Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стрелочные vs. Цифровые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36386)

G-Shock 20.05.2010 19:15

Немного не о том речь. Конечно Касио - это в любом случае качество, не важно какая линейка часов. Но тут речь идёт именно линейке G-Shock - тоесть не просто про качественные часы, которые имеют определённый запас прочности, а про реально неубивамые часы. G-Shock - это не просто противоударные часы, в народном понимании - которые могут упасть и не разбиться - они расчитаны на гораздо большие нагрузки, чем просто обычные падения и удары.
Очень часто так говорят - ну зачем такая неубиваемость, если в жизни она не пригодится всё равно, если ты специально не захочешь их испытывать на прочность. Ведь любые други Касио тоже не хуже, хоть и не считаются неубиваемыми. Тут каждый выбирает сам - нужны ему часы, которые выдерживают больше, чем рука хозяина или он сам. Кому-то наверно нужны, кому-то нет. Кто-то G-Shock выбирает просто из-за дизайна, кто-то по соотношению цена/качество.. ещё как-то. Но G-Shock - это в первую очередь неубиваемость, а уж потом дизайн и уже потом функционал (чрезмерный функционал часто не даёт обеспечить неубиваемость). Именно в этом и заключается принцип "трёх десяток", выдвинутый разработчиками этой линейки:
1. выдерживать падение с 10 метров
2. выдерживать давление воды в 10 бар
3. и при этом работать 10 лет
А на деле Шоки переплюнули даже эти показатели. Вот что такое G-Shock.

Что касается Протреков - и разбирали и смотрели - они отличаются от Шоков всем! И материалами и конструкцией - это просто разные часы.

Msdos 20.05.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 413056)
Спор о том, кто раньше был, курица, или яйцо.

Качество касио очень хорошее, и если я беру касио со стрелками, я знаю что они просто так не отвалятся, это для меня достаточно.

Достаточно важнее - как они смотрятся на руке. А если что то и случится (из случаев, привидённых здесь) есть гарантийка, да и часы стоят не так дорого.

Самая разумная мысль в этой ветке.:cool:

sirAlex 21.05.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 412799)
чета я не нашел ничего про плавки и часы, может поделитесь ссылкой, дабы не быть голословным?

и любопытно - при каких обстоятельствах треснул жки на протреках?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304&page=19

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34526&page=7

panchovilia 21.05.2010 15:19

sirAlex за что так ненавидите джишоки? Наблюдал Ваши высказывания по теме запотевающих джишоков - Вы были так упорны. Бросьте - отличные часы, а если и попадется брачок - так кто не без этого

DrWatch 23.05.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 412327)
Тоже думаю, что цифровые более выносливые, чем аналоговые в плане ударов, но уверен, что стрелочные все равно выдержат гораздо большие нагрузки по сравнению с другими часами.
Мои стрелочные служат верой и правдой, все выдерживают, единственное клюшкой я по ним не бил )))

Регулярно подбрасываю часы и они падают на пол, в т.ч. бетонный.
Делаю это с целью удивления знакомых.

Стрелочно-цифровые G-510D. Года три-четыре. Живы и здоровы.

Roman_13 23.05.2010 22:51

Господа,мне кажется,этот спор просто деццкий:) Чисто теоретически стрелочные менее надёжны. Можно конечно рассчитать,при каком ударе уже отвалятся стрелки на стрелочных,но ещё не треснет дисплей на цифровых. Но уверен-разница в силе удара будет настолько пренебрежима мала(он погасится внешней амортизацией,которая у шоков великолепна),что ей(этой разницой),на практике можно пренебречь. И выбор стрелочных или цифровых джи-шоков-дело вкуса.За цифровой можно проголосовать,если хочешь более информативные часы(из-за стрелок вспомогательный дисплей не сделаешь большим и соответственно,много на нём не выведешь),за стрелочный можно проголосовать тем,кто (как я) больше тяготеет к "классике" в неубиваемом исполнении.
:)

Тарас Кучеренко 23.05.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Roman_13 (Сообщение 415110)
И выбор стрелочных или цифровых джи-шоков-дело вкуса.

Тоже такого мнения.

Цитата:

Сообщение от Roman_13 (Сообщение 415110)
За цифровой можно проголосовать,если хочешь более информативные часы(из-за стрелок вспомогательный дисплей не сделаешь большим и соответственно,много на нём не выведешь),за стрелочный можно проголосовать тем,кто (как я) больше тяготеет к "классике" в неубиваемом исполнении.

Согласен со всем сказанным.

cyn 13.06.2010 21:15

Спасибо всем в ветке за обсуждение данного вопроса!
Теперь смело буду выбирать из стрелочных то, что мне более по-душе. Потому что цифровые делают сегодня с очень маленькими цифрами относительно величины корпуса, имхо. Да и со стрелками больше нравятся:)
А если же что и произойдет со стрелками(что как я понял - маловероятно), то это же гарантийный случай ;)

Тарас Кучеренко 13.06.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от cyn (Сообщение 430208)
А если же что и произойдет со стрелками(что как я понял - маловероятно), то это же гарантийный случай

Если в результате удара отпадут, то никакой это не гарантийный, а сами они вряд-ли отвалятся.

sirAlex 14.06.2010 07:16

я бы даже сказал так - когда вы заявитесь в мастерскую со слетевшими стрелками вам сразу заявят что вы часы сильно ударили и никакая это не гарантия. Жишок тока мона ронять с высоты один метр на поверхность из твердых пород дерева ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru