделаны очень круто. Я такого качества механизмы и гравировки давно не видел, в том числе и в этой теме.
Подделкой они быть не могут.
Вопрос лишь в том, сколько они могут стоить.
Я уверен, что многие из здесь сидящих, уже предлагали свою цену за них в личку автору.

Хотелось бы спросить автора темы, сколько ему предлагали (естественно не нужно говорить кто).
И спросить откуда у него вообще эти часы?

Ppetya 19.12.2016 22:31

Не знаю, что называется фактами - ну позолоченный механизм внешне в хорошей сохранности и "интересный". В сохранности похуже и не такой интересный, но все же анкерный, если не ошибаюсь, ключевка, висит на ебее за 15 долларов, приводится в чувство и будет выглядеть круче этого. Про гравировку не скажу, но очень сомнительный аргумент, что такого качества не видели. Что подделкой быть не могут - совершенно голословное утверждение. Вот рискуйте, если хотите - покупайте и на экспертизу, Патеку пишите итп.

На руках ли они у ТС я вообще не понял, то ли да, то от он их покупает у кого-то, неясно в комментариях.

Amakus 20.12.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4073469)
Не знаю, что называется фактами - ну позолоченный механизм внешне в хорошей сохранности и "интересный". В сохранности похуже и не такой интересный, но все же анкерный, если не ошибаюсь, ключевка, висит на ебее за 15 долларов, приводится в чувство и будет выглядеть круче этого...

Покажите мне хоть один механизм круче этого, и при этом за не космические деньги.
Ну хоть один, даже если забыть, что это ранний Патек.

Вообще странно, что все спецы вдруг куда-то делись.
Например мне хотелось бы узнать, что думает об этих часах Бабанин.
Он отлично разбирается в качестве механизмов и точно не спутает этот с тем, что продается где-то там за 15 долларов.

Ppetya 20.12.2016 01:01

Зачем круче? Вот почти первый попавшийся пример, и таких примеров масса - http://m.ebay.com/itm/VINTAGE-51MM-S...257Ciid%253A22

Можно ли сказать что механизм в часах ТС "сильно круче"? В сколько раз тогда?

И такие механизмы без корпуса можно до 40 долларов купить. Какой уж тут космос.

Вообще, как мне казалось, крутость обработки поймёт только мастер, разобрав и посмотрев в микроскоп.

Amakus 20.12.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4073645)
Зачем круче? Вот почти первый попавшийся пример.

Ну Вы первым заговорили о "круче".
Я почему-то вижу большую разницу между тем, что показали Вы, и между механизмом в часах автора темы.
Посмотрите хотя бы на пружинный барабан.

oldfox 20.12.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4073696)
Я почему-то вижу большую разницу между тем, что показали Вы, и между механизмом в часах автора темы.

Так уже показывали:
http://www.ebay.de/itm/Czapek-Cie-Ta...MAAOSwPCVYBMDQ

http://www.ebay.com/itm/Taschenuhr-C...wAAMXQVT9S5n6L

http://www.ebay.com/itm/BAUDIN-FRERE...MAAOSwubRXJea9 - ну это репетир минутный в таком состоянии, потому цена понятна. Вот если бы ТС нашёл такое, то можно было бы говорить.

Ppetya 20.12.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4073696)
Ну Вы первым заговорили о "круче".
Посмотрите хотя бы на пружинный барабан.

Я сказал, попробую сейчас иными словами, что после реставрационных работ, не архисложных и дорогостоящих, много механизмов будут выглядеть не хуже этого или даже круче.

Добавлю - "печати таланта" или какой-то особенной любви к часовому искусству не наблюдаю в нем. Возможно по причине дилетантизма в этом вопросе, возможно из-за качества фотографий. К ключевкам я прохладно отношусь и рассматриваю постольку-поскольку, так сказать. Впрочем видел хорошие макрофотографии балансов, разных колёс итп, по которым даже мне было ясно какой выдающийся труд (по отношению к другим ровесникам-механизмам, да и просто к эпохе) был проделан.

В сухом остатке - если бы такой механизм продавался отдельно (в отрыве от громких имен на неясно кем выполненной гравировке), то по моему дилетантскому мнению, сегодня, его цена была бы невелика. Собственно с этого я и начал в этой теме.

Рад был бы, чтобы если я не прав, то получить аргументы. Ну тут увы, люди часового мира не всегда часто и щедро делятся знаниями, как это бывает в некоторых других областях деятельности.

Laureus 20.12.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4069522)
А почему же такой качественный механизм?
Усатая вилка, великолепная обработка, парашют.
Как-то странно для подделки.
Даже гравировка сзади выполнена очень качественно.

Не уверен, что усатая вилка и "парашют", особенно последний, были атрибутом истинных часов фабрики Patek, Czapek & Cie a Geneve. На тех редких оригинальных экземплярах, что можно увидеть на картинках, механизмы без "парашюта".

Но можно сказать точно:
-- Patek всегда был Patek, а не Pateck,
-- Czapek всегда был Czapek, а не Czapeck.

Czapek & Cie и вовсе клеймила платину механизма, чтобы защититься от копирайщиков, которых в 19 веке было достаточно.

Поэтому,
-- Czapeck & Patek,
-- Czapeck & Pateck,
-- Czapeck & Cie,
-- Pateck & Cie... все это подделки.

И представленные на ссылках часы или фото с именами на корпусах Czapeck & Patek, Czapeck & Cie или Pateck & Cie -- не имеет ничего общего ни с Czapek & Cie, ни с Patek Philippe.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru