Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Просто кофе, немарочное... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35181)

Watchstein 04.05.2010 22:40

to Notstar
North Star- так правильно выглядит Ваш псевдоним?
Так не стесняйтесь, Вам подходит.)

.....Давно прочел рецепт от Штирлица в ,,17 М. весны", когда при заварке кофе кипятком, на две персоны,
кладут ч. ложку меда и неб. дольку чеснока.
... попробовал, (
Вкус немного экзотический и ощущение, что должно после чесноком пахнуть,
но нет такого, ни от персоны, ни от горячего кофе.
Двоякое ощущение. Попробовать можно, но потреблять нельзя.
Что русскому хорошо, то...

Кофе, сортов достаточно неплохих, можно всегда по пол-фунта брать свежемолотого и привязывать себя к одному не вижу необходимости.
Почему нового не вкусить?
Кофепроизводители должны сами о своих денежках думать. Экспериментировать.
А нам пусть будет приятно.
Смысла, на кофе покупателю экономить нет, Т.к. враз, кг не уйдет.
Даже если по литру в день пить, как я.
..такой причиндал использую.
Четкий вкус, никакого бумажного фильтра или фольги, температуру заваривания можно соблюсти при любых рецептах.

СлонА 04.05.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 403181)
Знаем мы такой)) Как бы я кофе не любила, а этот пить побрезговала...

Это своего рода ферментация. А узнавать об этом лучше после того как кофе выпит.

Notstar 04.05.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 403191)
to Notstar
North Star- так правильно выглядит Ваш псевдоним?
Так не стесняйтесь, Вам подходит.)

Именно так. Notstar - уменьшительно ласкательное

"Северная - Полярная звезда очень необычна. Прежде всего, Полярная звезда яркая звезда, которая ближе всех расположена к северному полюсу мира. Поэтому вследствие суточного вращения Земли вокруг своей оси звезды движутся вокруг Полярной звезды. Из-за этого Полярную звезду также называют Северной." (с)

А кофе я в турке варю)

Notstar 04.05.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 403194)
А узнавать об этом лучше после того как кофе выпит.

Пока никто так надо мной пошутить не догадался..
А змею я первый раз именно так и попробовала.... Думала, курица...

магурo 21.05.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 403097)
вот я об этом и говорю. с одной стороны грубо и несправедливо, а с другой неспроста назвал ибо такое что-то есть в этих часах на самом деле. мне самому нравятся многие модели, но, давайте признаемся честно, МЛ рассчитан на немного "варварские" вкусы. скромности с одной стороны нет, для кича брендом не вышли... можно ведь и так на это посмотреть...

Совершенно верно подметили уважаемый господин Jinkade... расчитан действительно на варварские вкусы. Это как дешёвый зрзац -кофе упаковали в блестящую упаковку и назвали Мастер-гурман, так и ML этот... внутри ЭТА бюджетная-низкопробный калибр за 300 долл, НО назвали МАСТЕРПИС! цену вздули до 2000долл.... Но разве мастерпис может стоить так мало, так низко? Так низко может стоить только подделка под высококлассный продукт... а не настоящий мастерпис.

Но если у человека таких "мастерписов" ТРИ штуки, то получается это "мастерпис" варварского вкуса в кубе, а это уже высшая математика, которая может точно оценить внутренний мир вкусов и предпочтений субъекта.:D

Alex25 21.05.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 413293)
Совершенно верно подметили уважаемый господин Jinkade... расчитан действительно на варварские вкусы. Это как дешёвый зрзац -кофе упаковали в блестящую упаковку и назвали Мастер-гурман, так и ML этот... внутри ЭТА бюджетная-низкопробный калибр за 300 долл, НО назвали МАСТЕРПИС! цену вздули до 2000долл.... Но разве мастерпис может стоить так мало, так низко? Так низко может стоить только подделка под высококлассный продукт... а не настоящий мастерпис.

Но если у человека таких "мастерписов" ТРИ штуки, то получается это "мастерпис" варварского вкуса в кубе, а это уже высшая математика, которая может точно оценить внутренний мир вкусов и предпочтений субъекта.:D

Уважаемый Магуро как всегда выссказывает очень уважаемую и глубокую мысль заслуживающую уважения и внимания уважаемых форумчан. Уважаемый Магуро, к кофе это конечно отношения не имеет - а вы в руках держали то о чём говорите? Например модель Masterpiece Le Chronograph со своим калибром между прочим, или даже Calendrier Retrograde с базой Унитас. Только вот почему-то 33 камня в этих часах против 17 в 6498, Я так понимаю что-бы добавить в этот ЕТАшный калибр указатель запаса хода и ретроградную дату пришлось всё-таки что-то для этого сделать. Но, Уважаемый Магуро мы же знаем какие часы самые лучшие для швыряния со 2-го этажа в миски с кошачьей едой. С глубоким Уважением, многоуважемый Магуро. А вообще просится ... "Вы знаете, Шура, как я вас уважаю ... но вы ..."

GROMADA 21.05.2010 00:47

На обдумывание ответа магуро потребовалось всего 17 дней!
Скорость работы нейронов в мозге просто потрясает.:D

Трифон 21.05.2010 01:01

Пил много различного кофе, колумбийский самый приятный.
У них чай пьют если только заболели. Кстати в жару со стаканчиком холодной миниралки - просто супер!

магурo 21.05.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 413303)
- а вы в руках держали то о чём говорите? Например модель Masterpiece Le Chronograph со своим калибром между прочим, или даже Calendrier Retrograde с базой Унитас. Только вот почему-то 33 камня в этих часах против 17 в 6498, Я так понимаю что-бы добавить в этот ЕТАшный калибр указатель запаса хода и ретроградную дату пришлось всё-таки что-то для этого сделать.

Многие считают эту марку подозрительной, многие видят проявления варварского начала.... для меня это низкий технический уровень и отсутствие инженерного мастерства. Проще сказать, это как карпа поймать в застойном пруду , нарезать из него сашими и подать на стол под видом ... тунца. Вы думаете карп станет тунцом???
Но мы то теперь знаем , что ГРОМАДные карпы водятся в застойных водах Денвера , если их там кто-то выращивает, то значит есть сбыт! Вы потребляете карпа? Вкусный?
Я карпа не потребляю и ML тоже не для меня "изделие" .

Alex25 21.05.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 413320)
Многие считают эту марку подозрительной, многие видят проявления варварского начала.... для меня это низкий технический уровень и отсутствие инженерного мастерства. Проще сказать, это как карпа поймать в застойном пруду , нарезать из него сашими и подать на стол под видом ... тунца. Вы думаете карп станет тунцом???
Но мы то теперь знаем , что ГРОМАдные карпы водятся в застойных водах Денвера , если их там кто-то выращивает, то значит есть сбыт! Вы потребляете карпа? Вкусный?
Я карпа не потребляю и ML тоже не для меня "изделие" .

магурo, магурo ...ну что Вам то до многих, Вы то своей головой думаете ... Взяли бы, посмотрели бы, почитали бы, потом говорили бы ... Подать Карпа под видом Магуро , тьфу извините под видом Тунца удастся вряд-ли. Но несмотря на это, как это ни странно Maurice Lacroix выпускает интересные и качественные часы. Но Я то хотя бы знаю о чём говорю, у меня было несколько часов этой марки. И парочка есть до сих пор. А Вы, какие МЛ были у Вас, какие именно модели МЛ Вы в руках держали и что конкретно Вам не понравилось? В чём как Вы Уважаемый Магуро заметили "низкий технический уровень и отсутствие инженерного мастерства"? Неужели в таких моделях как Le Chronograph, Squelette, Calendrier Retrograde и Double Retrograde. Заметьте все эти модели со своими мануфактурными калибрами - ML 106-2 ( 20 камней, хронограф с колонным колесом ), ML 134 ( 17 камней ), ML 150 ( 35 камней ), ML 151 ( 52 камня ). Или может быть в хронографе "с памятью" Memoire 1 - пусть пока ещё и не в серии, но ведь дерзают ... Где Я спрашиваю, где этот самый "низкий технический уровень и отсутствие инженерного мастерства"? Может в модели Pontos Decentrique GMT получившей многочисленные положительные ревью и призы? Вы знаете Магуро, много морской пищи тоже может быть вредно - Меркурий этот который ртуть, этож как только не влияет на человека. "Отдышка" как вы изволите выражаться может и не появится, но крыша ... крыша может поехать. Пейте больше кофе.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:53.

© 1998–2024 Watch.ru