Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

virung 07.10.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 3954698)
Вот чем мне классическое бритье нравится, так это постоянным поиском прекрасного и его нахождением

А моё видение с точностью до наоборот, все попробовать (из лучшего конечно), выбрать подходящее и бриться этим не думая больше о поисках.Мыл не касается только станка . Работаю с человеком который бреется ОДНИМ станком 35 лет!!! Какой-то чешский, фотку принести не может ибо на телефоне камеры нет) Вот уникум, огромное уважение к нему испытываю, все не соберусь камеру ему дать чтоб фотку принес. Говорю принеси станок, а он его из дома не выносит...память. Я, говорит, могу этим станком с закрытыми глазами махать)

xalmg 07.10.2016 08:56

Кто имеет или пользовался Fine слант и АТТ Н1? Сравните их.

Jason Voorhees 07.10.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 3954713)
А моё видение с точностью до наоборот, все попробовать (из лучшего конечно), выбрать подходящее и бриться этим не думая больше о поисках.Мыл не касается только станка . Работаю с человеком который бреется ОДНИМ станком 35 лет!!! Какой-то чешский, фотку принести не может ибо на телефоне камеры нет) Вот уникум, огромное уважение к нему испытываю, все не соберусь камеру ему дать чтоб фотку принес. Говорю принеси станок, а он его из дома не выносит...память. Я, говорит, могу этим станком с закрытыми глазами махать)

Все попробовать это почти фантастика. Сейчас популярность классического бритья на подъёме, очень многие делают single-edge, double-edge, сланцы... с материалами экспериментируют. Можно конечно пробовать самые лучшие, по отзывам станки, но нет гарантии что лично Вам не подойдёт пластиковый Слант за 30 баксов.
Кроме того, брится одним станком - скучно, для меня.

Orca 07.10.2016 09:27

Цитата:

А моё видение с точностью до наоборот, все попробовать (из лучшего конечно), выбрать подходящее и бриться этим не думая больше о поисках.

Да мы примерно об одном и том же - но стремление что-то попробовать нового никто не отменял. А когда один элемент вкупе с другим раскрывается в полной мере - вот это прекрасно) Ну и как понять, что лучшее, самому не испытав?) Ну и, мое мнение, мыло не в меньшей степени важно, чем станок или лезвие.

virung 07.10.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3954730)
Кроме того, брится одним станком - скучно, для меня.

с этим соглашусь ибо бритвоманьяки)
Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 3954748)
Ну и, мое мнение, мыло не в меньшей степени важно, чем станок или лезвие.

Станок это инструмент как скальпель хирурга, лучшее враг хорошего. ИМХО конечно.

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3954730)
но нет гарантии что лично Вам не подойдёт пластиковый Слант за 30 баксов.

Да есть гарантия, я его даже пробовать не буду, но это лично я и нет гарантии, что кому - то он не вставит так, что владельцы топов смиренно отправятся отдыхать.

xalmg 07.10.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от xalmg (Сообщение 3954718)
Кто имеет или пользовался Fine слант и АТТ Н1? Сравните их.

и Mongoose Razor тоже

virung 07.10.2016 10:17

xalmg
По мне так несравнимое невозможно сравнить. Абсолютно несравнимые станки, но это лишь теория....

scorp 07.10.2016 10:26

Вложений: 1
Цитата:

Говорю принеси станок, а он его из дома не выносит...память

Станкофобия, не иначе)))
_____
Вложение 1548688

xalmg 07.10.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 3954839)
xalmg
По мне так несравнимое невозможно сравнить. Абсолютно несравнимые станки, но это лишь теория....

Так у Вас есть эти станки? Или решили пофлудить? А по теме что напишете?

Avelik 07.10.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от xalmg (Сообщение 3954859)
Так у Вас есть эти станки? Или решили пофлудить? А по теме что напишете?

Сравнивают что-то похожее. Как можно сравнить три АБСОЛЮТНО разных бритвы я даже не представляю. Хотя с интересом прочитаю, если кто-то за это возьмётся.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:00.

© 1998–2024 Watch.ru