|
Цитата:
Из относительно недорогих современных часов у меня жена неск. лет тому назад таскала Сертину DS-1 Auto, мужскую. Тоже - убивала люто, часы все достойнешим образом перенесли, потом просто были утеряны. :) У меня из недорогих был Сейко Альпинист на 6r15. Вот тут - да, мех-м за свои деньги откровенное барахло. Но ведь в схожих деньгах и ЕТАшку, в общем, не проблема купить, там все норм. :) Частая смена часов, кмк, сейчас больше обусловлена трендом на частую смену любых гаджетов вообще, нежели катастрофическим ухудшением кач-ва самих часов. Но могу, конечно, ошибаться. |
ТС начал с описания известной рабочей лошадки Ориент.По-факту и у меня это самые носимые часы,обдираемые и механические удары претерпевающие...Часы ли это? Конечно.И Слава Богу ,что есть такие.но ,говоря о ЧБ ,говорим о калибрах и дизайне,которые вызывают особое к ним отношение.Вот и вся тема.Я понимаю тех ,кто заплатит совсем не лишние для семейного бюджета деньги за очень дорогие игрушки не из-за того ,что это всего лишь прибор на руке,но за качество,историю, и ,да, иногда и престиж...Не просто жить без амбиций.Скучно.Приобретать знания и хобби опыт заложено во многих.вот и результат:)
Кстати, замечательный Ориент на калибре 46В40(лучшие из 12-ти приобретенных-подаренных-перепроданных) отстроить более-менее не возможно Так что точность и Ориент-две большие разницы.вот вам и "замечательный" инструмент.да и ладно,не для того Ориент по-сути.Мира |
Про дорогие я не говорю. Хотя с другой стороны, техническое улучшение не всегда тождественно улучшению качества. В качестве примера Hamilton H-10.
Ожидание http://www.hamiltonwatch.com/lib/uni/img/H-30-web.jpg Реальность http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=117527 И кстати, по-моему, мы отходим от основного вопроса темы, а именно НАДЕЖНОСТИ часов. Тоже не всегда между надежностью и качеством можно знак равенства ставить |
Цитата:
ЗЫ Вот вспомнил еще, что появился в часах ЖэПэЭс! Вообще точно теперь ходить стали, не то что раньше! :D И наверняка будут скоро появляться и недорогие часы с данной приблудой. Жить стало лучше, жить стало веселей. (с) Цитата:
|
Хэмилтон объективно замечательный брэнд в том самом искомом всеми форумчанами соотношении цена-качество,да еще и с грамотным маркетингом....
|
Цитата:
|
Цитата:
Винтажные Ролики ходят точно только те, что нормально обслуживались. По 25 лет ни одни часы без обслуживания не ходят в 0 /+ 3 сек. Это утопия. :) |
Цитата:
Для любой техники применима формула -сложнее означает меньшую надежность.Дело не в механизмах Ланге и Рола,а в том ,что старые механизмы Рола более простые,конечно это взгляд со стороны на фотографии мехов старых и новых,не более...Но современные технологии даже с применением новых материалов плюс усложнения не заставляют думать о вечной эксплуатации.Хотя...Тот же Ориент:D:rolleyes: |
современный Ориент не вечен, изнашивается еще как...
вообще, проще - еще не значит надежнее вот 7750 хронограф, а надежнее многих трехстрелочников один из древних автоконструкторов (по моему основатель марки Lincoln) сказал, что надежный механизм не должен обязательно быть простым, он может быть и сложным, только нужно чтобы каждая деталь имела большой запас прочности (ну и износостойкости наверное) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:31. |