|
Цитата:
Ещё с ключами (одним ключом) была интересная история. Многие носили ключ от квартиры на шее на веревке. Так и я. И однажды, от нечего делать, снял его с шеи и крутил на пальце. Минипраща соскочила и улетела в неизвестном направлении. Поиски результата не дали. Получив втык от родителей, я забыл об этом думать. А примерно через год, идя по траве в той местности, я запнулся ногами за шнурок, на котором находился мой утраченный ключ. Что касается историй про странные находки, думаю, нечем удивить и порадовать. Ну разве что, однажды обнаружил в пустой по моему разумению банковской ячейке неучтенные 6 тысяч долларов. Было это после покупки квартиры, когда шел ремонт и денег было в обрез. Так у меня появился дорогой хороший кондиционер:) |
Цитата:
Помните времена, когда потихоньку стали появляться жевательные резинки? Первой(Питер) на сколько я помню появился Педро. Продавали в луна-парках по 50 коп. кажется. Потом Дональд, и чуть позже Турбо и остальные....Так вот как раз в те годы у одного нашего(нас трое) друга дед был какой-то козырный туз. Постоянно ездил по разным странам с какими-то дип. делами. И постоянно своему другу привозил всякие разные штуки. То ножик какой хитрый, то выдвижную лупу в сложном корпусе, то робота-трансформера( боже, как же мы ему завидовали ;) ). Само-собой и жвачки у него были почти всегда. Но появлялись они у него не по штучке-другой, а целыми блоками. Когда он показал нам блок Дональда(в нашей компании это стало нарицательным), наше мировоззрение готово было поменяться... И может кто ещё вспомнит, были такие маленькие роботы-монстры(относительно недавно обсуждали в одной из тем про коллекционирование), которых тоже многие полюбили. И вот однажды летом в безветренный, жаркий день пошли мы втроём запускать воздушного змея. "Того самого", у котороко в хвосте был карман, в который нужно было песок засыпать, или камушки, а потом по леске запускать парашютистов, которые по этой леске долетали до змея и спускались с приличной высоты. Кончтрукция была весьма тяжёлой и запустить в безветрие такого змея была весьма непростая задача. И вот мы втроём носимся по полю, весьма большому, пытаясь заставить его взмыть. Убегались вусмерть. И сели на траву перевести дух. И О-УЖАС!!! наш "манерный" друг судорожно начал обыскивать свои карманы в поисках жвачки дональд и робота. Тщетно. ВЕСЬ!!!! оставшийся день мы бродили по полю, в надежде найти жвачку, или хотя бы монстра. Причём приоритетом был Дональд. Не нашли. Расстроились все. Всё лето, что мы оказывались на этом поле по разным поводам, перманентно постоянно всматривались в земную твердь, в надежде найти потерянное.... Это невероятно, но уже почти забыв про эту историю, жвачка нашлась спустя два года совершенно случайно. Подружка наша гуляла с собакой, которая постоянно рыла мышиные норки. В один из таких моментов подружка и нашла его. Подошла к собаке, когда та панически рыла норку, нагнулась и увидела выцветшую напрочь жвачку. Сразу же вспомнила эту историю и отдала её нам. Вот это была находка! Прошло уже много лет, но каждый раз, находясь на этом поле, гуляя-ли со своими детьми, идя-ли за грибами, всегда смотрю себе под ноги в надежде найти того самого монстрика, который был потерян много лет назад. И искать его буду до глубокой старости, пока ноги будут ходить. И не знаю хочу ли я его найти на самом деле, или нет. Ведь память об этом копеечном монстрике по-сути своей лишь один мааааленький элемент моего прошлого, в которое невозможно вернутся, который не даёт забыть про самое счастливое детство, которого больше никогда не будет. |
Перечитал тему.... видимо действительно у ВСЕХ наступает возраст, когда ценность вещи и ценность оной в рамках "долларового эквивалента" абсолютно не связаны.
Спасибо большое, правда теперь сижу и вспоминаю огромные альбомы с наклейками жвачек и немецкие конструкторы металлические, чтоб собирать что угодно, даже танки или кран. Память не купить. И племяшке покупал такой...СССРовский http://s.pikabu.ru/post_img/2013/12/...1559070638.jpg http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...1-1355244.jpeg Многое бы отдал чтобы найти свой, тех времен. Даже фото не могу найти, только уже СССРовские... P.S. Нашел ! http://ic.pics.livejournal.com/redki...4_original.jpg |
Ну раз пошли воспоминания молодости... Была у нас, пацанов, такая домовая нычка: подходишь к почтовым ящикам, которые висят в ряд в подъезде, дергаешь - и оттуда выпадает заначенная, чтобы родоки не попалили, пачка сигарет. Вот как-то я так дернул - и выпал из-за ящика не "Пегас" какой-нить, а грамм 100 натурального гашиша, только что не запаренного. Мы его с моим братом и двумя друганами потихоньку и оприходовали. Вроде бы не самое положительно меня характеризующее мероприятие. Но оправдаюсь тем, что лет после этого прошло почти 40, наркомом я не стал, да и хозяина мы так и не вычислили...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы его сколько курили? Год без остановки?)))) |
Щас разойдетесь и половину форума забанят за :
Дополнить УК РФ статьей 228.5. следующего содержания: Цитата:
|
Теперь отношусь к этому философически, а раньше обидно было.
1986 год, еду с югов на паровозе. Смотрю в окошко. Какая-то крупная развязка. И прямо на путях является развернутая газета, из неё красиво веером высыпались фантики разного цвета. Песочные, красные, зелёные и фиолетовые. Красиво лежали так. А потом я понимаю, что это были не совсем фантики. :) Только поезд к тому времени уже ушёл. Так я нашёл, но забрать находку не смог. Все найденные в детстве совместно с батей червонцы(раза три было) прожирались в кафе-мороженое. Теперь найденное возвращаю, если есть возможность. Последний раз этой весной кошелёк с пятью кредитками и 10-тью тысячами рублей. По картам нашёл владелицу. Сам терял, это поганое чувство знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот еще, в раздел находок, раз пошла такая пьянка (только давайте без обвинений в терроризме и хранении взрывчатых веществ). Учился я классе в пятом - шестом. И любили мы с приятелями лазить по куче металлолома, который периодически стаскивали на школьный двор. И вот однажды нашли мы с пацанами ни много ни мало - снаряд. Вполне себе приличный снаряд, слегка грязноватый, но целый и не ржавый. так понимаю - не военной поры. Естественно, находку надо было утащить и сначить в укромном месте, а уже потом думать, как ее использовать с толком, чувством и расстановкой. Предмет был тяжелый, но мы его завернули в куртку и попарно потащили со школьного двора к себе во двор. А среди компашки нашей был один... ну мягко сказать... недалекий парнишка, не шибко сообразительный... И вот он стал спорить: мол, нет! Не может такого быть, что бы снаряды вот так среди металлолома валялись. А когда ему стали возражать, он (кстати, тогда его очередь тащить была) подошел к первому же прохожему и, откинув полу куртки прямо спросил: А скажите, дядя, это настоящий снаряд, или нет? Дядя малость при...фигел, снаряд у нас забрал, соседей попросил позвонить в милицию, те - саперам. Приехали солдаты и утащили нашу находку. Правда успокоили, как в Трембите: "Они же беззубые". |
Цитата:
Как-то раз с соседом-одноклассником (в 10-м тогда классе учились и уже, увы, курили сигареты) выгуливали вечером его собаку и жутко хотелось курить, а ни сигарет, ни денег не было. Грустно. Еще и вечер осенний - мрачный, дождливый. После выгула псины подходим к подъезду и видим - лежит на ступеньках пачка "Космоса". Обрадовались, подняли. А там ровно одна сигарета. Начали мы ее курить... Ну а дальше, наверно, вы и сами догадаетесь, что в ней оказалось вместо табака. :cool: А такая история приключилась в 90-х гг прошлого века со знакомым мне наркоторговцем: пошел он как-то зимой он на стрелку с покупателем продавать немалое кол-во травы. А стрелку пасли менты. Торговец вовремя спохватился, что-то неладное заметив, и давай делть ноги. А за ним, соответственно, менты. После нехилой пробежки этот товарищ одним махом перемахнул через забор детского сада (знаю это место, там забор такой, что перепрыгнуть его даже спортсмену-профи будет невозможно, если в обычной ситуации находиться :D) и рухнул в сугроб, далее бежать не в силах. Вяжите меня, уже все-равно! Полежал он так и понял, что от копов сумел-таки оторваться. И тут чувствует - что-то у него в снегу под рукой. Вытащил. А это упаковка морфина в ампулах. Карма, блин. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |