Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на 30 летие, сложный выбор! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=351107)

rumi 03.09.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 3905265)
Есть много более достойных часовых брендов.
в Швейцарии, к примеру, очень достойно иметь в семье хотя бы один ZENITH...

По работе тесно с швейцарцами, много болтал про часы, но люди далекие от чб. Первым делом называли ролекс потом iwc. Цюрих и его окрестности Зуг, Люцерн

Dr.Well 03.09.2016 20:04

для начала я бы определил стиль. потом точно определить бюджет. потом просто выбрать из краткого списка :) делов то!
а по-хорошему, нужно брать сразу трое часов. хороший скромный костюмник, дайвер на повседневку и еще что-то пестрое и золотое повыпендриваться :) 30-лет в жизни бывает только один раз!

Doctor Vlad 03.09.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 3905329)
по-хорошему, нужно брать сразу трое часов. хороший скромный костюмник, дайвер на повседневку и еще что-то пестрое и золотое повыпендриваться :)

Три середняка вместо одних нормальных? Из них один в золоте? Интересный сет.

Dr.Well 04.09.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3905490)
Три середняка вместо одних нормальных? Из них один в золоте? Интересный сет.

человек пишет, что за 10 (в смысле выше 10) не потянет. значит до 10 потянет. отличный костюмник с ручкой стоит порядка 1500 евро. отличный повседневник типа симастера - не еще пару-тройку тыс. евро. а за 5 штук остаются отличные золотые часы. никаких проблем :)

хотя если нас ввели в заблуждение насчет бюджета с самого начала, то да :)

lingin86 04.09.2016 03:03

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3904672)
Насчет Рола, конечно, стереотип, не более того. У меня тоже когда-то к Ролу отношение было того... не того. Пока на руку не надел, и снимать не захотелось. ;) Очень удобные, очень точные и надежные часы. И есть как раз 120% универсальные модели на все случаи жизни. Так что посмотрите все-таки, примерьте, оно того стоит. Но если совсем уж придется себя пересиливать, то и не надо, носить же Вам.

Юбло на форуме не любят, поэтому вряд ли кто их будет рекомендовать. В моей системе координат, это своего рода fashion для состоятельной публики (впрочем, как и Панерай). Причем сейчас Юбло вновь в тренде. Тут, опять же, только Вам решать. Если в Вашем окружении эта марка популярна и имеет "хорошую карму", то почему бы и нет? С качеством у часов все хорошо. Но мода приходит и уходит, а... Ролекс остается. :cool: К тому же, если о подделках говорить, то по количеству фэйков - Юбло, к сожалению, также в лидерах (как и Улисс Нардэн, и Пам, кстати), так что... Но я бы насчет подделок не парился, пусть парятся те, кто их носит.

Zenith Traveller Multicity - симпатичные, но довольно "перегруженные" часы, и по габаритам специфические. ИМХО, не вариант в кач-ве основных универсальных часов. Но как вторые - третьи - четвертые часы в сете - очень даже.

Спасибо большое за рекомендации! Обязательно померю Субмарины на днях. Монтбланк совсем передумал покупать. Теперь выбор станет между Памами, Убло и Ролексами.
Вчера был на форуме во Владивостоке, обращал внимание на то, какие часы предпочитают вокруг сидящие финансисты, бизнесмены и чиновники, и понял, что Ролексы все же захватили сознание наших людей, потому что у половины на руках были именно они. Реже Патек и Вашерон Константин. Панерай и Убло замечены не были)

Drem 04.09.2016 06:41

Цитата:

Сообщение от lingin86 (Сообщение 3905777)
Монтбланк совсем передумал покупать. Теперь выбор станет между Памами, Убло и Ролексами.

А жаль. Красивые часы, необычные, с сильной харизмой.

Нетривиальный выбор был бы.

Кстати, а как Вам Бриге Тип XXI? Чуть выше бюджета, но...

Izvergil 04.09.2016 12:16

Посмотрите IWC на браслете, Пилот или Инженер.

deathinjune 04.09.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от lingin86 (Сообщение 3905777)
...Обязательно померю Субмарины на днях. Монтбланк совсем передумал покупать. Теперь выбор станет между Памами, Убло и Ролексами...

Сабом все же не ограничивайтесь. Примерьте еще GMT Master II: в плане посадки на руку он лично мне был несколько удобнее, хотя и не понравилась визуально 24-хчасовая разметка на безеле, пестровато. А также DateJust II (одни из наиболее универсальных Роликов, если не самые) и Yacht Master, если будут.

Монблан... Очень по-своему красивые часы, и весьма интересные в сугубо часовом смысле, но вот понтов - не думаю, что придадут, в отличие от всем известного и почти всеми уважаемого Ролика. :) Ну, и в плане универсальности, конечно, не лучший вариант, кмк.

Doctor Vlad 04.09.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3906143)
Сабом все же не ограничивайтесь. Примерьте еще GMT Master II: в плане посадки на руку он лично мне был несколько удобнее, хотя и не понравилась визуально 24-хчасовая разметка на безеле, пестровато. А также DateJust II (одни из наиболее универсальных Роликов, если не самые) и Yacht Master, если будут.

Ну вот опять не могу не согласиться с советами по Ролу :D
Единственное, что по GMT могу сказать - хорошо бы глянуть Бэтмен 116710BLNR, мне кажется придирчивый взгляд от "пестроты" (я бы назвал обилием) может быть отвлечен синим цветом. Как-то замаскирует что-ли, переключит внимание. Да и под джинсы хорошо, мне обычный черный немного скучноват уже. Хотя второе время активно использую, очень удобно в поездках.
А вот ЯМ не понимаю вообще никак, наверное, потому что не яхтсмен :rolleyes:

deathinjune 04.09.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3906165)
... ЯМ не понимаю вообще никак...

А мне оч. понравился, особенно с серым цифером. Часы поэлегантнее Саба и понаряднее (и на руке удобнее), но при этом без перебора со спортивностью и блинг-блингом. Хорошие, ИМХО. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru