Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Maurice Lacroix все дешевле и дешевле (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36684)

extralights 25.05.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 416404)
:D
главное казатся а не быть.

кому как
многим главное быть, а не казаться

MOERIS 25.05.2010 14:56

Уважаемый Arkadok, я имею право считать так и не иначе.
В контексте не интересна техническая часть.
Я про восприятие мое бренда в целом.
Не нравится дизайн.
Не нравится название.

Или ни чего или только хорошее?
Тут секта?

Baggio 25.05.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 416404)
:D
главное казатся а не быть.

А что конкретно в этих часах "кажется, а не есть"?

Помимо названия конечно. :D

Laureus 25.05.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 416316)
Да любая пропади, никто переживать бы не стал <...> коллекционная ценность бы только возрасла.

Да, сейчас никто и не вспоминает часы под именем Cedric Johner или редкие турбийоны под именем Lechot, хотя в них тикали механизмы высшего класса. Но коллекционная ценность почему-то обошла их стороной. Чего уж говорить про коллекционую ценность прошлых и большинства современных часов марки Maurice Lacroix. Вряд ли она будет иной.

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 416316)
В суть смотрите: "ML" - качественные часы и опротестовать это могут только профессиональные часовщики, а из них на Форуме никто ничего дурного о марке не писал.

Если не печатают, то это не значит, что сказать нечего. К тому же и уровень профессиональных часовщиков бывает разный. Есть те, которые только кажутся ими, а есть и другие, такие профи как Чебуков, которые решают проблему, возникшую в механизме. Но его мнение о модуле калибра ML 102 вряд ли будет публично. Как и о более интересных или в разы сложных механизмов.

extralights 25.05.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 416420)
Чего уж говорить про коллекционую ценность прошлых и большинства современных часов марки Maurice Lacroix. Вряд ли она будет иной.

Марка ML по моему никогда не ставилась в ряд марок, чьи часы могут иметь коллекционную ценность

Цитата:

Если не печатают, то это не значит, что сказать нечего.... Но его мнение о модуле калибра ML 102 вряд ли будет публично.

Ну и что?
Да, ретроградный модуль бывает ломается, но при чем тут марка в целом.
Никто ж не лезет ее в один ряд с Зенитом, например, ставить
В целом весь мастерпис ходит очень точно, вплоть до 0 сек, и не ломается

И не забывайте про цену
Мастерпис на форуме стартует от 40

Покажите мне хоть одну марку, которая на такой цене даст такое же качество, уровень исполнения и отделки

Arkadok 25.05.2010 15:07

Цитата:

Но коллекционная ценность почему-то обошла их стороной.

"Коллекционная ценность" понятна и знаема коллекционерами, а не любителями, уважаемый "Laureus. Вот мнение и исследование очень известного знатока марки господина Hans Mennink из Нидерландов, с которым я веду переписку:
http://members.chello.nl/~h.mennink/...asterpiece.htm . Это серьёзное исследование, постоянно им проводимое по бренду, обновляется и дополняется. Вот он для меня, да и всех адептов марки, авторитет. На форуме есть хорошие профессионалы - господа Крукович, Бабанин и другие. Было бы интересно их мнение по существу качества МЛ.

MOERIS 25.05.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 416418)
А конкрентно в этих часах "кажется, а не есть"?

Именно для МЛ
Хотят казатся
Сомневаюсь что будут
В ценовой категории где видит себя МЛ тесно
и места нет
Чуствую притянутость и желание
оправдать технические кренделя
наглым маркетингом
Это наверное и отталкивает

дима2309 25.05.2010 15:29

Цитата:

Если не печатают, то это не значит, что сказать нечего
да не в этом дело... про любую марку можно как хорошее, так и плохое говорить (цена,дизайн, качество, категории покупателей и т.д.). Дело в том, что часы которые раньше считались премиум классом, фантастически упали в цене, и именно поэтому их начинают сравнивать с сейками (опять обидно).
TO MOERIS хотелось бы узнать какие еще именитые бренды рядом, с "уважаемыми во всем мире Seiko", не стояли? Если не сложно напишите какие еще часы вам нравятся?
P.S. Мне кажется, что умрет ML.

Laureus 25.05.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 416425)
Марка ML по моему никогда не ставилась в ряд марок, чьи часы могут иметь коллекционную ценность

ммм.. разве?

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 416428)
"Коллекционная ценность" понятна и знаема коллекционерами, а не любителями..

Цитата:

Да, ретроградный модуль бывает ломается, но при чем тут марка в целом.

Я разве упомянул про марку в целом?

Цитата:

И не забывайте про цену
Мастерпис на форуме стартует от 40

Форум уже стал дилером, и теперь надо ориентироваться на цены, которые опубликованы в разделе Продажа? Это рекомендованная стоимость что ль? Если коллекция Masterpiece и впрямь уже стартует от 40-ка т.р., то грошь цена этой топовой коллекции.

дима2309 25.05.2010 15:35

Цитата:

Если не печатают, то это не значит, что сказать нечего
да не в этом дело... про любую марку можно как хорошее, так и плохое говорить (цена,дизайн, качество, категории покупателей и т.д.). Дело в том, что часы которые раньше считались премиум классом, фантастически упали в цене, и именно поэтому их начинают сравнивать с сейками (опять обидно).
TO MOERIS хотелось бы узнать какие еще именитые бренды рядом, с "уважаемыми во всем мире Seiko", не стояли? Если не сложно напишите какие еще часы вам нравятся?
P.S. Мне кажется, что умрет ML.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru