Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

0ldFello 26.09.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3938051)
Ну это еще не дно, но хрон Таг за 18 тыр. это ли не обвал?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354786
И это одно из первых объявлений в архиве.

Ржу не могу от таких доказательств! Самому то не смешно? Человек с нулем сообщений повесил смешное объявление которое провисело целых три часа! После чего якобы часы были проданы! Просто попытка искусственно сделать себе рейтинг!
А вот более реальный пример! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353155
Часы сначала повисели на авито а потом их выставили здесь. Я с хозяином общался поэтому немного в курсе про них. Через две недели нашли на маркете своего покупателя. Из минусов почти шестилетний возраст и битый керамический безель. Который новым стоит как три чугунных моста. И царапки и отсутствие доков и необходимость репассажа. Ну и скажите что с такими недостатками они кому-то даром за 50 тысяч достались? :D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3938067)
Сорри, не вижу нужды тратить на это свое время.

Что и требовалось доказать.

deathinjune 26.09.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3938118)
... Что и требовалось доказать.

ОК. :) Спорить не буду. Не интересно. Кому нужно, тот сам прекрасно видит ценовые тренды по тем маркам, которыми интересуется.

Добавлю разве что то, что ценники просели не только по б/у. ;)

dude76 26.09.2016 17:16

Доказательство отсутствия обвала в том, что ни хрена интересного задешево не купишь. Не мусора древнего 36мм, а такого чего-нибудь, актуального. Как было все цена вотчюсика плюс минус копейки , так и осталась. Может, и продается плохо, но и не купишь тоже дешево.

Bus 26.09.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3937900)
Владимир, приветствую!

Если возможно, напишите, плз, тезисно, в одном предложении, - каков основной поинт топика? :)

Я так понимаю: чета комрад Владимир продать не может :confused: Ну, и красиво - посредством форума - пытается объяснить себе почему :rolleyes:
Мож просто цена высокая - без всякой высшей математики?..
Или? :o

Vladimir Landau 26.09.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3938118)
Ржу не могу от таких доказательств! Самому то не смешно

Прикольно.
Вы прислали мне ссылку на архив, я открыл ей и выловил одно из последних объявлений, не рылся, не копался, подловить никого не пытался, и наткнулся на, мягко скажем» оглушительный дисконт, даже по нынешним временам.
И что же?
Нет, это не подходит, мол, продавец не продавец и пипец не пипец, а вот вам другой пример, правильный и для меня персонально вполне подходящий…
Это не серьёзно. Если так оценивать ситуацию, то следует учесть, что львиная доля продаж на Маркете осуществляется с существенным дисконтом от последней цены, и я лично не раз с этим сталкивался. Архив может дать лишь представление о начальной цене предложения, динамике снижений цены и числе просмотров.
Лично я за последние несколько недель купил пару часов со значительным дисконтом от последнего, сохранившегося в архиве снижения. И это не со слов продавца, а медицинский факт из уст совершившего сделку покупателя.
Среди них Шок RAF за 26 тыр. и Longines - Les Grandes Classique за 10 тыр. И те и другие в сети существенно дороже…

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3938138)
Я так понимаю: чета комрад Владимир продать не может

Не, посмотрите мои последние продажи, 2-3 дня, и улетели.
И покупки отличные в последнее время были, и еще на подходе. Просто удивляет консерватизм и отсутствие коммерческого чутья у большинства «продавал», вот и вспылил.

deathinjune 26.09.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3938130)
Доказательство отсутствия обвала в том, что ни хрена интересного задешево не купишь... чего-нибудь, актуального. Как было все цена вотчюсика плюс минус копейки , так и осталась...

Не знаю, насколько для Вас интересны и актуальны часы Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe Titanium, но ради интереса можно сравнить нынешнюю, вот прямо сейчас, российскую цену на б/у и забугорную. Я почему-то не удивлен, что самая низкая цена... где? Правильно.... ;) И разница отнюдь не копейки. И уверен, что это еще, увы продавцу, не финал местной цены. :cool:

На самом деле, могу привести примеры и по гораздо более бюджетным часам, но, повторюсь, тот, кого не забанили в www, может и сам это сделать довольно легко.

Vladimir Landau 26.09.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3938130)
Может, и продается плохо, но и не купишь тоже дешево.

Тут Вы правы, но это ПОКА, дальше будет веселее.
Крэдор то не улетел еще? Очень хорош!:eek:

Rassim 26.09.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3938150)
Я почему-то не удивлен, что самая низкая цена... где? Правильно....

И где цена ниже? в России?

deathinjune 26.09.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3938143)
...следует учесть, что ...доля продаж на Маркете осуществляется с существенным дисконтом от последней цены, и я лично не раз с этим сталкивался. Архив может дать лишь представление о начальной цене предложения...
Лично я за последние несколько недель купил пару часов со значительным дисконтом от последнего, сохранившегося в архиве снижения...

Совершенно верно. Могу подтвердить и своим опытом. Причем разница от цены, кот. была указана в объявлении как "самая ну вообще последняя", реально удивила меня самого, и это при том, что я особо не торговался и продавца, что называется, за язык не тянул. Часы, правда, я покупать в итоге не стал, но это совсем другая история, с самими часами все было 120% ОК.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3938152)
И где цена ниже? в России?

Если Вы сами решили не смотреть, не проверять, то скажу и так: да, в России.

УПД

Ладно, потрачу время на еще один пример. Омега Аква Терра Гольф последней редакции (новая с полным комплектом): цена здесь на Маркете была на $300 ниже любых забугорных цен, и это с учетом того, что из-за бугра часы надо еще привезти. Раньше никогда таких цен на эту модель не встречал. Подчеркну: Гольф последней редакции, не предыдущей. И предложение было не одно.
Впрочем, тут, наверно, вопрос - считать ли $300 копейками. :rolleyes:

probe 26.09.2016 17:42

То что цены на вторичке России рухнули, извините, могут не заметить только люди, которые не отслеживают ситуацию. Возможно не на всё, но на многое.
Иногда такие предложения и по такой сногсшибательной цене (в долларах), что аж не верится.

P.S. Никого не хотел обидеть.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:36.

© 1998–2024 Watch.ru