Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Invicta 9094OB и Steinhart OCEAN One Premium Blue (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347684)

wadimkins 12.08.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3872211)
Вот видите, с Инвиктой Вы определились, теперь нужно в живую пощупать Штайна, а потом со спокойной совестью купить Цертину :D

Да вот Штайна то вживую не так просто пощупать. Можно пощупать Сейко, Лонжин, Инвикту. А вот со Штайном никак. Если только в Аугсбурге

dedalx 12.08.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 3872260)
dedalx, подозреваю, что дело именно в РАЗНЫХ часах.
Т.е. имея однотипные - без претензий по функционалу - явно выберутся часы дороже.

А то, что часы надоедают - однозначно, независимо от цены. Для меня в 2005 покупка Цертины за 500 баксов была совершенно дикой - примерно 2 моих месячных дохода :) Но через несколько лет надоели и я с бОльшим удовольствием носил бюджетные Касио за 30 долларов.

Но мы же говорим именно о первоначальном выборе, без фактора надоедания.
Для меня все просто - если бы разница между 100 и 500 была бы для меня несущественной - я бы однозначно выбрал Штайна.
Если бы эти 400 баксов разницы были бы существенны - то я бы выбрал....Сейко/Ситизен :))))

Хотя тут не столько в понтах дело - сейчас ко мне едет насмерть китайский Парнис-пилот за 40 долларов - просто Инвикта оставила не самые хорошие впечатления от примерки. Даже дешевые Касио или Таймекс ощущаются мной более харизматичными.

Не всегда, к примеру если мне нужно ехать на стройку, мыть машину или делать еще какое-то потенциально опасное занятие где я могу ушатать обо что-то часы (и никакой сапфир и супер сталь ролекса здесь не защитит) я одену аналогичную инвикту, а не такой же ролекс.

Werenger 12.08.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от gaiver32 (Сообщение 3872258)
Сравнивал вживую Тритона и ДС экшн дайвер - Цертина, к сожалению уступила по всем статьям. Хотя на картинке ну очень красивая конечно.

Вроде же это абсолютно разные часы. Как их сравнивать то можно?

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3872266)
Не всегда, к примеру если мне нужно ехать на стройку, мыть машину или делать еще какое-то потенциально опасное занятие где я могу ушатать обо что-то часы (и никакой сапфир и супер сталь ролекса здесь не защитит) я одену аналогичную инвикту, а не такой же ролекс.

А смысл ушатывать Инвикту? И как потом ходить в облезлой ободранной Инвикте? Не проще ли часы просто снять?
Браслет золотой на руке есть? На время мойки машины тоже браслет золотой снимаете и надеваете что то из латуни?

В чем смысл всего этого?
Представил Бонда, который идет на дело и меняет свою Омегу на Штайн или Инвикту :D

Вот что подумал. В детстве у меня были вещи "на выход". Да и сейчас есть. Те же ботинки или брюки. Хотя конечно некорректное сравнение. Тут больше подходят джинсы "на выход". Тут да, тут согласен что какие то хорошие джинсы лежат, и носится что то старое.
Но ведь при всем при этом, носятся старые джинсы или ботинки не китай за 300 р. А нормальные брюки, кеды, свитер. Просто они старые.

Не могу себе представить человека, у которого костюм Бриони "на выход", а в остальное время он ходит в шмотках с рынка Лю Сы Цзань. Ну а если такие все таки есть, то ему накрен не нужен этот Бриони и Ролекс. Пусть продает и живет спокойно.

Что некоторые и сделали на форуме. Просто не по сеньке шапка. Купить то купили, а вот носить их не доросли.

olegpan 12.08.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3872266)

Во-1, да, зачем мыть машину в часах - и что потом делать с этой Инвиктой? Выбросить? Или носить ободранную и зацарапанную?

Во-2, опять же вопрос денег и не более того - даже если схема использования будет не такой "жесткой".

wadimkins 12.08.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 3871287)
Eta у штайна , сапфир , люм лучше , безель вроде керамика

Не, не ETA. В OCEAN One Premium Blue установлен Soprod A10-2

dedalx 12.08.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3872267)
Вроде же это абсолютно разные часы. Как их сравнивать то можно?

А смысл ушатывать Инвикту? И как потом ходить в облезлой ободранной Инвикте? Не проще ли часы просто снять?
Браслет золотой на руке есть? На время мойки машины тоже браслет золотой снимаете и надеваете что то из латуни?

В чем смысл всего этого?
Представил Бонда, который идет на дело и меняет свою Омегу на Штайн :D

Вот что подумал. В детстве у меня были вещи "на выход". Да и сейчас есть. Те же ботинки или брюки. Хотя конечно некорректное сравнение. Тут больше подходят джинсы "на выход". Тут да, тут согласен что какие то хорошие джинсы лежат, и носится что то старое.
Но ведь при всем при этом, носятся старые джинсы или ботинки не китай за 300 р. А нормальные брюки, кеды, свитер. Просто они старые.

Не могу себе представить человека, у которого костюм Бриони "на выход", а в остальное время он ходит в шмотках с рынка Лю Сы Цзань.

Часы нужны чтобы время смотреть, браслет время не показывает, его в такие места я вообще не надеваю. Бонду не нужно менять Омегу на штайн, потому что это не его Омега и свои деньги он на нее не тратил :)

По вещам тоже не все однозначно - если взять к примеру женщин (особенно в Европе), то большинство населения молодого и среднего возраста носят одежду из Zara (это не рынок, но по цене близко к нему, дешевая одежда среднего качества. Большинство моделей одежды - "хомажи" если можно так сказать про шмотки, на дорогие бренды), но при этом на каждой второй оригинальная сумка Louis Vuitton/Prada/Hermes, и далеко не самые простые варианты (а за 5000+ евро).

gaiver32 12.08.2016 13:07

Werenger : Вроде же это абсолютно разные часы. Как их сравнивать то можно?
Ну почему же разные... Оба дайверы, в одной ценовой категории. Внешний вид конечно разный, но не только же по нему можно провести сравнение. Сравнивать можно по тактильным ощущениям, по исполнению, сравнить как вращается безель у обоих моделей, технологические решения( как например внутренняя резьба на ЗГ Цертины).

Portland 12.08.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3872296)
при этом на каждой второй оригинальная сумка Louis Vuitton/Prada/Hermes, и далеко не самые простые варианты (а за 5000+ евро).

В большинстве случаев это будет какой-нибудь Marks & Spencer, DKNY и Michael Kors, а то и вообще та же Zara или что-то прямиком из Азии.

deathinjune 12.08.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от wadimkins (Сообщение 3872261)
Да вот Штайна то вживую не так просто пощупать... Если только в Аугсбурге

Ув. ТС, Вы же вроде из Мск. В Мск полно форумчан - владельцев разных Штайнов. Народ тут на форуме отзывчивый, киньте кличь в разделе Штайна, попросите о встрече, уверен, что не откажут. Вот после этого сами и определитесь, хотите лично Вы выкладывать впятеро, по сравнению с Инвиктой, или нет. Чтение форумных мнений ничего Вам не даст.

Мне, если честно, Ваш выбор кажется изначально некорректным. Штайна надо сравнивать с Инвиктами, кот. стоят $300-$500, а не $100, это совсем другие часы, несмотря на один бренд. При Вашем же выборе, и с условием, что есть совершенно свободные 5 сотен уе, кот. Вы готовы потратить на часы, надо, конечно, брать вариант в любом случае получше, чем за $100. Нет смысла отказывать себе в маленьких радостях, ИМХО.

В общем, не ленитесь, найдите возможность пощупать лично, а там уже и решайте. А форумные споры пока не читайте вовсе. :)

Butchara 12.08.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 3872277)
Во-1, да, зачем мыть машину в часах - и что потом делать с этой Инвиктой? Выбросить? Или носить ободранную и зацарапанную?

Вы машину перфоратором что ли моете? :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru