Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347215)

Vlad106 08.08.2016 23:40

интересная для меня тема, поэтому выскажу пару слов тоже. В принципе Суб (или Двеллер) но естественно с лупой!!!! был в планах пару лет назад. Сейчас в связи с финансовым положением на букву Жэ Ролик отходит из планов в разряд мечты, ну то Бог с ним, не в нем дело. Главное другое - Ни Штайн, какой бы он прекрасный ни был, ни Парнис, Касио и что там еще не заткрет мне Ролекс. Хуже-лучше или сопоставимый по качеству. Часов у меня полно, и так маюсь что носить завтра. Еще какую-то побрякушку? Зачем она мне нужна. Мне Ролекс нужен, не факт что понравится, не факт чтобуду часто носить. Но он есть и мне хорошо. ;)

Vladimir Landau 08.08.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3866621)
Так он Штайна купил после Ролекса. Думаю, носит и то и другое.

Понижение градуса случается - экономика, совесть, общественное мнение...
Но не решиться на повышение по чисто прагматическим соображениям в часовом увлечении нонсенс.
При чем тут логика вообще?

Royk 09.08.2016 00:16

А на заре своей истории Ролекс был также недешев как и сейчас?? Сравнительно конечно
И я вот могу понять бренд, механизм и качество за 5-6к, ну пусть любимый мною дейтджаст с бриллиантами на метках 8к
Но я не могу понять, зачем делать гмт2 пепси только из белого золота? Неужели нельзя было оставить стальную версию, а для желающих показать доход наклеить бриллиантов покрупнее
На мой скромный взгляд, без проделок маркетологов тут все же не обходится

Gas 09.08.2016 00:45

Мой вариант: если в жизни вы не пользуетесь ничем из того, чем пользуются владельцы ролика в вашем представлении, ну там определенный уровень жилья, авто, отдыха, то, конечно, ролик вызовет у вас серьезный когнитивный диссонанс если вы его вдруг купите. Поскольку вам не хочется пребывать в таком состоянии, вы строите для себя защитную конструкцию "ничего такого в этом вашем ролике нету, прям даже обидно, ведь могу себе позволить". В каждой из частей конструкции - успокаивающая ложь самому себе, такой укол морфия своеобразный)

Поэтому дискутировать о том, чем на самом деле отличается ролик от штайна, обосновывать ценообразование - полностью бесполезная процедура, ведь ваши мысли и ощущения имеют совершенно иной вектор. Когда станет предметно интересно - сами все быстро найдете.

Mystic Traveller 09.08.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 3866700)
А на заре своей истории Ролекс был также недешев как и сейчас??

Ладно бы на заре, сволоты капиталисты... :D
Цитата из одного обзора:

Вы заметили, насколько сильно в последние несколько лет подорожали часы среднего и премиального ценовых сегментов? Помните времена, когда стальной Ролекс Субмаринер стоил 5 тыс. долларов? А ведь это было всего года 3 назад. А нынче он стоит 8-9 тысяч. Инфляция? Отнюдь — в США и Европе инфляция в пределах 1% в год. Упал курс франка — да ладно вам, это, наоборот, хорошо для экспорта. Причина — в постоянном повышении цен производителями, по нескольку раз в год.

Gas 09.08.2016 01:06

Ну со своими ценами они получают доходчивую реакцию рынка - падение продаж ок 15%, и это происходит не первый год)

RD_tech 09.08.2016 01:26

А Ролекс использует Палладий в корпусах/браслетах??? Вот было бы круто - полностью палладиевый! Даже платина на этом фоне смотрится имхо сдержанно ;)

taxamata 09.08.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3866729)
Мой вариант: если в жизни вы не пользуетесь ничем из того, чем пользуются владельцы ролика ...

вот-вот.
сейчас бумага помирает (книги/газеты/журналы)
а 15 лет назад был золотой век макулатуры.
слышал тогда краем уха разговор одного главреда
с крупным рекламодателем.
суть была: недовольство рекламными материалами
люксовых товаров/услуг.
пример: бутик-отель пригласил кореспондента,
на пару дней, тот обалдел и расписал свое жилье розовыми красками.
текст мог возбудить парней, кто вообще никуда не выбирается,
но рассмешить господ, которые неделями отдыхают в этом классе.
тут же появились мастера пера разных изданий, которые постоянно переезжают
из одного в другой-третий супер-отель, сравнивают кухню, сервис
прочу эксклюзивность, и целевая аудитория им поверила.
потому что они не осторожно трогают двумя пальцами,
а юзают в хвост и гриву один за другим наравне с хозяевами жизни.
рассуждать о роле/патеке, значит использовать рол/патек
а иначе рассмешите владельцев

Аккаунт удален 09.08.2016 02:10

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3866757)
А Ролекс использует Палладий в корпусах/браслетах??? Вот было бы круто - полностью палладиевый! Даже платина на этом фоне смотрится имхо сдержанно ;)

не понял. а что такого в палладии?
платина куда интереснее.
палладий царапучий и тусклый металл. платина куда твёрже, тяжелее и имеет более интересный и глубокий цвет.
словами не объяснить. надо в руках держать.

T D F 09.08.2016 02:14

Рол, не рол... наверно я не слишком болен и не очень привередлив к часам, сменил ББ(Брайтлинг Бентли) на Ориент... да престижа не стало, но время я наблюдаю довольно точно и собственно говоря сейчас ни где не тусуюсь и часы для личного пользования... радуют очень, а понты... да я у же все это прошел и не в том возрасте... могу забить на все и носить, что мне удобно и нравится, да и просто я поменял стиль жизни... вот редкую виниловою пластинку, я могу себе позволить и за несколько сотен баксов... хотя есть экземпляры по цене Ролекса... ну это моё имхо и ...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru