Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Делюсь впечатлениями о Citizen Eco-Drive Satellite Wave калибр F150 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336324)

DENISWATCHES 06.12.2016 13:00

RX-TME - это только время и дата, без пояса, нужен 1 спутник, делается быстро - 3-30сек для F150), можно запускать вручную(на 2 сек зажать нижнюю кнопку), или само делается на автомате(на F150 раз в 6 дней)

RX-GPS
- это время, дата + пояс, нужно 3 и более спутников, делается долго(от 30 до 2мин для F150 по инструкции), запускать надо вручную(зажать на 4 сек верхнюю кнопку)

P.S. Если принимаются данные о високосной секунде GPS синхронизация может занимать до 13 минут(зря это написал, сейчас вообще все испугаются)

Короче покупаем и пользуемся, сложного нет ничего, часы сами будут выставлять точное время, не надо ничего жать и ничего делать с ними, они сами будут делать свою автоматическую синхру по одному спутнику - на циферблате всегда будет точное время

gromm 06.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4051015)
По этому надо жать кнопку
Ну а если жать кнопку, то как по мне проще уже самому и выставить пояс(вытащил ЗГ, крутнул её и задвинул

О! Вот ещё один форумчанин считает Жыпиэс забавной, но бесполезной штучкой)))
Время сигхронизируется автоматически или принудительно. Пояс только принудительно.

DENISWATCHES 06.12.2016 13:14

RX-TME - то есть время - я считаю очень полезной функцией, всегда точные часы - это же класс!

А вот часовые пояса ерундой
Кстати в Саратовской области 2 дня назад поменяли время на час - на всех часах синхра часового поясам по GPS там теперь в пролете)
А вручную пофиг;)

NoZvezda 06.12.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4051015)

Откуда часы узнают что Вы прилетели в другой пояс? Им через каждые пол часа делать энергозатратную сихронизацию с местоположением? Никакой батареи не хватит.
По этому надо жать кнопку
Ну а если жать кнопку, то как по мне проще уже самому и выставить пояс(вытащил ЗГ, крутнул её и задвинул)

Спасибо за развернутый ответ. Немножко не так себе представлял.
Выходит, если не нажимать кнопки - часы в любой точке Земли будут считывать именно московское время? Так они только секунды считывают, получается?
А если там другая дата, в той точке? Московская дата останется?

DENISWATCHES 06.12.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4051190)
Выходит, если не нажимать кнопки - часы в любой точке Земли будут считывать именно московское время? Так они только секунды считывают, получается?

часы считывают часы, минуты, секунды и полную дату

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4051190)
А если там другая дата, в той точке? Московская дата останется?

Останется и время и дата московские, для часов - они в москве и никуда не летали

В часах время одно - UTC https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B5%D0%BC%D1%8F
Они его получают со спутника(собственно спутники только UTC и передают), все остальные пояса считаются уже в самих часах путем прибавления(или отнимания) часов, для Москвы +3 часа например. За дату можно не беспокоиться - тут все работает как надо

То есть часы получают всемирное время(это время Лондона что б было понятней), но показывают на циферблате тот часовой пояс который мы выберем (вручную выберем непосредственно пояс или вручную запустив определение координат через GPS)

Не знаю как понятнее объяснить:o

Rassim 06.12.2016 15:32

Другими словами, именно мы выбираем где нам находится.
Не стоит мыслить стереотипами и думать, что физически мы находимся в Москве.

Потому и часы нам дают возможность самим решать где мы находимся.

Styrning 06.12.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4051090)
О! Вот ещё один форумчанин считает Жыпиэс забавной, но бесполезной штучкой)))

:) наигравшись Астроном, выбрал F100 лимитку, вроде и "нано" есть и лишнего не впихнули))) хотя, считаю 150-е оптимальными, были бы они в корпусе как сотые... махнул бы не глядя.

NoZvezda 06.12.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4051286)
часы считывают часы, минуты, секунды и полную дату

Останется и время и дата московские, для часов - они в москве и никуда не летали

В часах время одно - UTC https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B5%D0%BC%D1%8F
Они его получают со спутника(собственно спутники только UTC и передают), все остальные пояса считаются уже в самих часах путем прибавления(или отнимания) часов, для Москвы +3 часа например. За дату можно не беспокоиться - тут все работает как надо

То есть часы получают всемирное время(это время Лондона что б было понятней), но показывают на циферблате тот часовой пояс который мы выберем (вручную выберем непосредственно пояс или вручную запустив определение координат через GPS)

Не знаю как понятнее объяснить:o

Офигенно, теперь понял!!! Они передают только UTC.
А вот уже по трем спутникам - можно определить и пояс, что и делает телефон, но тратит на это много энергии.

Так или иначе можно принудительно определить пояс, но только запастись парой-тройкой минут , причем на улице.

Впрочем, у часов "с GMT-вторым циферблатом" можно просто поменять местами время на циферблатах и тогда на (условно) основном станет время места, куда я приехал, а на допцифере - московское.

Супер! Спасибо!

DENISWATCHES 06.12.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 4051299)
:) наигравшись Астроном, выбрал F100 лимитку, вроде и "нано" есть и лишнего не впихнули))) хотя, считаю 150-е оптимальными, были бы они в корпусе как сотые... махнул бы не глядя.

Кроме часового пояса по GPS отличий между F100 - F150 никаких.
Я б не махнул - мне эти координаты абсолютно не нужная штука, не более чем поиграться 2 раза - посмотреть как сами стрелки начнут переводить, но это я уже видел:):D

Styrning 06.12.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4051351)
Кроме часового пояса по GPS отличий между F100 - F150 никаких.
Я б не махнул - мне эти координаты абсолютно не нужная штука, не более чем поиграться 2 раза - посмотреть как сами стрелки начнут переводить, но это я уже видел:):D

Знамо дело, поэтому и выбрал то что выбрал)))
Однако, при всех прочих равных условиях, если предположить, что вид одинаков и цены близки, то почему на выбрать F150? Ведь много не мало, кашу маслом не испортить и т.д. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

© 1998–2024 Watch.ru