Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором до 1000 usd (Louis Erard?) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350086)

Tanaumaga 27.08.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3895110)
Тогда при чём здесь Louis Erard? Или в Харькове эта марка на слуху? Сильно сомневаюсь. Тогда Вам искать среди кварцевых хронов Лонжин, Радо, Лакруа, Раймонд, на край Морисы, коих на местном Маркете завались в Вашем бюджете. А как быть с понятием "попса" в таком случае?

Вы, похоже, меня неправильно поняли - я нигде не говорил что нужно руководствоваться мейнстримом и исключительно мнением большинства - просто считаю, что это не совсем чесно говрить,что часы покупаются тупо для себя без какого либо учета мнений друзей, близких или форумчан - множество тем здесь - лишнее тому подтверждение.

Что касается LE, то, как я уже написал выше, это как раз тот случай что мне именно нравятся часы (по крайней мере на фото) и я готов тут не обращать внимание на "понтовость" бренда.

Push75 27.08.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3895193)
Я для Вас нашел супер вариант за 450 баксов... :)

http://www.ebay.com/itm/Eterna-1250-...-/302007198986

Так КонТики хрон предлагали уже, бренд не подошёл.:rolleyes:

Tanaumaga 28.08.2016 09:58

А кто что скажет про эти часы и бренд вцелом
http://watch.24k.ua/Aerowatch/84934-RO03.html

Заранее спасибо.

moiseev5 28.08.2016 10:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3895231)
Вы, похоже, меня неправильно поняли - я нигде не говорил что нужно руководствоваться мейнстримом и исключительно мнением большинства - просто считаю, что это не совсем чесно говрить,что часы покупаются тупо для себя без какого либо учета мнений друзей, близких или форумчан - множество тем здесь - лишнее тому подтверждение.

Всё равно не совсем понятна Ваша позиция. При всём уважении. Вы просили совета по хронографу до 1000, Вам форумчане выбрали пожалуй лучшее предложение( которое почему-то у Вас ассоциируется с рубашками). Просили высказать отношение к Эрару, получили положительные отзывы, кроме цены. Всё предельно тактично и из лучших побуждений. И до сих пор нет ясности, что же мы ищем :). Какая-то ходьба по кругу. То нужен бренд, то не нужен, то важен механизм, то не важен...
Вот очень хорошее предложение:
http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%B0%D1%84
Прекрасный механизм, цена до 60-ти, любимые Вами синие стрелки...
Но кто может знать, как этот бренд воспримут окружающие Вас люди?.. :)

Tanaumaga 28.08.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3895774)
Всё равно не совсем понятна Ваша позиция. При всём уважении. Вы просили совета по хронографу до 1000, Вам форумчане выбрали пожалуй лучшее предложение( которое почему-то у Вас ассоциируется с рубашками). Просили высказать отношение к Эрару, получили положительные отзывы, кроме цены. Всё предельно тактично и из лучших побуждений. И до сих пор нет ясности, что же мы ищем :). Какая-то ходьба по кругу. То нужен бренд, то не нужен, то важен механизм, то не важен...
Вот очень хорошее предложение:
http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%B0%D1%84
Прекрасный механизм, цена до 60-ти, любимые Вами синие стрелки...
Но кто может знать, как этот бренд воспримут окружающие Вас люди?.. :)

Я благодарен всем, кто предлагал варианты и коментировал и пока что моим фаворитом остается LE, если понравится вживую и удастся поторговаться - то буду брать. Если нет - то буду смотреть на хэмы, которые Вы привели выше - их здесь вижу уже второй раз и они мне тоже нравятся (Вы правы - цепляют меня синие стрелки :))

У меня не было никогда механики и я не понимаю (пока что) какте плюсы я от нее получу. А бренд есть бренд - он как бы в фоне важен, но если часы реально понравились, то вроде как и не важен. Ну в общем не первостепенный вопрос.

Спасибо.

s2010 28.08.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3894647)
С Ваших слов кроме Тиссо, Лонжин, Омеги и Ролекса и покупать ничего не стоит. Ну Брайт на крайний случай. Часы покупаются для себя, а не для других. И Этерна со своей историей не особо уступит вышеперечисленным.

Вы слишком упрощаете))) - хотя поняли верно, поясню.
Вот у вас несколько часов и почему бы в сет не купить скажем Хэм, Этерну или Стову? Хорошие часы, все четко.
ТС же выбирает единственные часы, которые будет носить постоянно. И я вас уверяю, что удовольствие от покупки и носки перечеркнет, какой нибудь товарищ заметивший эти часы, ухмыльнувшись спросив: про рубашки, короля Луи или леди Гамильтон))) (а ежели таких товарищей будет несколько?)
А вот когда часов несколько, то можно брать Хэма на дачу, Стову носить под костюм, а для понта прикупить прикупить что-то из Longines-Omega-Rolex. (кстати в вашем сете есть и Омега и Таг :) )

Oris я предложил из-за потрясающе красивого дизайна, великолепной отделки (оценить её по картинка ес-но нереально) и рывка в популярности и узнаваемости этой марки в последние годы (особенно благодаря развитию линейки автоспорта и дайвинга). Longines не стал предлагать т.к. подобные Oris Artelier модели банально не пролезают в бюджет.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3894782)
О боже какой бред!:eek:
Жертва современного маркетинга и рекламы. Так и до подделки докатитесь с надписью Ролекс.
Купите Штайн Океан полный аналог Ролекса с другой короной и все будут думать : как он крут! Только в руки их никому на давайте, а какая там корона никто с расстояния не разберет.:rolleyes:
У мужчины должны быть хорошие механические швейцарские часы, какие именно дело личного вкуса, ВСЕ!!!

Ну вот видите как вас "жертву маркетинга и рекламы" поймали на слове швейцарские))) что в следующем комменте пришлось съезжать можете заменить на японские, немецкие (а почему не китайские? ;-) )
Ну а про Штайн вообще не в тему, ТС не ищет похожие часы на Ролекс. Он ищет лучший вариант в свои деньги и мы все вместе ему в этом помогаем предлагая варианты.

Tanaumaga 28.08.2016 12:56

Друзья, давайте не будем сосредотачиваться на разногласиях. Все здесь любят часы и у всех есть свой вкус и предпочтения, даже у меня, хотя как сказали выше, я выбираю может и не единственные, но точно первые приличные часы.

Я согласен, что скорее всего возымев 3-4 часов, и приблизившись к понимаю их на уровень любого из форумчан, я тоже захочу чего-то эдакого, механического, настоящего и и.д. , но пока я в этом не разбираюсь и, как всякий новичок, начинаю не свой путь не из самых изощренных вариантов. Ну а по ходу дела, как куплю первые часы, буду дальше почитывать форум, вырубаться и вникать чтобы понять например почему Eterna кажется лучшим выбором в моем бюджете для понимающих людей. И и.д.

moiseev5 28.08.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3896021)
Ну а по ходу дела, как куплю первые часы, буду дальше почитывать форум, вырубаться и вникать чтобы понять например почему Eterna кажется лучшим выбором в моем бюджете для понимающих людей. И и.д.

Так, может, перед покупкой СНАЧАЛА повисеть на Форуме, посмотреть в магазинах вживую механику и кварц, сравнить бег секундной стрелки, уровень отделки, тот же Хэм с тем же Аэровотч, а уж потом покупать? Чтобы не жалеть о покупке. Деньги же не такие и маленькие.

deathinjune 28.08.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3894189)
... Еще вот понравились внешне:
https://www.amazon.com/Certina-Chron...ywords=Certina

Но опять же - не видел вживую - это раз.
Не очень нравиться позиционирование бренда - это два.

Именно из кварца - это, нмв, пока наилучший вариант, появившийся в Вашей теме. Обязательно вживе посмотрИте! Эта Сертина смотрится субъективно дороже своей реальной цены (а если еще и на нормальный ремень в р-не 15-ти килорублей не поскупитесь, будет вообще огонь), плюс ОЧЕНЬ интересная реализация лунника, + кварц термокомпенсированный. Великолепные часы! Если бы носил кварц, обязательно себе взял бы.

Позиционирование бренда? Уровень Тиссо и Хэмилтон. Нормальный свисс мэйд начального уровня. Хотите что-то повыше, смотрите Лонжин, Радо.

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3894696)
...Не попсово его будет носить?

Вы в принципе смОтрите на товары масс-маркета. Да, это именно попса и есть, Ролекс и Бреге в том числе (что при этом не делает сами часы плохими, отнюдь). Вам это так важно? Смотрите тогда изделия независимых часовщиков. Но боюсь, что цены неприятно удивят. :) Эксклюзив никогда не был дешевым удовольствием.

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3896021)
... почему Eterna кажется лучшим выбором в моем бюджете для понимающих людей...

Да просто форумная мода, не более того. Любая мода преходяща. Но часы, и в самом деле, неплохие. Однако если именно кварц рассматривать, то упомянутая Сертина намного лучше.

Штайнхарт еще не советовали? :rolleyes:

Gilzar 28.08.2016 15:00

Отдавать за кварц 1000 у.е., когда можно взять за те же деньги хорошие часы на 7750 и как минимум 2-3 года не парится. Хрен бы с этой секундной стрелкой, Вы просто послушайте как они тикают, сразу понимаешь вот они ЧАСЫ! Вам ведь важно , что бы было солидно, тут точно не про кварц.
Хотя мне нравится кварц за удобство, неприхотливость, дешевизну ( не жалко)
Мой совет, не спешить , у Вас очень вкусная сумма, тем более выбираете 1 часы, тут нельзя ошибиться. Удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru