Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тяга к меньшему диаметру - настроение или переоценка. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347496)

Kirill_p 11.08.2016 14:39

Други, спасибо большое за комментарии!
Видно что тема неоднозначная. Про тренд уменьшения размера слышал где-то с год назад. Для себя просто никак не могу понять - это последствия маркетинга или реально какой-то сдвиг в предпочтениях.
При этом что самое интересное, так это то, что крупнячок сидит в коробках и на него очень приятно смотреть. Ну вот например компрессор хрон или инженер или ... Дубики крупные. Пам, конечно, не в счёт - смотри не смотри на него, а он все пам и пам.
Заметил тенденцию по икеподам, коих накупил в своё время аж 4 штуки (ну там Марк Ньюсон и все прочее).
Есть Мегапод на 45 мм, парочка Хемиподов 42 красивых (жутких лимиток) и один изопод 39 скромный. Так вот Мегапод не носил вообще никогда, Хемиподы пару раз всего, а вот изопод достаточно часто поднастроение заходит.
То же самое с моими много любимыми фортисами - тянет носить только 39, а все В 42 пылятся.
Но конечно венцом стал пам, которого раньше нон стоп таскал на отдыхе - каучук, шайбочка, все дела. Но в этот раз прилетел, и судя по всему, улечу только в них. Никакой тяги к тому чтобы нацепить.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3869979)

Вот ЭТО как раз ТО, ЧТО НАДО!

Werenger 11.08.2016 14:40

Вложений: 3
Добавлю.

Что просто факт размера часов без ЗГ в тех. характеристиках не дает полной картины. Там ведь еще влияет сама конструкция и размер основы, ушек для крепления браслета или ремня. А точнее расстояние между ними в длину. В общем когда часы надеты на руку, по ширине запястья. Например Glycine Комбат Саб 42 мм и Таг Акварейсер 41 мм ой как сильно отличаются. А вроде бы разница всего в 1 мм.

Причем это отличие заметно при Таге на браслете и Glycine на ремне. А если и его на браслет нацепить, так там наверное еще больше разница визуальная будет.

Вот гляньте уши. И Омегу Бонда для сравнения.

Да. Я купил таги, только 43 мм. А Glycine комбат и Инкурсор начал продавать. Так вот, Инкурсор 46 мм быстро продал. Все таки эти 46 мм были оч большими. Нет, они не были великанами и не выбивались за ширину запястья, но все таки не на каждый день. Хотя если бы они были единственными, то никуда бы я не делся и носил их.

Как многие тут писали и мне стало понятно какие нужны и подойдут. 41-44 мм.

В общем мне кажется что вопрос стоит даже не в размере циферблата.

alnikitins 11.08.2016 14:50

Для меня тема оказалась очень актуальная, еще пару лет назад все, что меньше 40мм вообще не рассматривалось, но чем дальше погружался в часовую тему, чем больше развивался часовой кругозор и, не побоюсь этого слова, вкус, тем менее актуальным становился размер при выборе часов. И даже рискнул купить совсем не свойственные для меня SARB033 c "классическими" 38мм. Ох, какими непривычно маленькими они мне казались первые три дня! А когда я понял, что они "прилипли" к руке, и не размер, а игра бликов света на корпусе, пропорции больше притягивают мой взгляд, они перестали казаться маленькими на моем 18,5 см запястье, а, напротив, очень даже гармоничными! И теперь Хаки Кинг и Ориент Рэй кажутся большими, почти на грани приличия... Для себя решил, что это переоценка, этакое часовое взросление. Поэтому, когда увидел данную тему, с интересом стал читать, очень уж своевременна и созвучна моим мыслям она оказалась. :-)

vladimirlis 14.08.2016 02:00

Посмотрите на Rolex.
Ведь данный бренд не лезет покорять размеры 48+
Отлично и 36 мм смотрится, а 40-вообще классика жанра!

max888 14.08.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3874544)
Посмотрите на Rolex.
Ведь данный бренд не лезет покорять размеры 48+
Отлично и 36 мм смотрится, а 40-вообще классика жанра!

Классика,но не для всех.Лет 10 назад примерял Суб-не буду оригинальным но не подошли по размеру(я в меру крупный).С тех пор для себя тему Rolex закрыл.Не крупным людям в этом плане завидую т.к. Ролы мне нравятся,но не мое.Иногда размер имеет значение:).Для меня(исходя из внешнего вида) Дайверы и Хронографы идеальны в 44мм.

Евгений13 14.08.2016 08:57

Года 4 назад отказался носить Ориент в размере около 45 мм, при весе более 200 гр., хотя проносил их года 4..5. и после 3 звезд они казались мне прям ЧАСАМИ. После них на повседневку были Seiko 033,а в этом году я их сменил на Certina DS Pro 40mm. Удобно,легко и комфортно.На сегодняшний день для себя оптимальными считаю размер 38...40 +/- 2мм.,но даже достав недавно старенькие Ориент 3 звезды ,с удовольствием поносил их, ....вообще незаметны и невесомы,но летом мелковаты малость. Для лета Монстр и то на нато,на браслете уже тяжеловаты таскать. Недавно попал на форуме на модель G Shock gst, ...понравились,но когда в одном магазине увидел их размер и всетаки решил померять,рассмеясь сказал продавцу что уже перерос такое.
...запястье около 18.5мм

Динь-Динь 14.08.2016 15:12

Ношу и те и те. Учитывая веяние моды - малышей стал носить чаще. Понимая, что веяние моды не вечно и циклично - меняется лишь граффик и регулярность выемки из коробки тех или иных часов. Все гармонично.

Dmitr 14.08.2016 16:49

:DDJ 36 на юбилее чудо, как удобны на руке в носке. Но черт возьми, я на них время не вижу. Возраст.
Можно носить как украшение, а время смотреть на телефоне

Montres 14.08.2016 18:36

Если сидят на руке комфортно, зачем себя ограничивать?
По настроению и ситуации выбор
Эргономика важнее размера...
37 mm всегда радуют - почти не ощутимы
http://savepic.su/7342655.jpg
52 mm титановый корпус - очень легкие и удобные
http://savepic.su/7343679.jpg

taxamata 14.08.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3875014)
Ношу и те и те. Учитывая веяние моды - малышей стал носить чаще. Понимая, что веяние моды не вечно ....

имхо, нет никакой моды.
большим людям — большие часы.
небольшим — небольшие.
был крен, который задали фэшн-часы.
сейчас возвращение к точке баланса.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru