Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ролекс, Патек или Вашерон-что выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361419)

Infiniti 06.11.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4003803)
Хронограф-сразу нет, а 5205 хорошие, нравятся, но ищу что-то более универсальное, на повседневную носку под кэжуал

Чем Вам 5205 не кажутся универсальными, ремнём? Надеюсь Вы не собирались лезть с 5726 в бассейн?!;)

Может мой взгляд ошибочный, но я не вижу глобальной разницы между ДД40 и 5205, вопрос только личных предпочтений - браслет или ремень.

Sergey268 06.11.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4003812)
Чем Вам 5205 не кажутся универсальными, ремнём? Надеюсь Вы не собирались лезть с 5726 в бассейн?!;)

Может мой взгляд ошибочный, но я не вижу глобальной разницы между ДД40 и 5205, вопрос только личных предпочтений - браслет или ремень.

На мой личный взгляд, 5205 все же более тяготеют к строгому варианту одежды. А по поводу браслета-после Дайтоны привык к браслету на часах и при своём выборе больше тяготею к нему. В 5726 в бассейн-думаю нет)), там водозащита по-моему 30 метров

Laureus 06.11.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4003754)
P.S. И, кстати, что действительно сервис Патеков займёт полгода?:eek:

Все поступающие часы в сервис обслуживаются в порядке очереди. Плюс, сервис дорогих часов никогда не был спешным. Однако, если нужен быстрый сервис -- к неофициалам. Судя по вывескам, в МСК практически каждая мастерская специализируется исключительно по элитным часам. Недорого и, главное, быстро. А те, кто желает обслуживание часов у час/докторов, те обращаются к частникам, Дмитрию Ц. или Виктору Ч. Первый мах сертифицирован по PP в РФ, второй -- и калибры от Кристофа Кларе реанимирует должным образом.

По 5712 в сравнении с 5711_5726. Микроротор по-любому уступит по эффективности автоматического завода центральному ротору. И человек неискушенный будет грешить на механизм, если после 12 часов носки калибр не завёлся на мах, тогда как данный калибр просто не подходит под его ритм. С калибром на базе 324-го таких гипотетических проблем не будет.

Infiniti 06.11.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4003754)
P.S. И, кстати, что действительно сервис Патеков займёт полгода?

Минимум!

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4003828)
На мой личный взгляд, 5205 все же более тяготеют к строгому варианту одежды.

Вот и на мой, ДД туда же:).

Цитата:

В 5726 в бассейн-думаю нет)), там водозащита по-моему 30 метров

120 метров, но не советовал бы проверять. Почитайте TRF, там люди такие случаи описывают, что десять раз подумаешь стоит ли мыть под проточной водой.

Цитата:

А по поводу браслета-после Дайтоны привык к браслету на часах и при своём выборе больше тяготею к нему.

Дайтона у Вас осталась или была продана?

Sergey268 06.11.2016 14:33

Продал, т.к. к хрону равнодушен, а без даты не могу. Но привычка осталась))

Infiniti 06.11.2016 14:51

Что в сухом остатке, ДД?;)

Sergey268 06.11.2016 14:57

Пока не могу ответить, уж больно сложный выбор, очень нравится Нау 5726, нравится DD, но в р.з., но он не на каждодневку. Вот в итоге и ломаю голову))

Infiniti 06.11.2016 15:18

Вложений: 1
Хорошо Вас понимаю, хотя со стороны выбор бредовый;). С одной стороны, часы яркие и не нуждающиеся в представлении, с другой, невзрачные и в широких кругах неизвестные. Сталь против золота, абсолютно разные ощущения от часов...

Мне кажется, Вам нужно честно ответить себе на вопрос, кто-нибудь кроме Вас и этого форума сможет оценить по достоинству 5726 в рамках потраченных средств? Если да, то выбор становится чуть более очевидным. Если нет, на мой взгляд, дальше Ролекса двигаться и не стоит.

Могу ошибаться, но думаю, что Вы себя обманываете. Ни одни из часов Вам не нравятся на все 100%, отсюда и метания. К сожалению, чем выше поднимаешься, тем более ограничен и сложен выбор.

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4004006)
нравится DD, но в р.з., но он не на каждодневку

Почему бы нет, если Вы видите DD, как повседневные часы.

77ww77 06.11.2016 18:06

Для повседневной носки Ролекс, для все остального - все остальное

Sergey268 06.11.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4004047)
Хорошо Вас понимаю, хотя со стороны выбор бредовый;). С одной стороны, часы яркие и не нуждающиеся в представлении, с другой, невзрачные и в широких кругах неизвестные. Сталь против золота, абсолютно разные ощущения от часов...

Мне кажется, Вам нужно честно ответить себе на вопрос, кто-нибудь кроме Вас и этого форума сможет оценить по достоинству 5726 в рамках потраченных средств? Если да, то выбор становится чуть более очевидным. Если нет, на мой взгляд, дальше Ролекса двигаться и не стоит.

Могу ошибаться, но думаю, что Вы себя обманываете. Ни одни из часов Вам не нравятся на все 100%, отсюда и метания. К сожалению, чем выше поднимаешься, тем более ограничен и сложен выбор.

Почему бы нет, если Вы видите DD, как повседневные часы.

Но ведь мы покупаем часы не только для того, чтобы произвести эффект на окружающих, хотя и доля этого в выборе при покупке достаточно велика. Очень хочется выбрать и то, что будет радовать душу самому себе. Если ориентироваться только на окружающих, то можно выбрать Apple Watch и успокоиться, но придёт ли спокойствие внутрь тебя самого.
А по поводу 100% - нравятся обе модели на 99%, если бы мог, то купил и те, и другие и получил бы свои 100%, но поскольку это не получается, приходится делать свой мучительный)) выбор.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru