Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении марки часов - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368317)

SLAVEK 27.12.2016 23:19

Здравствуйте Олег если нужны фото механизма... на днях сделаю,я так со стороны обозревая думал Англичанин,позже что от братьев Четуновых,или Австриец а когда увидел ближе ,даже не знаю что сказать...:)а корпус Питерский..

Oled 27.12.2016 23:24

Ну не Четуновы, конечно, но механизм определенно русский, вероятно, 1840-х годов. А что при ближайшем рассмотрении такого выявилось? Хороший механизм вроде.

SLAVEK 27.12.2016 23:48

Механизм комплектный добротный ,пендельфедера не хватает ,я их собрал,замотал, но фото сделаю завтра или после завтра,хочу услышать Ваше мнение по механизму и в целом по часам , самому интересно!:)выразился не правильно пендельфедер есть только жесткой пипки на кончике как на английских часах нет.

Oled 28.12.2016 11:08

Хотелось бы все-таки видеть фото под циферблатом (хорошего разрешения - можно на почту), думаю, определим, кто таков.

С уважением,
Олег

Алекс 28.12.2016 12:05

Вложений: 3
Здравствуйте!
Подскажите, чей мех? Очень на Мауте похож. Нет ли фото передней платины похожего? Интересует как выглядит кулачек со штифтом, поднимающий гребенку.

SLAVEK 28.12.2016 12:27

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4087421)
Хотелось бы все-таки видеть фото под циферблатом (хорошего разрешения - можно на почту), думаю, определим, кто таков.

С уважением,
Олег

Вот пока такие фото,позже под циферблатом будут!фото не загрузились !!!будут,--- Все загрузились!!

NickFMS 28.12.2016 12:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4087520)
Здравствуйте!
Подскажите, чей мех? Очень на Мауте похож. Нет ли фото передней платины похожего? Интересует как выглядит кулачек со штифтом, поднимающий гребенку.

Алексей, приветствую.
Вот есть такая фота, хоть и весьма другой мех.
Вложение 1640037

Oled 28.12.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4087520)
Здравствуйте!

Лешь, это Мауте и есть, до 1908 года. Вот на рекламе есть мех с рейкой, но он чуть более поздний. Ранние реечные Мауте редко встречаются..

С уважением,
Олег

TatynaS 28.12.2016 14:02

Алекс, вот вроде мех "вадим-вадим" как Ваш:
С уважением, Татьяна

Ksenia239 28.12.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4070612)
Не только. За многие годы, смазка не просто густеет, а денатурирует, превращается сначала в олифу, а потом в асфальт. И работает против механизма! Износ мостов и колёс начинается уже после 5-10 лет без замены смазки. Вашему механизму необходима не просто чистка-смазка, но реставрация изношенных деталей.
Сильно не пугайтесь. Работа обычная, хотя и немного грязная. )

А реально ли сделать это самостоятельно, может быть по каким-то книгам-пособиям-видео? Может, лет 40 назад их и смазывали, я просто деда не застала (он погиб в середине 70-х), а часы нашлись уже в кладовке. Даже не знаю, ухаживали ли за ними и когда ими вообще последний раз пользовались.

Изучив Гугл, нашла похожие механизмы и циферблаты у фирмы Schwarzwälder Eka...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru