Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Orient Star Retrograd иди Raymond Weil Maestro? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330426)

Sec6 14.06.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от fax211 (Сообщение 3784255)
epos делает отличные часы.сам порой удивляюсь почему такой бренд не популярен в самой швейцарии:)

Почему не популярен?Популярен на уровне Хановы,Бай Хроно,Тиссо и иже с ними.Просто рекламы у Эпоса поменьше и поэтому он меньше на слуху.Весьма недорогие обычные часы,со стандартной ЕТА без изысков,с гордой надписью, привлекают покупателя низкой ценой и это основное их достоинство.

Nikolaevan01 16.06.2016 20:27

Да нормальные часы! Как все. Из чего состоят часы и Epos в частности: корпус, механизм, ремешок/браслет. Если разобрать по косточкам, то видим, что в Epos стоит высококачественный механизм от знаменитой ETA, корпус сделан тоже очень аккуратно и качественно, не придраться и не хуже Омеги, Брайта, Ролека и других известных компаний. Ремешок - как у всех. Я его заменил на красивый, достаточно скромный и не броский золотой браслет. Который более 30 лет считается одним из самых популярных как в России, так и в СССР. Так сказали мои знакомые старые продавцы, которые работают в этих магазинах более 30 лет. Однако, сообщество форума, зная цену и непристижность Epos опустили их, сказав про цыганщина и тп. Но мне всё равно и никакой цыганщины в комплекте нет, всё выглядит достаточно сдержанно и спокойно. Если коллективу подать золотой Ролекс в исполнении "для цыган" и сказать: Это ж Ролекс, Брайт и тп, многие запоют дефирамбы и соловьиные трели. В соседних ветках это видел много раз. Аж смешно. Сейчас время иллюзий, этикеток и фейка.
Как-то читал человек купил часы за более 25000$, ужасные, корявые и отвратительные. На мой взгляд и других. Ну правда. Зато от мега фирмы. И все ему дули в уши, что мега-супер-пупер красивейшие и крутейшие часы. Да уж.
А многие поддаются на эти уловки маркетолов. Но не все. Лучшие часы - те, которые у тебя на руке. Свои я купил для себя, а не толпы. Мог замахнуться на Омену, Брайта и тп, но мне это не нужно. Покупке пока рад. Гарантия 3 года.

Sec6 16.06.2016 20:37

Нас убеждать не надо,все уже имеют свое мнение и Ваши слова уже давно лишние.Каждому свое!Но из гуано конфета не получается.Но соглашусь некоторые едят вместо конфеты его и чувствуют себя прекрасно.Приятного Вам аппетита и удачи.Я закрыл эту тему и остался при своем мнении.

Nikolaevan01 16.06.2016 21:34

Убеждать? Вы ошиблись. В чём, кого и зачем? Все взрослые.

Push75 16.06.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3789099)
Нас убеждать не надо,все уже имеют свое мнение и Ваши слова уже давно лишние.Каждому свое!Но из гуано конфета не получается.Но соглашусь некоторые едят вместо конфеты его и чувствуют себя прекрасно.Приятного Вам аппетита и удачи.Я закрыл эту тему и остался при своем мнении.

Ну зачем же так грубо.:confused: Эпос вовсе не гуано, неплохой бренд среднего ценового диапазона, повыше уровнем чем Тиссо/Сертина, но уступающий по уровню исполнения более престижны брендам типа Брайта, Омеги, Тюдора, но также вполне способный конкурировать с Морисами, Едоксами, Лонжином, Раймоном Вэллом, Этерной. ;)
Я лично придерживаюсь (уже давно), мнения что предел часового исполнения, включая мануфактурные механизмы и всяческую богатую отделку, заканчивается на уровне 5-6 тысяч долларов/евро, дальше уже идёт надбавка за различные усложнения: венчик, турбийон, репетир; также за исполнения часов в драгметаллами и драгкамнях ну и самое главное: надбавка за бренд.
То есть если вам не нужны часы в исполнении драгкамней и золота/платины; если не нужны дорогостоящие усложнения в часах и слишком громкое имя типа Вашерона/Патека/Адемара, но при этом нужно отменное качество, то предел по отличным часам с отличной отделкой, отличным мануфактурным механизмом и превосходным общим исполнением и характеристиками, будет как раз на уровне 5-6 тысяч долларов/евро.
Примеры конкретных брендов и часов на мой взгляд, это: стальной Ролекс Саб, Омега Аква, некоторые модели Зенита, Брайта, Улиса, возможно и ГО впишется в эту сумму.
Своё мнение никому не навязываю, замечу только что также высказывались некоторые часовые мастера и модераторы нашего форума.

rustic 16.06.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Nikolaevan01 (Сообщение 3789080)
так и в СССР

уж четверть века как нет:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:06.

© 1998–2024 Watch.ru