Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Swiss Made vs Made in Germany (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3435)

Borel 16.02.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 180702)
...То, что Ланге входят в группу Ричмонт, и многие разработки выполняются для них Рено и Папи, не меняет их немецкой сущности.

Я считаю, что сейчас нет кардинальной разницы между качественными немцами и свиссами как по дизайну, так и по механизмам. К примеру, что есть немецкого в модели Richard Lange, и чего этого нет в Калатраве 5119? - вопрос чисто риторический, без подковырок.

Topu 16.02.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 180671)
Сейчас разделение на "немцев" и "свиссов", кмк, совершенно условное, т.к. принадлежат и те и другие одному холдингу.

Почему одному? Как минимум есть Своч и Ришемон.

VV 16.02.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 180711)
Я считаю, что сейчас нет кардинальной разницы между качественными немцами и свиссами как по дизайну, так и по механизмам. К примеру, что есть немецкого в модели Richard Lange, и чего этого нет в Калатраве 5119?

Ну и хорошо. Я не хочу экстраполировать свои часовые ощущения на Ваши. Для меня, это абсолютно разные часы в восприятии, как дизайна ( который, кстати, был долгое время бастионом непокупки немецких часов ), так и собственно механики.

Kirill 16.02.2009 15:24

Ничего себе, какую старую тему откапали. :)

Eugen Frank 16.02.2009 21:00

Исходя не "из любви к искусству")) я бы выбрал Швиссию)Но немца рассмотрел бы "от жиру", ну так,чтоб понять)

jinkade 16.02.2009 21:18

какой, однако, топик достали.

на мой вкус все очень просто. строгие костюмные часы лучше у немцев, кэж, спорт и нарядное - у швейцарцев. по сути в люксе у немцев две марки:
костюмные GO vs JLC vs Zenith vs Ulysse vs Blancpain - однозначно GO
костюмные Lange vs PP vs AP vs HW - однозначно Lange.
потому что костюм = строгость = германия.

во всем остальном глашуты очень круто проигрывают огромным золотым слиткам зенита, роскошно-интеллигентным новым jlc и казуальным улиссам.

так же как lange бесконечно далеко от роскошных ретроградов винстона и миленаров пиге - но это чисто на витрине, не мой сегмент )

KDV 16.02.2009 21:19

Женя, HW, это то о чем я подумал??? Какие они костюмные?

jinkade 16.02.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 180866)
Женя, HW, это то о чем я подумал??? Какие они костюмные?

они и не костюмные. это в принципе вообще больше драгоценности чем часы. но такой сегмент часпрома тоже существует. и у немцев он есть - паноинверс например. только в этой категории винстон на коне, а ланге сосэ, извиняюсь )

VV 16.02.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 180863)
на мой вкус все очень просто. строгие костюмные часы лучше у немцев, кэж, спорт и нарядное - у швейцарцев. )

Женя, лучшие часы это те, которые нравятся тебе.:)

jinkade 16.02.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 180872)
Женя, лучшие часы это те, которые нравятся тебе.:)

Э, а что у наших старшев братьев какие-то другие критерии? )
Про то и опрос в принципе - кому что нравится )))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:12.

© 1998–2024 Watch.ru