Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители часов и корпусов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36786)

Watchstein 27.05.2010 23:42

Честно говоря уже дурная мысль приходит самому себе часы собрать,
ума много не надо.
Комплектующих полно по дизайну корпуса и цифера,
Интересно и стОит копейки, и сам себе гарантию выпишу.)
Шучу)

Neurohirurg 28.05.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 418292)
естно говоря уже дурная мысль приходит самому себе часы собрать

Хорошая идея

ProphetExMachina 25.08.2010 21:03

2Neurohirurg: Идея и в самом деле отличная. Даже применительно к моим часам. Жалею, что не удается выяснить производителя, у которого англичане, немцы, корейцы и гонгконгцы заказывают идентичные корпуса для уймы светодиодных моделей. А для чего это нужно, спросите? Заказать такой же кейс по габаритам, но в титане (с титановым браслетом, соответственно) и с сапфировым стеклом вместо минерального (ну и с более вменяемой конструкцией кнопки, но то уже мои личные тараканы - внешне все равно ничего не изменится). А уж начинку перенести проще простого - в электронике, тем более в такой, всё идет единым модулем и в идентичные корпуса вставляется без проблем. Заодно и надписи на задней крышке, да и изображение на цифере, можно было бы свои заказать, да и водозащиту улучшить... Получился бы эдакий доработанный хомаж на тему японцев, но превосходящий их по прочности и легковесности, ибо даже самые что ни на есть оригинальные TF 12-5-9 и 01TheOne Ibiza Ride (откуда всеми и дралась вся идея) исполнены в нержавейке с мин.стеклом.

Есть ли какие-то известные производители прямоугольных титановых часовых корпусов и титановых браслетов?

Anatoly 25.08.2010 22:31

В англоязычной ветке (у нас на форуме) появился с пол-года назад один швейцарец Йорг, фамилию не помню. Отправьте ему вопрос, он, вроде, делает на Унитас всякие часы. Не думаю, что будет дешево, но сделать индивидуальный экземпляр, думаю, сможет.

ProphetExMachina 26.08.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 489467)
В англоязычной ветке (у нас на форуме) появился с пол-года назад один швейцарец Йорг, фамилию не помню. Отправьте ему вопрос, он, вроде, делает на Унитас всякие часы. Не думаю, что будет дешево, но сделать индивидуальный экземпляр, думаю, сможет.

Дык надо не на Унитас, а на вполне электронный модуль. То есть круглые калибры уже отпадают. Здесь без помощи китайцев а-ля гетат (только "электронщиков") явно не обойтись :)

MaximPro 29.05.2011 02:59

Я недавний участник форума.
Вопрос озвученный ТС, собственно и привел меня сюда.
Неужели это еще не обсуждалось за 1000 лет существования ресурса.
Но вот хочется конкретизировать.

Какие марки (конкретные модели) часов можно причислить к строго мануфактурным?
Если сделать такой список - может копьев и обсуждений станет меньше, легко можно выбрать. Или из списка или уже пофигу, выбираем по дизайну. ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru