|
Где касио дает такую информацию Вам?!
Вышка это вышка, а датчик это датчик, между собой они никак не связаны. Часы отсчитывают время внутри себя, а стрелки нам его показывают. В определенный момент диод светит - стрелки нет на месте(положение стрелки не совпадает с внутренним временем часов), значит надо сдвинуть стрелку что б была на своём месте - и часы её сдвигают - всё. Это работа функции auto hand home position correction. Она же perfix у ситизена (вернее один из компонентов). Радиосинхра это сверка внутреннего времени часов с вышкой Надеюсь понятно описал P.S. Так же добавлю, что и perfix и auto hand home position correction сдвигают стрелку только на 1 деление, то есть если секундная стрелка не попадает точно в деление, а чуть косит, калибровка это не исправит - по пол деления(либо какой-то иной доле деления) она работать не умеет P.P.S. Кстати касио страдают непопадением секундной стрелки гораздо реже (в десятки раз), чем seiko и citizen. |
Цитата:
Цитата:
Она калибрует и сильнее. Видео уже даже выложили вам....где 2-3 деления часы откалибровали. Я не понимаю вас совсем. При чем тут часть работы Tough MOVT и полноценное его функционирование. Датчик лишь сигнализирует что часы сбились. Но дальше по радио они синхрятся хоть на 1, хоть на 10 делений. Из-за вибрации часы и сильнее убегают (обычно именно убегают) |
Про деления, на 1-2-3 деления, хоть 23 - да - будет корректировка, но на 0.1 - 0.5 - 0.9 деления корректировать положение секундной стрелки часы не умеют к сожалению.
Я имел ввиду на целое количество делений, некоторые думают что часы с автоматической корректировкой положения стрелок всегда точно попадают в риски - нет Про прием сигнала даже комментировать не хочу |
А где я писал что часы будут калибровать чтобы в риски попадало ?
Я писал это Цитата:
Цитата:
Так может вы поясните, где же косяк ? И про прием сигнала тоже, раз уж вы начали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне не понятна логика синхры при расхождении стрелок. Ведь корректируется взаимное положение, а не время.
|
Цитата:
Цитата:
Какой смысл при обнаружении датчиком сдвига стрелки делать синхру?!!! Зачем?!! Второй раз Вы ударили часы, стрелка сдвинулась Часы в определенный момент(этот момент кстати часы определяют по своему внутреннему времени, без всякой синхры, оно от ударов не сбивается) посветили диодом - стрелка не совпадает с внутренним временем, часы подвели стрелку до того момента чтобы диод сказал - ок, стрелка на месте. Все, работа окончена У касио есть часы с auto hand home position correction без радиосинры вовсё |
Тобишь Tough MOVT название для часов, где все 4 технологии, но есть есть автокоррекция - будет работать, даже без радиосинхры и 100% есть и фрикцион/проскальзывание, верно ?
У меня не стыкуется в голове, пятница день тяжелый. Да и не стыкуется калибровка после удара и после магнетизма - мне кажется это всё-таки разные вещи. |
Проще говоря ТачМув это система или комплекс разных функций, вине только коррекция положений стрелок в результате ударов/сотрясений.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |