Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Модно ли быть нищим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336249)

Brodyaga 27.05.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3756376)
Слабые и беззащитные - это старики и дети. С чего спившийся 30 летний бомж стал таким? Его проблемы.

А с чего вы решили, что все бомжи/нищие тридцатилетние спившиеся личности?

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3756380)
Опустившийся наркоман из соседнего двора мне не ближний. А угроза моим ближним.

Вы не о тех нищих речь ведете.

-=Roman=- 27.05.2016 23:39

"Люби ближнего своего, как самого себя" совсем не обязывает любить бомжа-наркомана, с которым вы не разделяете общего мнения. Другой случай, если он вам БЛИЖНИЙ и ваш образ жизни такой же, тогда да, нужно относить к нему так, как относитесь к себе.

NinaLib 27.05.2016 23:45

Ну 40 летний нищий. Человек, который во вполне дееспособном возрасте просит милостыню, сам себя не уважает. Тогда почему к нему с уважением, участием и пониманием должна относиться я?

encoder 27.05.2016 23:47

Если просто откинуть религию, или другие штампы, то бомж не "близкий"(от Ближнего).Есть еще врожденный инстинкт "брезгливость" - оно тоже правит миром

Brodyaga 27.05.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3756399)
Ну 40 летний нищий. Человек, который во вполне дееспособном возрасте просит милостыню, сам себя не уважает. Тогда почему к нему с уважением, участием и пониманием должна относиться я?

Никто не просит уважать его.
Достаточно не пенать.

Бывает же:

"...Следователь рассказывал. В ночь с 31-го на 1-е он дежурил. Тут кто-то начинает ломиться в дежурку. Он открывает, а перед ним с почти беззубым ртом опухший бомж с голым торсом. На улице -30. В руках грязная и вонючая телогрейка. Мычит "помоги, друг". Он его запустил, говорит жалко стало, замёрзнет. Бомж телогрейку бережно на стол, а там младенец.Нашёл его бомж в мусорка, снял свою одежду, закутал. Шёл 2 км пешком. В такой холод. Кормили и поили того бомжа всей дежуркой ещё долго!"

encoder 27.05.2016 23:57

Почему вообще нормальный человек который имеет достоинство, имеет чувство обязанности ,чувство долга, совесть наконец должен сочувствовать человеку, у которого эти качества отсутствуют - он ему не ближний

Цитата:

Достаточно не пенать
Они наглые и бессовестные у них нет принципов, а у вас есть,они пользуятся вами

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3756414)
Следователь рассказывал. В ночь с 31-го на 1-е он дежурил. Тут кто-то начинает ломиться в дежурку. Он открывает, а перед ним с почти беззубым ртом опухший бомж с голым торсом. На улице -30. В руках грязная и вонючая телогрейка. Мычит "помоги, друг". Он его запустил, говорит жалко стало, замёрзнет. Бомж телогрейку бережно на стол, а там младенец.Нашёл его бомж в мусорка, снял свою одежду, закутал. Шёл 2 км пешком. В такой холод. Кормили и поили того бомжа всей дежуркой ещё долго!"

Трогательная история, его заслуга в том что он нашел младенца, или в том что он бомж?

NinaLib 28.05.2016 00:00

"Кормили и поили всей дежуркой ещё долго"
Странные понятия о помощи человеку.
Лучше бы помогли подлечиться и устроили на работу хотя бы дворником, предварительно пнув пару раз)

NinaLib 28.05.2016 00:08

Я веду к тому, что любовь к ближнему- это конкретная помощь человеку, который попал в трудную жизненную ситуацию. Помочь адаптироваться обратно. А если не хочет - пусть живёт с себе подобными

Brodyaga 28.05.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3756457)
Я веду к тому, что любовь к ближнему- это конкретная помощь человеку

Ну вот они его и кормили неделю. Всё что смогли.
Ведь не надавали же тумаков.
Вполне достаточно.

Alex01061979 28.05.2016 01:38

У меня куча примеров одноклассников и приятелей,напрочь спившихся и сторчавшихся от герыча в маленьком,провинциальном городке
Но в них никто насильно не вливал,они сами сделали свой выбор
Когда я ездил учиться и работать в Москву,они годами бухали и ширялись по подвалам
Их запирали предки по домам,лечили,кодировали,возили к бабкам...
Бесполезно.Если человек не хочет жить нормально,медицина тут бессильна
У каждого своя судьба, родители и достаток,но все закончили одинаково,на новом городском кладбище
Только локация могилок разная
Кто под фуру бухой попал,кто под электрон,кого в подъезде на передозе нашли
Многие уже там лежат,для некоторых это только вопрос времени
Таких людей не надо жалеть,их надо лечить принудительно,вполне возможно,должна быть какая-то государственная программа для ассоциальных людей...Да,это колоссальные по масштабности своем расходы,но это-единственный выход из ситуации.
Я совсем недавно был на Смоленщине на родительское,ужаснулся,насколько опустились многие мои знакомые и одноклассники,которых я встретил ненароком
Общество деградирует немерянными темпами.

Бомжи и попрошайки-это тоже ассоциальные элементы
Они считают,что стрельнуть денежку всегда проще,чем ее заработать
На бухло,на еду,на наркоту,не важно
Наше общество даже слишком толерантно к таким людям,своими подачками и вливаниями оно совсем отучает их трудиться и самостоятельно обеспечивать себя
Я понимаю одно,когда старенькая бабушка действительно нуждается и у нее не хватает денег на еду
А вот тридцатилетний здоровый детина, просящий в столице милостыню ничего ,кроме презрения ,у меня не вызывает
Уж извините,но это так..

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru