Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разве 5 bar водозащиты японских отличаются от 5 bar швейцарских? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355635)

gromm 30.09.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944804)
Проще в отпуске купаться в часах, чем

Собственно, Вам все сказали, что в 50 м лучше не рисковать. Вне зависимости от страны происхождения. А в сервисе, хоть у Патека, хоть у Ориента, отмажутся- только в путь;) И пофигу кто там, что и где написал

Rogajur 30.09.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944804)
Проще в отпуске купаться в часах, чем специально покупать некрасивый (...) "джишок"

Проще специально купить красивый "джишок"

kotsof 30.09.2016 19:35

Ув.Gromm совершенно прав, в сервисах работают,как-бы это по мягче- люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

Sergei77 30.09.2016 19:40

Ну раз Вы здесь, то часы у Вас точно не одни. А ведь на пляже, например, есть риск поцарапать корпус об камни или песок. К тому же после моркой воды стальные часы надо тщательно промывать, что бы смыть соль. Форумные мастера не рекомендуют плавать в механических часах ни с 50, ни с 1000 м водозащиты.

Так что на пляж лучше Шок (знаю по собственному опыту, т.к. бываю там очень часто). В Шоке, например, нет мест, куда может забиться песок (малой закапывает их регулярно). В коце-концов в отпуск можно брать Шок и еще чего.

Ну я свое мнение высказал, а мучиться принятием решения Вам :)

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3944812)
Проще специально купить красивый "джишок"

Ага-ага

RomanL 30.09.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3944662)
Золотые слова!
Именно и только G-Shock! Это единственная линейка и единственная компания, которая всем своим позиционированием (данной линейки) говорит "Испытайте нас!", "Замочите нас!", "Вздрючьте как следует нас!", "Ну что, слабо замочить Шок?!" и т.п а мы, инженеры данной компании посмотрим, да по-немецки да поглядаем на это все! :):)

К тому же, Шок имеет преимущество перед остальными. А именно:
1. Он легкий, руку отягощать не будет;
2. Его не жалко убить, в том числе и тогда, когда за него схватится какая-нить акула, или другое жЫвотное;
3. Он запропогандирован на испытание, потому сам Шок велел купаться.

Все остальные компании рекомендуют где то не купаться, где то не мыться, а где то еще и проверяться как следует перед погружением.

А если кому-то такие часы просто эстетически не нравятся? Я же не навязываю никому часы. Зачем мне навязывать? Я просто спросил, может знает кто, для каких условий швейцарцы делают часы с определённой водозащитой...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3944701)
Кстати, посмотрел интсрукцию к первым попавшимся на сайте Шокам. Там тоже про водозащиту ничего не сказано. Вообще))))

А в инструкции к Orient даже целая подробная табличка...

БелыйПарс 30.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3944817)
в сервисах работают,как-бы это по мягче- люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

Однако смелое заявление. Полагаю, что вы за свои слова отвечаете? Или вы процитировали именно для того, чтобы самому это не говорить?;) В сервисном центре вы также сможете сказать? :)
А если серьёзно, то нормальные люди там работают. Есть, конечно отщепенцы, но где их нет? Будь воля людей, они бы любое обращение в косяк производителя переводили и без всяких разговоров по гарантии бы делали всё. Но над ними есть люди, которые формируют политику компании.
И вот там "процент меньшинств" среди людей несколько выше, чем в СЦ.

kotsof 30.09.2016 20:55

Мой опыт общения с работающими в С.Ц. привел меня именно к таким выводам,о которых я писал выше.

Sergei77 30.09.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944863)
Зачем мне навязывать

Совсем не уверен, что Вам навязывают. Да, мнения насчет Шоков в стороне от темы, однако, бывают ведь ситуации, когда, что называется, глаз замылен :) . Это все от желания помочь :)

Vladimir Landau 30.09.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3944922)
Мой опыт общения с работающими в С.Ц. привел меня именно к таким выводам

Ну так глубоко я не копал… Но!
В сервисных центрах работают мастера, а не романтики. И если клиент просит «изуродовать» часы, или технико-экономический компромисс заставляет их уродовать, а клиент рублём не голосует против, то результатом будут уделанные часы, ведь ребятам всё равно. Они не часоголики, а мастера…
Я с такой ситуацией столкнулся с техникой «потяжелее». Если клиент не готов на инвестицию в корректное восстановление аппарата, а без такой инвестиции аппарат просто превратится в тыкву, инженер спокойно возьмёт по прейскуранту цену «эфтаназии», и без тени сомнения угробит аппарат. Кстати, к типу ориентации это не имеет никакого отношения.
Любители антикварных часов сталкивались с таким подходом не раз. Не хочешь платить за правильное восстановление, ребята восстановят точно на цену, которую заплатишь, без тени смущения и досады…
Что касается того, что японские плавцы смелее европейских, то я бы поверил японцам. По моему личному опыту, бюджетный японец надёжнее бюджетного европейца практически во всём.

gromm 30.09.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944863)
А в инструкции к Orient даже целая подробная табличка...

Это к обобщениям по региональному признаку;)
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3944880)
Есть, конечно отщепенцы, но где их нет?

Дело не в отщепенцах. Просто мы по разные стороны баррикады. У них своя правда, у нас своя.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:09.

© 1998–2024 Watch.ru