|
Цитата:
Вторая причина неоднозначности моих тем – старый трюк Диогена, искавшего человека с зажженным фонарём на дневных улицах. А вдруг на огонёк залетит интересный собеседник, и тема взлетит. Третья причина расплывчатости позиции еще более технологична и трудно реализуема, чем две вышеприведенные. Создать управляемый хаос непросто, удерживать его в управляемом хаотическом состоянии еще сложнее, но прорывы в исследовании тонких вопросов возможны только так, когда обсуждение заносит в отдалённые уголки мировоззрения, граничащие с абсурдом. Тогда они либо угасают, под давлением собственной несостоятельности, либо порождают новый скачок в сторону, который и может, если повезёт, стать прорывом. Ну а мотивация создания и поддержки таких тем действительно кроется в потребности безответственного общения, хотя публичность разговора в любом случае накладывает на автора определённую ответственность. Разве что лицо уберечь можно, а всё остальное то на виду.:cool: |
Одел Тиссо с утра.. Зашел сюда.. почитал.. снял.. Хорошо на улицу не вышел :D
|
Цитата:
Часы и их механические изыски - это конкретный предмет, это к примеру не философия. Если говорить о действительно пространственных сложных темах, то хаотическое состояние не может удерживаться управляемым. Всё остальное - это создание ложного хаотического внешнего вида. Закручивать водоворот в нужную сторону - это не синоним слова удерживать. Это и делается Вами, чтобы из хаотического на первый взгляд состояния, тема приходила в к Вашему мировоззрению граничащему с абсурдом. Это можно сравнить с лотереей, в которой маленькая невинная девочка с закрытыми глазами, вытягивает из лототрона шесть, заранее нагретых шариков. Есть великое правило: да-да, нет-нет, что сверх того то от лукавого. |
Цитата:
На примере отношения к часам, в этой теме вполне можно покопаться в мировоззрении человека разумного. Без часов такое копание, судя по всему, не привлекло бы ни одного участника в этот непростой процесс. А так, глядишь, и получится. Что касается собственно темы, то она вовсе не абстрактна, и не так уж неоднозначна. Если описать проблему подробнее, то в ней просматриваются несколько направлений. 1. Ответственность продвинутого пользователя часами перед собой и сообществом за принятые часовые решения. 2. Общие принципы развития часового мировоззрения. 3. Честность в оценке часов, без оглядки на громкие имена и баснословные ценники. 4. Часовая толерантность – терпимость к успехам брендов, на которые пока не решился. 5. Решимость и готовность к развитию и переменам. 6. Предположения о том, что часовые предпочтения отражают развитие личности, и часовое развитие может инициировать личностный рост. И многое другое, на что эта тема способна натолкнуть участников дискуссии. Что касается манипуляции аудиторией, то это скорее фейсконтроль, чем лохотрон. Кто может, тот проскочит, а кто не может, тот особого вклада в рождение истины не внесёт, хотя темпу и задору прибавить может. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Может все механические часы, работающие на eta и selita поместить в ширпотреб, ибо не мануфактура это, а штамповка без души, даже доработанная и имеющая выгравированное название марки на роторе, а может покрашеный в красный цвет, ой или еще с воронеными винтами.... Любые часы можно записать в ширпотреб. Дело вкуса и , так называемого, "личного мнения".
Про кварц вообще молчу, вот уж где ширпотреб так ширпотреб, даже точнейший японец. |
Цитата:
Если других $10к нет,а этот самый импульс опять закружил голову другими часами,сумма "добывается",часто перепродажей того,что уже опробовано....Идет процесс:D,а временная ремиссия касается только недавно приобретенного и "навек":rolleyes: любимого.Но заканчивается такая ремиссия и заканчивается опять и опять.Мира |
Цитата:
Цитата:
Я лишь за то, чтобы продвинутые любители часов оставили «обычные», ничем не примечательные часы «нормальным» людям, и не засоряли ими свои сэты. Может быть Вас ввело в заблуждение слово «Ширпотреб», которому я тут придал немного более мягкую эмоциональную окраску, чем это принято в быту. Я осознано использовал это понятие, для того, чтобы добавить динамики в обсуждение. Но ошибки в этом не углядываю, Ширпотреб – товары широкого потребления, для всех, а нам, Часоголикам, нужен особый товар, типа по Сеньке шапка…:cool: |
to Vladimir Landau
Пример не абстрактной темы, в которой есть: - конкретный предмет обсуждения - два конкретных мнения - двое конкретных часов - два производителя со своей разной философией - много конкретных фактов - есть желание дойти до правды, а не прийти к абсурдному взгляду Это например тема gromma и магуро, о точности часов и её цене в различных марках. Таких тем много. такие темы не надуманны, не высосаны из пальца. В них есть конкретика, понятный предмет обсуждения, в них есть открытое мнение, позиция, которые озвучиваются вначале. Та же тема о том, сколько выдержит аналоговый шок со смарт акцесс, при нагрузке в две тысячи измерений секундомером в месяц. Тема понятна, интересна, предметна. Будут конкретные факты, будет в итоге какой-то полезный опыт и полезная для пользователей инфа. В итоге появится справедливая оценка усложнения в кварце. Темы которые взлетают имеют простой понятный смысл и причину появления, выступающие камнем на котором ведутся обсуждения и споры. Они не притянуты за уши, и там сложно кого нибудь куда нибудь направить. Там есть факты, и они сильнее чем, умело сочинённые, пространственные размазанные завязки, мнения, и доводы. |
Цитата:
Что до конкретики, то вместо того, чтобы демонстрировать проницательность, препарируя мои методы ведения разговора, Вы могли бы конкретно ответить на поставленные тут вопросы. Глядишь, и конструктива бы поприбавилось, и интерес к теме бы у Вас возник. Итак, если не затруднит, что конкретно, не во мне лично, а в озвученном мной призыве Вас не устраивает? Действительно ли Вы считаете, что развитие часового вкуса не предполагает всё большего сужения многообразия часов, которые стоит тащить в дом? Вроде Вы уже высказались за часовую умеренность несколькими постами выше, и навряд-ли будете спорить с тем, что неинтересным часам не место на руке у продвинутого ценителя? Может быть, Вам не подходит моя позиция по выбору тех часов, которые стоит оставить? Так дайте своё определение часов достойных обладания, пусть оно будет очень подробным, конкретным, с цифрами и расширенной аргументацией, никто возражать не станет, максимум, просто не прочтут. А так, мол ваша тема высосана из пальца, не то, что учебник по геометрии, особенно в выходные… Не понимаю.:rolleyes: |
Цитата:
Например, нужно надеть часы на фитнесс (оставить в шкафчике), в гараж, на рыбалку, на пикник. Я надеваю обычные старенькие кварцевые Свочи и не парюсь, если забуду, потеряю, утоплю. Иногда надо встретиться по работе и показать себя надежным, простым и небогатым мужичком. Для этого, кроме соответствующей одежды, отлично подходит безликие японские часы. Другой вопрос, когда в разделе "Коллекции часов" люди показывают вместо некого собрания часов, объединенных некой идеей или имеющей в своем составе незаурядные экземпляры, просто случайный набор совершенно ординарных часов, собранных по принципу "купил эти, потом эти, потом эти, а вот эти и те подарили...". К тому же часто фотографии таких "коллекций" соответствующие по качеству...Примеры приводить не буду, что бы никого не обижать. Мораль-перед публикацией фотографий стоит задать себе вопрос, а действительно ли моя коллекция будет интересна окружающим? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |