Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Аля Бреге: FC или Orient Star? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=352986)

rustic 29.09.2016 23:29

федя хоть на бреге похож, а ориент узкоглазый)) какой-то

Nikolaevan01 01.10.2016 23:21

Toyota, Lexus, Nissan, Infiniti, Honda, Acura, Mitsubishi, Mazda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Canon, Nikon, Fuji, Sony, Panasonic, Toshiba….кого ещё забыл из японцев, которые захватили жирный кусок экономики мира?… Но никто не морщится от товаров от "узкоглазых"! У меня многие товары от японских производителей: машина (было 2), мотоцикл (было 3), 3 телека, 4 кондиционера, 2 генератора, 4 лодочных мотора, бензопила, несколько дорогих биноклей, 2 фотоаппарата, 2 видеокамеры, 2 мобильных, копир, элитные удочки/катушки, радиоприёмник и др. Считаю, что японские товары-лучшие товары в мире. Зная философию японцев, плохо делать они не умеют. Я, думаю, все со мной согласятся!
УВЕРЕН, что часы ОС, у них будут высшего качества. Сорри за флуд, но узкоглазые (именно японцы) поимели весь мир своими товарами. Про узкоглазый ни я сказал)! И разговор ни про меня (что есть у меня), а про высокое качество их товаров. Часы - в первую очередь.

gromm 01.10.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Nikolaevan01 (Сообщение 3946392)
Я, думаю, все со мной согласятся!

Не-а.
Цитата:

УВЕРЕН, что часы ОС, у них будут высшего качества

Часы у них будут ровно на те деньги,которые за них просят. И не факт,что, по совокупности, это будет лучший в классе продукт

Alxx 02.10.2016 11:15

Цитата:

Считаю, что японские товары-лучшие товары в мире. Зная философию японцев, плохо делать они не умеют. Я, думаю, все со мной согласятся!

О АЭС Фукусима напомнить?
где было нарушено всё что можно? даже резервного питания не было предусмотрено от слова совсем. Ни говоря о том, что построили на разломе, а контур охлаждения трубы которого раздуло при тестировании перед пуском вместо замены "укрепили" домкратами... (ради экономии)
после этого говорить о качестве, мягко говоря недальновидно...

deathinjune 02.10.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Alxx (Сообщение 3946733)
О АЭС Фукусима напомнить?...

Да Фукусима-то ладно. :D А вот мех-м Сейко 6r15, вот уж где "супер качество"... :cool:

Но на мех-мы Ориент Стар вроде таких жалоб нет. Так что, ув. ТС, берите, раз понравились, и к тому же если есть изначальный пиетит перед японской продукцией.

Цитата:

...узкоглазые (именно японцы) поимели весь мир своими товарами...

А Вы японцев, часом, с китайцами не перепутали? :D

Nikolaevan01 03.10.2016 11:14

…. о качестве, мягко говоря недальновидно….

Никогда не слышал о плохом качестве японской продукции. Может есть, но мне неведомо. Производственные ошибки у них тоже могут быть, типа Фукусимы. Но плохо делать они не умеют и не хотят. У них философия жизни направлена на производство лучшего и качественного. Это ж ни Россия, где самая низкая производительность труда в мире (среди развитых стран)!

….А Вы японцев, часом, с китайцами не перепутали?…..

Имел ввиду, что японцы заполонили весь мир товарами высокого качества.

Stealth Hunter 03.10.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Alxx (Сообщение 3946733)
О АЭС Фукусима напомнить?
где было нарушено всё что можно? даже резервного питания не было предусмотрено от слова совсем. Ни говоря о том, что построили на разломе, а контур охлаждения трубы которого раздуло при тестировании перед пуском вместо замены "укрепили" домкратами... (ради экономии)
после этого говорить о качестве, мягко говоря недальновидно...

Фукусиму проектировали и частично строили американские друзья из Дженерал электрик ;)

Цитата:

Зная философию японцев, плохо делать они не умеют. Я, думаю, все со мной согласятся!

Давно уже все поменялось, экономика в рецессии, затяжной кризис, да Император уже старенький стал не успевает завсем следить :)

aquila 03.10.2016 12:39

Я за Orient Star. Они интереснее и самобытнее.
FC - это уж совсем неистовый хомаж под Бреге.

gromm 03.10.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Nikolaevan01 (Сообщение 3948300)
У них философия жизни направлена на производство лучшего и качественного

В философии может у них все хорошо. А вот с техникой- беда. Использую больше 20 лет самую разную технику Сони. мыльницы, зеркалки, теле, видео,аудио, телефоны и пр. Из последнего- отслаивающийся экран на Z5 и глюки на Vaio S из последней серии, перед тем как они закрыли это направление. Самсунговские приводы в аудио, посредственная, если не убогая,акустика и т.д.
То о чем Вы говорите, было 15-20 лет назад;)

Ofcnmt 03.10.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3946739)
Но на мех-мы Ориент Стар вроде таких жалоб нет.

Надо бы у ДимыЗЧЗ спросить, он что-то такое вроде говорил о том, что и у ориентстаров ось барабана в отверстие в платине вставлена без втулки твердосплавной, ровно как и у простых ориентов.
Но точно не скажу.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:23.

© 1998–2024 Watch.ru