Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сильно ли критично сапфировое стекло? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331760)

Ван-Грох 28.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3708319)
Я не спорю что есть модели где ставят

Да не, я тоже не спора ради, просто сам хотел Эмбит3 с сапфиром, вот и вспомнил в тексте :)
А защитных плёнок к таким приборам по типу плёнки для защиты экрана смартфона не бывает? Может сберегала бы от царапин, не от всех, но всё же :)
А вообще, в туристических гаджетах, имхо, царапины неизбежны, это надо принять как должное :)
Приходил ко мне один турист, и очень, мягко скажем, обижался на Касио за то, что на его Pro-Trek
PRW-6000Y-1E покоцался безель и поцарапалось стекло (в том же месте, где покоцался безель). Глянув на часы, я вообще удивился что они ещё живы, ибо по ним как минимум отбойным молотком работали, а вот для владельца - Касио виноваты, ибо, цитирую:
- Материалы говно, конечно, ставят... Ваще нипонимаю, за что они такие деньги дерут!
:D
Т.е. человеку явно нужно что-то пуленепробиваемое со всех сторон, со степенью защиты где-то в районе G5 :D
Так и живём :)

AlexeyLED 28.04.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3708340)
А защитных плёнок к таким приборам по типу плёнки для защиты экрана смартфона не бывает? Может сберегала бы от царапин, не от всех, но всё же

Владельцы Касио многие считают что часы за 5 тыс руб должны иметь сверхзащиту...помимо резины и силикона....
А ещё тестят шоки так , при мне было в магазине :
-
1. Уронил, - О, ходят !
2. Уронил, подняв руку вверх - О, ходят, смотри.
3. Несильно кидает о мраморный пол. - Весчь, не зря 7 штук отвалил !
4. Кидает с размаху со всего, но падают на сторону, где ремешок - Ща, погодь, еще попробую. Не получилось. (Что у тебя не получилось, идиот ????)
5. Кидает еще разок, так, что часы попадают боковиной. Внешне целы, но не горят.
6. Верните деньги.
7. Возмущение - как это нет гарантии от ударов. Они же ударопрочные.

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3708340)
А защитных плёнок к таким приборам по типу плёнки для защиты экрана смартфона не бывает? Может сберегала бы от царапин, не от всех, но всё же

В морской воде не держат. Хотя на деле обычно под водой трудно их поцарапать. Там же так не дернешься резко.
А вот выплывая частенько "звякал" ими о выступающие части лестницы той же или о скамью.
Только спустя время стал чувствовать габариты. А вначале ....был ужас

Ван-Грох 28.04.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3708365)
Только спустя время стал чувствовать габариты. А вначале ....был ужас

Ну это как первое авто, сразу после получения прав на вождение :)
А покупатели и владельцы часов да... Мягко скажем, порой разочаровывают ;)

Mystic Traveller 28.04.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3707967)
В мастерской объявили ценник за замену (работа + детали) 4-5 тыщ. Оно мне не надо за такие деньги, выкину лучше или подарю кому-нибудь. А так да тупо 15 штук выкинул в помойку. Можно конечно и дальше спорить и рассказывать как сапфир колется, но это из ряда вон. А вот минералка царапается на раз два и рассказы про аккуратное использование - это что-то из области фетешизма.

+1. Для меня царапина на стекле = часы сразу на слив.
Посему, если есть возможность, то сапфир.

prom99 28.04.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3708202)
И если малкие царапины вы сами легко заполируете,

Скажите как?
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3708212)
Аргумент - выкинул часы за 15 тыс..... нуууууу, раз вы их купили, значит вы их в эту сумму оценили.
Так скажите честно, они эту сумму отпахали ? Год,полтора и т.д., насколько вы их брали ? На всю жизнь что ли ?

Они отпахали 1 месяц, третий раз одел. Вся жизнь не причем. И про 15 тыщ я сказал для сравнения со стоимостью замены стекла, а не для того чтоб из Вас слезу выдавить :)
Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3708294)
Вы минералку имеете в виду?? Не стоит она таких денег однозначно!

Ага, стекло 900 рублей, прокладка 200 и работа 3 т.р. СЦ у нас один в городе

Smart35 28.04.2016 15:34

Минералку сложно поцарапать, уж не знаю как надо постараться чтобы за день-два-месяц поцарапать. у меня на минералке касио появилась царапина на третий год, и то получилась случайно, поднимали диван по лестнице иполучилось так что с рук соскочил и упал вскольз начасы. причем часы были из недорогих 1191.

AlexeyLED 28.04.2016 15:36

А какая модель у вас, prom99.
Может поискать сапфирку на ибее ?

Ван-Грох 28.04.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3708615)
Ага, стекло 900 рублей, прокладка 200 и работа 3 т.р. СЦ у нас один в городе

Если у Вас свиссия 3-4 кат., то можно, конечно и 4500 и 8000 заплатить, как по нашим ценам, 2500 замена 2-й кат. 1-я ещё дешевле. 2-я категория это Лонжин, Федерик Констант, Раймонд Вейл, Хамильтон и т.д. Так вот, такие часы не стоят 15 тысяч, а стоят в среднем раз в десять дороже и у них, в основном (если не во всех), сапфир. Естественно чем дороже часы, тем дороже их обслуживание, это надо понимать. С автомобилями точно так же...
Но если у Вас просят три тысячи за миллиметровое в толщине стекло в япию с 3атм, тогда одно могу сказать - Сибирь "лютует" нипадецки:) Срочно надо переезжать! :)

ЗЫ
Присоединюсь к вопросу Ув.AlexeyLED, что у Вас за часы? :)

nemitiy garri 28.04.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от lekss84 (Сообщение 3707467)
Огромный + сапфира в том что он никогда не будет слегка или хоть как-то поцарапан.

Царапается сапфир аж за милу душу, если с "огоньком подойти" к вопросу...:eek: У меня на данный момент вообще все часы с "минералкой" - живу - не парюсь...

sakyamuni 28.04.2016 19:13

Какой смысл морочиться по поводу хрупкости сапфира, когда минералка может и уцелеет, но уж царапина от такой силы удара, что способен расколоть сапфир, появится однозначно и стекло все равно менять? Так что сапфир таки в повседневной жизни практичнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:54.

© 1998–2024 Watch.ru