Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   На ролексах всегда такая тусклая сталь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34523)

andrej444 20.04.2010 18:49

А зачем заметные..... Скромное обаяние ....товарищи ! ! !

psul 21.04.2010 21:12

И не думал даже на эту тему, железяка она и есть железяка. Часы то отличные!

Nikser 21.04.2010 22:07

Сегодня примерил sub металлический, тоже в Mercury на Кутузовском, обслуживание, кстати, нормальное.
Выглядят действительно неярко, что, imho, достоинство.

mango 23.04.2010 01:16

Да все продумано не глупыми людьми .
Этакая "небрежность в прическе", "отсутствие макияжа", которое дорогого стоит.

Borel 23.04.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 395946)
Да все продумано не глупыми людьми ....

Точно! Причём продумано до мельчайших деталей.
Теперь по поводу стали и её "тусклости". 1.Ролекс закупает в Австрии сталь марки 904, и сам для себя под Женевой на своей фабрике делает корпуса и браслеты. В стали 904-й больше никеля почти в два раза, чем в 316-й (25% против 12%). И поэтому,соответственно, в полированном виде 904-я блестит гораздо лучше. А вот оттенок немного другой из-за добавления меди, которой в 316-й просто нет. По пластичности 316-я гораздо лучше, но это значит, что и царапается она значительно легче.
2. Вопрос №2: "А что такое Ролекс Сабмаринер?" Читаем офф.сайт и видим ответ: "Часы для дайверов. Часовой эталон для профессиональных исследователей морских глубин, умеющих ценить стиль". Общеизвестно, что для таких часов одно из основных требований - матовый корпус! Поэтому на Сабе применяется специальная технология матирования стали для того, чтобы часы в воде ни в коем случае не блестели. Вот и всё!
3. Поэтому и хочется спросить у топикстартера: "Вам надо нырять или "чтоб блестело побогаче""? Тут, понимаете, инструмент для конкретного целевого использования выпускается...
П.С. Кстати, из той же 904-й стали Ролекс делает браслет Jubilee. Так там средние полированные звенья блестят как кристаллы Сваровски. Вот вам и "тусклая" сталь у часов Ролекс!...

Akira 23.04.2010 15:53

Ну я бы не назвал бы броссаж "специальной технологией матирования" :D

И из 904L Rolex делает два браслета, браслет на Дип Си и браслет Юбилей.

Talleyran 23.04.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 396307)
Точно! Причём продумано до мельчайших деталей.
Теперь по поводу стали и её "тусклости". 1.Ролекс закупает в Австрии сталь марки 904, и сам для себя под Женевой на своей фабрике делает корпуса и браслеты. В стали 904-й больше никеля почти в два раза, чем в 316-й (25% против 12%). И поэтому,соответственно, в полированном виде 904-я блестит гораздо лучше. А вот оттенок немного другой из-за добавления меди, которой в 316-й просто нет. По пластичности 316-я гораздо лучше, но это значит, что и царапается она значительно легче.
2. Вопрос №2: "А что такое Ролекс Сабмаринер?" Читаем офф.сайт и видим ответ: "Часы для дайверов. Часовой эталон для профессиональных исследователей морских глубин, умеющих ценить стиль". Общеизвестно, что для таких часов одно из основных требований - матовый корпус! Поэтому на Сабе применяется специальная технология матирования стали для того, чтобы часы в воде ни в коем случае не блестели. Вот и всё!
3. Поэтому и хочется спросить у топикстартера: "Вам надо нырять или "чтоб блестело побогаче""? Тут, понимаете, инструмент для конкретного целевого использования выпускается...
П.С. Кстати, из той же 904-й стали Ролекс делает браслет Jubilee. Так там средние полированные звенья блестят как кристаллы Сваровски. Вот вам и "тусклая" сталь у часов Ролекс!...

очень занятная справка, почти полностью отвечает на мой вопрос: всегда ли... - всегда и это сделано специально. Что касается проф. инструмента то извините, но любой кто действительно нырял когда-либо, скажет, что это к примеру suunto (сделаны из черного пластика). А ролекс для мурен блестит достаточно, чтобы откусить вам пару пальчиков. Кроме того, зачем тогда инструмет дип сии?! для более продвинутых дайверов:). По мне так для бОльших понтов, типа, я еще и дайвер.:) Но в целом, спасибо за информацию.

Gas 23.04.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 396342)
И из 904L Rolex делает два браслета, браслет на Дип Си и браслет Юбилей.

А на прочих моделях 316?:eek:

Akira 23.04.2010 17:58

Да, Сэр!

chess 23.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 396430)
Да, Сэр!

а на Milgauss ???

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru