|
Цитата:
|
Цитата:
В общем свежий бюджетный вариант часов CASIO. Так что, наверное, у людей и особой практики их эксплуатации нет. Имею в виду конкретной модели. Надо будет смотреть по отдельным элементам конструкции: - крепление ремешка к корпусу - прочность самого корпуса при отсутствии системы Г-Шок - прочность ремешка (его сталь больше похожа на алюминий, может сплав какой хитрый) - срок эксплуатации батареи (10 лет - фигня полная - может кто то и смотрит на часы 1,5 секунды в день и пользуется звуковым сигналом 10 секунд в сутки, мне скорее всего понадобится заменить батарею значительно раньше) - водозащита - вещь в себе в принципе (пока не попробуешь - не получится - в горячем душе или в сауне можно что угодно угробить))) - необходимость некоторых функций (мировое время и т.п.) - читабельность (четкость) информации А как это все вместе будет работать именно на этой модели часов, наверное, надо интересоваться не раньше чем через 1-2 года практической эксплуатации. Кто то покупает часы, ножи, машины из коллекционного интереса, кто то из более практических соображений (время смотреть, приливы-отливы считать, мяско резать, кабанятинку), по лесам-горам проверить полный привод Range rover или Patriot'а))) В офисе ношу Лонжин Мастер Коллекшен. На отдых и купание - Амфибию (Восток). Накрылась Амфибия (остановились) и пока нет возможности сдать в ремонт для реанимации. Модель AE-2000-A1 действительно похожа на Г-Шок, а электронные часы я не носил наверное уже лет 20. Так что такого обновления часов хотелось, но до недавнего времени необходимости острой не было. Купил CASIO как замену Амфибии ну и вообще - раз так совпало - надо было что то новенькое взять. В целом, мой выбор торговой марки был скорее эмоциональным, чем результатом хорошего потребительского исследования рынка часов. Надеюсь, что не пожалею о своем выборе, хотя часы и стоят сравнительно недорого (50 евро). Часы CASIO уже были в эксплуатации лет 8 назад, кварцевый стрелочный вариант, но стальной корпус со временем начал корродировать и пришлось часы положить в стол. Наверное пот у меня был в то время очень токсичным))))))) А батарейка там стояла тоже на 10 лет, недавно смотрел на те часы - идут (точно-неточно - не знаю - но - идут) Извиняюсь за многабукафф...))))) С уважением, а34 |
2a34: спасибо за отзыв о модели, мои выпущены тоже весной 2010, потому пока судить сложно... но вот купил я их именно тест-драйва ради, дабы не угрохать основные часы. ;) У Вас там браслет какой-то действительно... нестандартный. Он точно не полимерный?
|
Цитата:
Тут пишут: http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6749&back=list что стальной браслет, а корпус пластиковый. В общем пока сам отверткой не поковыряешь - никому нельзя верить! :) С уважением, а34 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут: http://wwp.greenwichmeantime.com/tim...erlin/time.htm Погрешность хода +/- 30 секунд в месяц по данным европейского мануала и его русского варианта. Что будет на самом деле - сложно сказать может будут точно идти - но ведь не за 300 - 600 евро часы. В таких часах (300-600 евро) стыдно иметь погрешность такую же как в часах за 30-60 евро. Я так думаю. С металлом для браслета постараюсь разобраться. Если что нарою - дам знать. С уважением, а34 |
Вложений: 3
А вот мой Иллюминатор (слева). Так вот, как я уже писал раньше, стального там только нижний штампованный лючок, что бы там ни писал Клокшоп. И часы совершенно ничего не весят, обычные Шоки после них кажутся очень тяжелыми.
Второе и третье фото взяты из Сети, обратите внимание на вид снизу - там даже верхняя панель лишь имитирует металл, снизу это отлично видно. Вот поэтому-то, чтобы не перегружать корпус, я и взял часы с пластиковым ремешком. А на циферблате, обратите внимание - карта мира, там показан твой часовой пояс (в моем случае это Москва), этот дизайн мне понравился больше, чем "радарный":) Это, конечно, ни разу не Шоки, это такие легкие городские часики со спортивным уклоном:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2GSR: интересный дизайн, AE-1000W? |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |