Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Синдром вторых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359935)

Гена Бобков 26.10.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3986804)
У меня вот дом в Баварии есть - я и туда выбраться и семью вывезти время не найду. Пашу пока как вол. Один за всех.

Саш, в нем, наверное уже мигранты их Сирии живут, если ты в нем давно не появлялся :). им его турки сдали :) Так что не волнуйся :)
Шучу :p

Millioner 26.10.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3986804)
... Это важно. Это моя семья. У меня вот дом в Баварии есть - я и туда выбраться и семью вывезти время не найду. Пашу пока как вол. Один за всех.

Саш, за этот пост, млн. спасибок. Вдохновение и силы тебе!
Семья! Вот что главное.

freejur 26.10.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3986833)
Саш, в нем, наверное уже мигранты их Сирии живут, если ты в нем давно не появлялся :). им его турки сдали :) Так что не волнуйся :)
Шучу :p

Да и пес с ними. Пусть живут пока. Приеду - выгоню)).
ПС. Ты вот другое скажи. Я буду иметь удовольствие тебя лицезреть в эту субботу на нашей сходке? Хоть на час?

Гена Бобков 27.10.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3986842)
Да и пес с ними. Пусть живут пока. Приеду - выгоню)).
ПС. Ты вот другое скажи. Я буду иметь удовольствие тебя лицезреть в эту субботу на нашей сходке? Хоть на час?

Ответил в соответствующей теме:rolleyes:

stanalma 27.10.2016 05:13

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3985181)
Появлялась ли апатия к выбору или, наоборот, хотелось скорее купить вторые, практически сразу.
Расскажите свои метания, вопросы, недопонимая и терзания.
Будет интересно.
:cool:

Если говорить серьезно на эту тему,
Лет пять назад было такое стремление купить много и разного
Бывало и с небольшим перерывом,пара недель-новые часы
Причем увлекали то пилоты,то дайверы,то классика...Что-то покупалось,что-то продавалось.
Сейчас не так.Хотелки очередь образовали.Дозревают.:)Некоторые так и завяли .
И хотелки эти из серьезных технически и не бюджетных часов.
Такие на импульсе не схватишь:oДумаешь,прикидываешь,сравниваешь.Иногда процесс занимает до полугода.И потом либо случается,либо откладывается.Мира

Да и еще,иметь одни часы на все случаи жизни теперь не получится.Трое -минимум для души,а четвертые -на работу.Это мой лимит,на меньшее не способен.

Subarushka 27.10.2016 05:39

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3986934)
Хотелки очередь образовали.Дозревают.:)
Некоторые так и завяли.
И хотелки эти из серьезных технически и не бюджетных часов.
Такие на импульсе не схватишь:o
Думаешь,прикидываешь,сравниваешь.
Иногда процесс занимает до полугода.
И потом либо случается,либо откладывается.

Да и еще,иметь одни часы на все случаи жизни теперь не получится.Трое -минимум

Вот и добрались.
У меня именно так.
Причем сразу.

Поэтому и пытка "покупка вторых часов" такая тяжелая,
хотя и сладкая:rolleyes:

AlexV8 27.10.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 3986475)
И зачем мне четверо часов по 700$ когда лучше одни, но за 3000$.

что лучше 1 дорогие или несколько на эту сумму недорогих? на этот вопрос и я не могу дать себе ответ тоже.
с одной стороны 1 дорогие будут радовать отделкой и престижем, с другой любые часы надоедают со временем и захочется новых.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Что-то смотрю все стали писать про свои вторые часы;) Что ж после попадания на данный форум первыми купил Citizen EcoZilla, потом с интервалом 2-3 недели Seiko Sumo, и тогда мне казалось, что все, на этом финиш;)

dmitrijshulc 27.10.2016 08:06

Гм.. а у меня всегда единственное что-то было. После покупки тиссот через 10 лет захотел вторые, взял б/у таг, ещё лет через 10 (или менее, учитывая, что вторые приобретены не новыми) наверно третьи возьму:D
Если тиссот отдам знакомой, то снова в одних буду..

EE1978 27.10.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3986951)
что лучше 1 дорогие или несколько на эту сумму недорогих? на этот вопрос и я не могу дать себе ответ тоже.
с одной стороны 1 дорогие будут радовать отделкой и престижем, с другой любые часы надоедают со временем и захочется новых.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Что-то смотрю все стали писать про свои вторые часы;) Что ж после попадания на данный форум первыми купил Citizen EcoZilla, потом с интервалом 2-3 недели Seiko Sumo, и тогда мне казалось, что все, на этом финиш;)

Что лучше одни дорогие на ЕТА- или несколько недорогих на ЕТА? Для меня ответ очевиден - второе. Дорогие могут заменить несколько недорогих только если они принципиально лучше. Например являются произведением высокого часового искусства)) с ценником ну точно выше 10 тыс долларов.

Bus 27.10.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3986025)
Купить первые часы и попасть в десятку - это, как прыгнуть на первое место в формуле 1 из формулы 3.
Синдром вторых часов - проехать второй этап чемпионата не хуже дебюта.
Нужно соответствовать самому себе.

Мне кажется ошибочная философия :o С такой - Вы купите вторые часы, взаимозаменяемые (пусть и лучше) первым. А Вам тут советовали - попробовать заполнить часами разные ниши.

Пользуясь Вашей методологией: купили автомобиль? Зачем сразу пытаться выбрать второй и не хуже первого? Посмотрите рынок мотоциклов (ну и что, что дешевле! - зато это другое!), гидроцикл, да и велосипед тоже будет уместен... И останетесь соответствовать самому себе! ;)

Пойти например на рыбалку в бланпа... Ну, можно канеш - у всех разная рыбалка :o

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru