Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте недорогие, но качественные часы из стали (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347645)

dobrobor 11.08.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3870984)

У этой конторы корпуса из аллоя, а не из стали. И полностью отсутствует QC.

Приветствую! А можно попросить расшифровать, что за аллоя такая? и QC. Если не затруднит..

Lucian 11.08.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3871020)

Из латуни с покрытием. На крышке же указано: ST. STEEL BACK.

А на тех сайтах, где написано что корпус стальной - ошибка. Намеренная или нет - это уже другой вопрос. ;)

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3871021)
А можно попросить расшифровать, что за аллоя такая? и QC. Если не затруднит..

Alloy - сплав. Как правило, цинково-алюминиевый. Дешевый и, понятное дело, не очень качественный.

QC (quality control) - контроль качества, т.е. комплекс процедур как во время производства, так и по проверке уже готовой продукции.

dobrobor 11.08.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3871043)
Alloy - сплав. Как правило, цинково-алюминиевый. Дешевый и, понятное дело, не очень качественный.

QC (quality control) - контроль качества, т.е. комплекс процедур как во время производства, так и по проверке уже готовой продукции.

спасибо!
а вид у них - ничего себе! :cool:

Lucian 11.08.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3871057)
а вид у них - ничего себе! :cool:

Как правило, только на рендерах или же в заказных обзорах. А в реальности - примерно как-то так. :o

Bred38 11.08.2016 17:41

Если видите корпус "аллоя"...сразу нафиг....это ужас вообще...

uioll1 11.08.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3871093)
Если видите корпус "аллоя"...сразу нафиг....это ужас вообще...

Именно!

dobrobor 11.08.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от uioll1 (Сообщение 3870647)
К сожалению, бюджет сейчас ограничен 3 тыс.руб. - 4 тыс. руб., а новые часы хочется.
Посоветуйте, пожалуйста..

Слушайте, по всему видно, что лучший вариант для Вас - подождать. Подкопить ещё пару-тройку тыщ и купить что-то в хорошей стали.

uioll1 11.08.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3871166)
Слушайте, по всему видно, что лучший вариант для Вас - подождать. Подкопить ещё пару-тройку тыщ и купить что-то в хорошей стали.

Дык, на самом деле... деньги-то у меня есть ;)
Просто мне интересно было узнать, делают ли китайцы недорогие часы из хорошей стали.
Чисто охотничий интерес.
Поэтому-то я и указал такой низкий бюджет, чтобы не предлагали Ориент, Касио или уже заезженный Парнис.

Вывод такой: китайские часы в дешевом сегменте рынка - это шлак.
Никто не смог вспомнить или предложить что-то качественное в рамках предложенных параметров.

Max Kammerer 11.08.2016 19:05

[quote=Max Kammerer;3870772]

Попытки найти бриллиант в куче навоза, обычно приводит к тому, что просто перелопачивается куча навоза и все) Успехов вам в этом деле.

Цитата:

Сообщение от uioll1 (Сообщение 3871194)
Просто мне интересно было узнать, делают ли китайцы недорогие часы из хорошей стали.
Чисто охотничий интерес.
Поэтому-то я и указал такой низкий бюджет, чтобы не предлагали Ориент, Касио или уже заезженный Парнис.

Никто не смог вспомнить или предложить что-то качественное в рамках предложенных параметров.

Что и требовалось доказать )

olegpan 11.08.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от uioll1 (Сообщение 3871194)
Чисто охотничий интерес.

Штука в том, что сталь - обычно последнее, что портится или ломается в часах :)
Поэтому для начала стоит обратить внимание на другие параметры.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru