|
Цитата:
Цитата:
|
"Люби ближнего своего, как самого себя" совсем не обязывает любить бомжа-наркомана, с которым вы не разделяете общего мнения. Другой случай, если он вам БЛИЖНИЙ и ваш образ жизни такой же, тогда да, нужно относить к нему так, как относитесь к себе.
|
Ну 40 летний нищий. Человек, который во вполне дееспособном возрасте просит милостыню, сам себя не уважает. Тогда почему к нему с уважением, участием и пониманием должна относиться я?
|
Если просто откинуть религию, или другие штампы, то бомж не "близкий"(от Ближнего).Есть еще врожденный инстинкт "брезгливость" - оно тоже правит миром
|
Цитата:
Достаточно не пенать. Бывает же: "...Следователь рассказывал. В ночь с 31-го на 1-е он дежурил. Тут кто-то начинает ломиться в дежурку. Он открывает, а перед ним с почти беззубым ртом опухший бомж с голым торсом. На улице -30. В руках грязная и вонючая телогрейка. Мычит "помоги, друг". Он его запустил, говорит жалко стало, замёрзнет. Бомж телогрейку бережно на стол, а там младенец.Нашёл его бомж в мусорка, снял свою одежду, закутал. Шёл 2 км пешком. В такой холод. Кормили и поили того бомжа всей дежуркой ещё долго!" |
Почему вообще нормальный человек который имеет достоинство, имеет чувство обязанности ,чувство долга, совесть наконец должен сочувствовать человеку, у которого эти качества отсутствуют - он ему не ближний
Цитата:
Цитата:
|
"Кормили и поили всей дежуркой ещё долго"
Странные понятия о помощи человеку. Лучше бы помогли подлечиться и устроили на работу хотя бы дворником, предварительно пнув пару раз) |
Я веду к тому, что любовь к ближнему- это конкретная помощь человеку, который попал в трудную жизненную ситуацию. Помочь адаптироваться обратно. А если не хочет - пусть живёт с себе подобными
|
Цитата:
Ведь не надавали же тумаков. Вполне достаточно. |
У меня куча примеров одноклассников и приятелей,напрочь спившихся и сторчавшихся от герыча в маленьком,провинциальном городке
Но в них никто насильно не вливал,они сами сделали свой выбор Когда я ездил учиться и работать в Москву,они годами бухали и ширялись по подвалам Их запирали предки по домам,лечили,кодировали,возили к бабкам... Бесполезно.Если человек не хочет жить нормально,медицина тут бессильна У каждого своя судьба, родители и достаток,но все закончили одинаково,на новом городском кладбище Только локация могилок разная Кто под фуру бухой попал,кто под электрон,кого в подъезде на передозе нашли Многие уже там лежат,для некоторых это только вопрос времени Таких людей не надо жалеть,их надо лечить принудительно,вполне возможно,должна быть какая-то государственная программа для ассоциальных людей...Да,это колоссальные по масштабности своем расходы,но это-единственный выход из ситуации. Я совсем недавно был на Смоленщине на родительское,ужаснулся,насколько опустились многие мои знакомые и одноклассники,которых я встретил ненароком Общество деградирует немерянными темпами. Бомжи и попрошайки-это тоже ассоциальные элементы Они считают,что стрельнуть денежку всегда проще,чем ее заработать На бухло,на еду,на наркоту,не важно Наше общество даже слишком толерантно к таким людям,своими подачками и вливаниями оно совсем отучает их трудиться и самостоятельно обеспечивать себя Я понимаю одно,когда старенькая бабушка действительно нуждается и у нее не хватает денег на еду А вот тридцатилетний здоровый детина, просящий в столице милостыню ничего ,кроме презрения ,у меня не вызывает Уж извините,но это так.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:14. |