|
Батареи Rayovac никогда в часах не использовал. Но знаю такие.
|
Любые совместимые с часами по типу батарейки пр-ва фирм с мировым(!) именем и репутацией будут отличным выбором:
- Varta, Panasonic, Sony, Maxell... Я в частности ставил Варту - конкретно в мой хронограф Сеико Спортура идет вот такая например: Varta SR399 Всякие непонятные "rayovac" - сразу нафиг с пляжа, я бы НЕ рисковал! Потекшая внутри часов галимая китайская батарейка = испорченным часам с дорогостоящим ремонтом, классический пример того, как копеечная экономия на батарейке выливается в дорогостоящий ремонт хороших и дорогих часов! |
Цитата:
Часовых батарей таких не встречал, но они есть :) Довольно интересно: http://www.rayovac.com The French Battery Company incorporated in Wisconsin on Jan. 17, 1906. |
Цитата:
Но именно для часов - это экзотика в наших краях ИМХО! Да и в принципе, батарейками и аккумуляторами в мире занимается по взрослому не более дюжины нормальных фирм - и все они 100% на слуху, в отличие от rayovac... Хоть Sony c Panasonic, хоть Varta с Sanyo - известные буквально всем торговые марки, не так ли? ;) Батарейку в Seiko Premier Ladies SRJB011 моей жены я этой осенью менял в официальном СЦ "Секунда" например - так ребята из СЦ поставили батарейку Sony к слову... ...И не просто поставили, а дали гарантию на свои работы сроком на 12 месяцев о том, что батарейка проработает минимум этот срок и часы НЕ протекут по ходу! (и обошлись мне услуги "Секунда" с учетом стоимости их батарейки аж в целые 200грн, менял бы я батарейку на развалах в метро не пойми у кого - то заплатил бы минимум 100грн для сравнения!) Вот именно этими двумя ключевыми пунктами и отличается замена батарейки у адекватных спецов по сравнению с ломастерами из перехода:
А дальше - каждый решает сам, экономить ли порядка несчастных 100грн ($5) и пользоваться услугами дешевых ломастеров в переходе метро, рискуя нарваться и на галимую батарейку и на галимое качество работы впридачу... ...или переплатить эти $5 за гарантированно хорошую батарейку и письменно подтвержденное качество работ?! При цене лично моих (и моей жены) кварцевых часов порядка $200 - $500 в зависимости от модели, переплата несчастных $5 раз в два-три года за качественную батарейку и сервис по ее замене - даже НЕ обсуждается, это сущие копейки, способные уберечь от преждевременной смерти часы стоимостью на два порядка дороже стоимости замены батарейки в них! А когда я меняю батарейки сам, то тем более - я же показал, что нормальная Varta стоит аж целых $2, ну ради какого рожна я попрусь покупать китайское noname барахло за $1 в отличные часы Сеико?! Так неужто эту заведомо идиотскую экономию в сраные пару долларов мы тут уже пять страниц обсуждаем... :rolleyes: |
Подскажите пожалуйста часы Гранд Сейко с механизмом 9F62-0AB0, покупал около 3 лет назад, долго не носил, в настоящее время секундная стрелка перескакивает через 1 секунду, взял в руки поносил не много, стрелка стала идти нормально, положил в коробку через некоторое время опять стала перескакивать через 1 секунду. Вопрос, необходимо менять батарейку? Если да, может подскажите какая именно устанавливается в данной модели?
|
Цитата:
|
Подскажите требуется ли репассаж кварцевым часам Гранд Сейко с механизмом 9F62-0AB0, если да то через какой период времени? Где его лучше сделать?
|
Если часы идут исправно, пусть работают себе. Если есть явные признаки, отставание, остановка и т.д. тогда стоит обратиться в мастерскую.
Нагрузка на колесную систему кварцевых часов минимальна, там нет пружины. По сему ТО кварцам делают раз в 8-10 лет. Не помню точно какой интервал заявлен официально, но он довольно длительный. |
Смазка по заверением Гранд Сейки прослужит 50 лет. Но помимо смазки, репассаж включает в себя и замену уплотнений. Которые вряд ли в наличии где-то кроме официалов, как минимум, оригинальные.
При замене батарейки по уму следует поменять уплотнение, опять же, как минимум, проверить на герметичность после этого. Там, где Вам смогут проверить на герметичность и найдут правильные уплотнения, уж стандартные батарейки проверенных ими фирм найдутся. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |