Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора: IWC Mark 16 против Corum Romulus 42 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35790)

extralights 11.05.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 407056)
Ну почему миф

Так главная цель всех этих доработок - точность. А если целиком калибры, высшего качества, уже собранные и настроенные идут не хуже, а порой и точнее....

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 407071)
Не думаю, что у них на производстве сидят идиоты которые ради мифа, разбирают и меняют детали.

P.S. под словом "миф" я имел в виду не необходимость всех этих доработок, а то, что все делается именно так, как преподносится.
но думаю это известно только начальнику отдела снабжения ИВЦ ))

Трифон 11.05.2010 18:29

Мы с вами не инженеры, точность бывает разная: купил год одна, после другая, возможно замена деталей и направлена на улучшения показателей в которые мы, как простые обыватели, не вникаем.
Не думаю, что у них на производстве сидят идиоты которые ради мифа, разбирают и меняют детали.

Lazio 11.05.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Феликс (Сообщение 405917)
изначально ориентировался на IWC Mark 16 (прельстил "неубиваемый" ЕТА механизм и внешняя универсальность - и под костюм и под джинсы) но недавно попалась на глаза модель Corum Romulus (серый циферблат с черным кожаным ремешком) и сердце мое дрогнуло - в сравнении с их брутальной эстетикой IWC смотрятся даже как-то скучновато...

Если сердце дрогнуло - выбирайте сердцем.

Gas 11.05.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 407063)
Так главная цель всех этих доработок - точность. А если целиком калибры, высшего качества, уже собранные и настроенные идут не хуже, а порой и точнее....

Калибр 1120 Омеги (база 2892-А2) имеет как результат доработки +2 часа к запасу хода. ИВЦ вот про точность мурлычет;) Другие родируют что не жалко, волны там пущают, то-сё. Результат? Да все тот же, что на старом добром 2892-А2, который уже с завода хронометр.

Не, есть, конечно, бойцы (и мы их знаем), кто базу ЕТА так дорабатывает, что мать-Этерна не узнает, но там уже висит совсем другой ценник. Лучше ли они по основным техническим показателям - точность, стабильность, запас хода? ХЗ, не владел.

GROMADA 11.05.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 407089)
Если сердце дрогнуло - выбирайте сердцем.

Здравая мысль.

адвокат 11.05.2010 19:13

Вот слышал, я про Волшебный диск, где показан процесс доработки ЕТА, Как бы хотелось его посмотреть:)
А так, как обычно, кто лучше доработал ЕТА:mad:, у кого точнее:mad: - обсуждали мйллион раз.
Берите, что нравится и не забивайте голову. Нужно понять, что всё стоит денег, если цена примерно равная, значит и качество примерно равно.
А плюс, минус 2,3,4,.....сек в сутки.Зачем, кому это нужно:mad:
Я иногда забываю, как выглядят мои часы, а про их точность вообще не вспоминаю:)

SergB 11.05.2010 20:23

Коллеги, давайте не засорять топик домыслами и рассуждениями на тему "а имеет ли смысл дорабатывать" и т.п.
После появления кварца любое "улучшение" механики в сторону точности не имеет смысла. Чего тут копья то ломать? :confused:
Тем не менее некоторые фирмы (в том числе IWC) самостоятельно дорабатывают/улучшают/украшают механические калибры,
что для ряда покупателей имеет первостепенное значение, т.к. далеко не всем нравится платить только за рассказы о супер пилотах/моряках/водолазах,
а в большей степени хочется оплачивать именно труд часовых мастеров и именно той фирмы, часы которой он покупает.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru