Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему вы не покупаете часы Casio? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356146)

sickdog 05.10.2016 10:12

Так уважаемые гуру и шокосенсеи за что там у фрогмана то платить ? :D

Обясните быдлу.

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3951421)
Я тоже при выходе разных новых расцветок слюни роняю. И милитари и пестро-разноцветные в свое время нравились. Но проходит совсем немного времени и понимаю, что для меня ничего уютней просто черных нет. Правда это до выхода какой-нибудь новой расцветки, а там уж все сначала. :)

Нет ну менинмилитари колорс мне до сих пор нравятся. Я особо слюни на рандомный окрас не роняю, есть определенная гама цветов от которых я всегда в восторге. Но черный да, хорош, но имхо не для всех кузавов. Вот тот же мтг мне черный в разы больше нравится чем тут популярный стальной.

salimuk 05.10.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 3951542)
Так уважаемые гуру и шокосенсеи за что там у фрогмана то платить ? :D

Обясните быдлу.

в том, что касается часовой болезни относительно касио, не может быть никаких логических объяснений.
только желание обладать той или иной моделью.

bort501 05.10.2016 12:25

Сразу хочу оговориться, что Касио у меня есть, а именно PRW-2000. Но когда голосовал, я думал почему-то о шоках.

Что касается Шоков, то идеалом для меня были Risemanы 9200. И по функциям, и по надежности, и по размеру.

Современные же стрелочные шоки-авиаторы с ценой over 20.000 как-то не впечатляют.
Во-первых, они огромные, не удобно мне их носить. Я раньше думал, что G-9000 огромные, но оказывается, я ошибался :)
Во-вторых, цена... В нашей провинции 20000 - это приличные деньги, поэтому я все равно буду следить, как бы с часами чего не случилось. С той же G-9000 таких проблем не было, я их покупал за 3000р., и каких только испытаний они не переносили. Даже один винт потеряли от задней крышки, но при этом воду пропускать не начали.

Кто-то может справедливо заметить, что есть и более дешевые модельки. Но опять-таки с дизайном напряг лично для меня. Они уже не выглядят рабочим инструментом. Вместо этого они похожи на яркий красочный аксессуар для молодежи.

В общем, из того, что лежит в наших магазинах, практически единственной привлекательной для меня моделью остались старички 5600.

Rogajur 05.10.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от salimuk (Сообщение 3951559)
в том, что касается часовой болезни относительно касио, не может быть никаких логических объяснений.
только желание обладать той или иной моделью.

Это можно сказать про любую марку часов. Не только про Casio. Нет, например, никаких разумных объяснений ж ланию обладать несколькими десятками пар часов вообще...
Но на этом фор ме мы ж все немного ку-ку... :)

Barisych 05.10.2016 13:29

При покупке шоков (GD-100) для меня приоритетом был именно их функционал:
1. ЧАСЫ - т.е. "прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших чем одни сутки" (Википедия (с)) - непосредственно время и его измерение (секундомер/таймер)
2. Защита - чтобы и стукнуть и намочить и не умерли при этом...
3. Ну и попутно будильник/подсветка.
4. Доступная цена.
5. Нравицца)))

Посему не рассматривал для себя другие касио по причине: - не нужен функционал (протреки), - не нужны просто часы (эдифисы, океанусы), - просто нереально дорого (все дорогое)

Кстати, по поводу дороговизны есть такой резон (ИМХО) - все, что дороже 50 тыр - уже часы статусные, "понты" (в хорошем смысле слова). Так вот дорогие Касио - не "понтовые"))))

ivan ko 05.10.2016 14:14

Я вот не могу принять участие в голосовании, потому что эти часы покупаю. Периодически. В качестве таблетки. :D
Может эту тему надо было в другом разделе создать? Так как тут в основном люди, интересующиеся/имеющие часы Casio. И послушать, что скажут те, кто покупают часы других производителей, и почему они проходят мимо Casio.

gforce375 05.10.2016 14:32

А можно добавить в опрос пунктик - "Отсутствие 5 year/ 7 year/ 10 year battery / Tough Solar"?

Rassim 05.10.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от ivan ko (Сообщение 3951971)
Может эту тему надо было в другом разделе создать? Так как тут в основном люди, интересующиеся/имеющие часы Casio. И послушать, что скажут те, кто покупают часы других производителей, и почему они проходят мимо Casio.

В других разделах могут сказать, что Casio это не часы, а аксессуар :)

ivan ko 05.10.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3952030)
В других разделах могут сказать, что Casio это не часы, а аксессуар :)

В наше время все наручные часы - аксессуар, в основном показывающий не время, а степень осведомленности владельца о продукции часовой индустрии и его финансовый статус ;)

sickdog 05.10.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3951869)
Это можно сказать про любую марку часов. Не только про Casio. Нет, например, никаких разумных объяснений ж ланию обладать несколькими десятками пар часов вообще...
Но на этом фор ме мы ж все немного ку-ку... :)

Самообман. Это все шикарный маркетинг, из за которого унылый фрог становится святым граалем. Но всетаки ку ку тоже есть маленько, иногда знакомые смотрят на мои 6900 (а оно и лимитка еще к тому же) и тихо афигевают от меня и моих часов :D. А когда говорю сколько стоят вобще выпадают. Лолз.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru