|
Цитата:
И к тому, что если Вы не знаете каких- то тонкостей законов чужой страны - и Вам грозит серьезное наказание - потратьте хоть какие-то деньги на адвоката - уж он-то точно должен знать эти тонкости...и пути их разрешения... Нет, ну все-таки - про механика - порадовали, порадовали...))) |
Цитата:
|
По поводу законов, которые "напринимали" в Европе... Некоторая матчасть...
Есть неслабый такой регламент на эту тему "Council Regulation (EC) No. 3295/94 of 22 December 1994 laying down measures to prohibit the release for free circulation, export, re-export or entry for a suspensive procedure of counterfeit and pirated goods". Содержит запрет на оборот поддельных и пиратских товаров. Три категории поддельных товаров: 1. продукция, произведенная без соответствующего разрешения с использованием товарного знака, идентичного тому, который зарегистрирован в одном из государств-членов ЕС; 2. визуальные изображения товарного знака независимо от того, предъявлены они вместе с продукцией или отдельно; 3. упаковка, на которой незаконно использован товарный знак и которая поставляется отдельно от поддельной продукции. Пиратские товары - товары, которые являются копиями или содержат копии, изготовленные без согласия владельца авторских или сопредельных прав, или владельца прав относительно рисунка или модели, зарегистрированных в соответствующем национальном праве. Выбирайте, что понравится )) Идем далее... Знали вы о поддельных свойствах товара или нет, никого интересовать не будет. Наказание по Регламенту - уничтожение товаров, нарушающих права. К нему добавляется наказание конретного государства... К примеру, в Германии (перевод кривоват, уж извините) получаете такие бонусы. За простое непреднамеренное нарушение прав в коммерческом контексте - до 3 лет содержания под стражей или штраф (необходим иск постадавшей стороны, т.е. бренда, грубо говоря), за неоднократное или в крупном размере - до 5 лет или штраф (иск не требуется вроде бы). Вот такие пироги... |
Ну, можно я последний раз - про механика Гаврилова??, Ну не обижайтесь, раз сами подняли...
Версия еще другая - Он думал, что купил поддельные Ролексы, и задекларировал как подделку за 12,5 долл., но не тут-то было, таможенник оказался знатоком часов фирмы Ролекс, который бы распознал подделку за 3 версты и тут же прищемил хвост нарушителю, в соответствии с гуманными законами США и чтобы окончательно подтвердить свое убеждение, отправил на экспертизу в авторизованный сервис именно Ролекса, где и подтвердили подлинность часов, в результате - механику выкатили штраф за неуплату пошлины и сокрытие истинной стоимости часов, так как это явное нарушение закона, --механик поудивлялся тому, как дешево он купил НАСТОЯЩИЙ Ролекс, быстренько все продал по бешеным ценам, и легко заплатил государству 55 тыс долл. И только так китайцы узнали, что качество их подделок достигло наконец, такого высокого уровня. Хотя Власти США неоднократно информировали их об этом!!! |
Цитата:
Познавательно...:) |
Вся матчасть законов - только о неправомерном использовании товарного знака - и ни слова о визуальном соответствии.
Отсюда - делаем вывод - Покупаешь подделку и быстренько и аккуратненько, ножичком, превращаем ее в абсолютно легальный продукт... Так, может и ортодоксально настроенные борцы с подделками примут и полюбят эти замечательные маленькие тикающие механизмы... Ранее уже писал, что не китайцы виноваты в подделках - а именно социальная потребность у некоторых социумов иметь понт задешево заставляет их идти на это. |
Цитата:
Цитата:
Как я понимаю, подделки и покупают именно из-за этого логотипа. Не из-за высочайшего же качества?!??! Ха-ха. Хоть вы так и отстаиваете качество подделок - любой Своч или Касио за 100 долларов даст фору ЛЮБОЙ подделке уже хотя бы из-за правильного союблюдения технологий и качества именно БРЕНДА. |
Цитата:
Хорошо, хоть потом это чувство юмора пришло наконец... Цитата:
Можно провести опрос - и все, кто покупает подделки и не боится в этом признаться - почти все Вам скажут, что не из-за логотипа. Логотип - это вообще отдельная тема... Цитата:
Причем этот своч - ну настолько передирает Брейтлинг... Уж лучше бы уж пластик свой продолжали красить... Касио - серьезная фирма - спору нет. если бы захотела - тоже могла бы делать часы за 100 000 долл - да совесть не позволяет. Во-вторых, о каких соблюдениях технологий речь? Касио - где делают-то? В-третьих, я не просто тупо отстаиваю качество подделок - я имею возможность сравнить и оценить, и готов дискутировать и перейти на противоположную сторону, если мне докажут обратное... Только вот как это сделать? Нужно знать досконально модное последние 2 часа слово "матчасть". |
Те, кто делает якобы подделки(опять не будем останавливаться на шильдиках) не всегда будут их делать (подделки) - качество, которого они достигнут в скором будущем перейдет в легальные продукты - а для этого достаточно всего лишь нанять толкового дизайнера - и все - швейцарской промышленности снова придет капут...
А потом - купят китайцы всех швейцарцев и будем мы вспоминать как спорили о чистоте "расы"... Ведь, то, что я считаю в подделках - самым слабым звеном - это родные китайские механизмы - они уже стоят во многих легально продающихся часах, и за намного бОльшие деньги. Опять таки вспоминая www.shopnbc.com - и ведь в самом деле - неплохо смотрятся некоторые модельки. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |