Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   права на мото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333930)

Sergei1980 13.05.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3731980)
для авто есть определение езды между полос, там сказано про пересечение продольной(сплошняк) линии разметки колесами одной из сторон.

В таком случае оно не полное, ибо на не размеченной дороге шириной в две полосы в одном направлении часто ездят козлодои именно посередине, и их не объехать ни слева, ни справа, пока не посигналишь.
Хотя они должны "в уме" поделить дорогу на полосы и занять одну из них.
Соответствующие пункты правил есть. Лень копировать

dmitrybut 13.05.2016 16:34

Во тема разрастается...:D А вопрос в другом был, видимо задело байкеров за живое...:)

Rolko 13.05.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3731996)
Хотя они должны "в уме" поделить дорогу на полосы и занять одну из них

Правила оставляют это "деление" на усмотрение водителя. Я вот уже лет 20 езжу на очень больших машинах, и ввиду габаритов ширина полосы часто кажется не достаточной для двух транспортных средств.

Sergei1980 13.05.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3731980)
Что касается воздуха(выше разметки) и его границ, насколько я знаю, оно гайцами никак не рассматривается, не их компетенция. Такие дела.

В случае ДТП будет рассматриваться, так как этот воздух и есть тот самый "безопасный интервал".
Зацепится например руль мотоцикла с зеркалом авто - а колесами они будут находиться на своих полосах...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3731999)
Правила оставляют это "деление" на усмотрение водителя. Я вот уже лет 20 езжу на очень больших машинах, и ввиду габаритов ширина полосы часто кажется не достаточной для двух транспортных средств.

Ну я надеюсь, что вы не делите дорогу, предварительно совместив ее середину с серединой своего широкого авто:D
Все-таки делить на полосы надо, начиная от правого края, а там уже как получится...

Rolko 13.05.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3732002)
Ну я надеюсь, что вы не делите дорогу, предварительно совместив ее середину с серединой своего широкого авто

Если бы все водили так, как я, давно бы наступила нирвана:)

FreeezzzZ 13.05.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3731990)
Ссылкой не поделитесь?

Ищу, видел прецедент-постановление. Хотя, по сути, наезжать на продольную сплошную по ПДД запрещено. Сам факт наезда на нее указывается габаритами, кои окажутся свешенными сразу на две полосы. Вот и факт нарушения. Либо пересек сплошную, либо катил меж полос, результат и штраф - один и тот же.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3731996)
В таком случае оно не полное, ибо на не размеченной дороге шириной в две полосы в одном направлении часто ездят козлодои именно посередине, и их не объехать ни слева, ни справа, пока не посигналишь.
Хотя они должны "в уме" поделить дорогу на полосы и занять одну из них.
Соответствующие пункты правил есть. Лень копировать

Так именно! Какие умы, когда люди в телефоны тупят. :D Хотя, на авто то не видно. На мото катать начал, чего только не нагляделся, чем только не занимаются. И газеты на половину лобового растилают, и сендвичи по полметра едят. Про всякие красятся с полной раскладкой штукатурки по приборке - это даже мелочи :D
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3732002)
В случае ДТП будет рассматриваться, так как этот воздух и есть тот самый "безопасный интервал".
Зацепится например руль мотоцикла с зеркалом авто - а колесами они будут находиться на своих полосах...

В случае ДТП, да, все так. Правда и тут появляется вопрос, кто кого не пропустил, так как определить местоположение мотоциклиста в твоей полосе или соседней довольно сложно. Но при факте оформляемого ДТП все равно к чему-то договорятся, это точно. А без ДТП, кто-то на авто пугается и метрового интервала, а кто-то друг друга почти зеркалами лапает. Пока не произошло ДТП, воздух остается лишь воздухом.

Rolko 13.05.2016 16:55

У меня пара вопросов к мотоциклистам.
1) Практически идентичные мотоциклы, причем мощные. Но один катит тихо, а другой пердит (не могу нормальное слово подобрать) как трактор. Это что?
2) Тот же пердеж как способ обратить на себя внимание - зачем, если есть клаксон?

protsionus 13.05.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3732026)
У меня пара вопросов к мотоциклистам.
1) Практически идентичные мотоциклы, причем мощные. Но один катит тихо, а другой пердит (не могу нормальное слово подобрать) как трактор. Это что?
2) Тот же пердеж как способ обратить на себя внимание - зачем, если есть клаксон?

1. Разница в системе выпуска.
2. На тему "прямотоки - это безопасность или что?" не утихают споры даже в среде самих байкеров;)

dmitrybut 13.05.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3732026)
Тот же пердеж как способ обратить на себя внимание - зачем, если есть клаксон?

Кстати, недавно читал в сети, что в КОАПП внесут статью за превышение допустимого шума от мотоциклов, готовят изменения...

Rolko 13.05.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 3732029)
1. Разница в системе выпуска.

Это я понимаю, но в чем фишка, в том что на 1 л.с. мощнее или в том, что в 10 раз громче?
Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 3732029)
2. На тему "прямотоки - это безопасность или что?" не утихают споры даже в среде самих байкеров

Да не нужно спорить между собой, просто спросите обычных водителей и они разъяснят.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru