|
|
Зашел еще раз в Меркури, померил еще раз и ДЖ2 и ДЖ, освежил впечатления.
Сделал вывод, что точно не буду покупать ДЖ 36мм, часы просто кажутся игрушечными, не знаю в чем дело, может у меня запястье, при небольшом охвате, достаточно широкое, но 36 мм на нем просто теряются :( При этом 41 мм сидят идеально. Так что по размеру вопрос решен, с циферблатом тоже, осталось решить, брать ли часы с рифленым безелем или с гладким. |
Уважаемые форумчане!
Голосовалку создавать не вижу смысла, но буду очень признателен обладателям ДейтДжаст 2, с гладким или рифленым безелем, которые найдут время написать, почему они выбрали тот вариант, которым владеют, и насколько они довольны сделанным выбором. |
Тут и думать нечего. Не жалко - денег берите рифленый из б.з.
|
Я тоже за рифлёный . Визуально увеличивает часы. И коцок можно меньше поймать.
|
Я бы не утверждал так однозначно...
Были дважды синие с гладким безелем и дважды - с рифленым. Царапин особо ни там ни там не наблюдалось, рифленый безель зрительно увеличивает часы и добавляет им броскости, которой и без того достаточно, так как браслет и корпус имеют много полированных поверхностей. Разница в цене по рынку - около 1000 евро, это сейчас склонило бы меня в сторону гладких. В целом был доволен и теми и другими и расстался и с теми и с другими по одной причине - слишком блестящими показались. Вообще после этого закрыл для себя тему часов с полированным или комбинированным браслетом. |
Был ддж с гладким безелем. Выбирал по принципу поскромнее для повседневного ношения. Со временем гладкий безель стал тяготить непропорциональностью. Казался слишком большим для часов. Все, конечно, строго субъективно. На моем запястье 17.5 сидели некомфортно, большевато. Хотя, в тоже время, 36мм ощущались маленькими. Как и многим, хотелось бы видеть данную модель в размере 39мм. Если бы брал снова, брал бы только с рефленым - золотым безелем, но абсолютно согласен с предыдущим постом по поводу яркости часов за счёт полированных звеньев.
|
Незнаю, как там с белыми безелями, но на моем 18см кисти оба кажутся крупными, взял бы в биколоре с рифленым, новый 41 или "старый" II - без разницы.. За счёт разности цвета металла часы смотрятся весьма гармонично, а так лучше суб или гмт, будут в любом случае в размер, имхо ;)
|
За рельефный.
Вот ещё тема была, автор выбирал между гладким и рельефным. Спойлер - взял с рельефным ))) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342056 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На фото в этой ветке очень нравится бездатный Саб - более лаконичные часы, чем ГМТ с кучей цифр по безелю, дополнительной стрелкой и циклопом, на фото даже больше нравится старая версия 14060, жаль такую померить уже негде. |
Цитата:
Была масса часов самых различных марок на браслете (Omega, Rolex, AP, JLC и т.п.). Во всех случаях очень быстро настигало ощущение дисгармонии восприятия того, что значительная часть браслета матовая, а значительная - полированная. Часть блестит, быстрее царапается и воспринимается даже в другом цвете (это я про полированную часть), а часть соответственно - нет. Особенно это было заметно в случае с Ролексом (полностью матовый браслет на Субах, ЭксплоI и II, и комбинированный на ГМТ и Дж) и Омеге (старый и новый Аквабраслет). Были случаи, когда браслет был полностью полированный и это смотрелось более гармонично, но утомляло блеском. Мне вообще больше нравятся неброские, неблестящие часы, по этой же причине нравится титан. В итоге это привело к тому, что у Ролекса рассматриваю только модели с полностью матовым браслетом, а Омегу просто на ремне купил. У ДжII очень удобный в эргономическом отношении браслет, даже по сравнению с остальными Роликами, но лично для меня эта особенность перевесила. Думаю, для большинства пользователей это значения не имеет, иначе Дж и ГМТ не продавались бы в таком количестве. Что касается разницы в 1000 и жалости, то я согласен, что в ущерб желанию жалеть не стоит. Другое дело, что часто то, что привлекает вначале, со временем начинает бесить. К примеру поездки за рулем автомобиля в яркий солнечный день, когда от безеля просто люстра на потолке образуется. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |