|
Цитата:
А то что нормы нарушены , так это Вы глаза никому тут не открыли. к примеру сломать стену, другое дело. А кухню переставить с тубзиком вообще не вижу проблем если сливать туда куда надо. |
Цитата:
Ну и с продажей потом могут быть сложности. |
Цитата:
- Кухонный аппендикс не хорош совершенно. Может быть стенку стоит обрезать по линии створки холодильника. В том, что ТВ будет не по центру дивана (сдвинется в сторону входной двери в квартиру) ничего страшного нет. Если оставите как нарисовано, то обязательно учите открывание дверцы холодильника. Ручка (при открытой дверце) станет упираться в стену - ящики (овощи и т.п.) будут не до конца выдвигаться. - Второй унитаз в "постирочной" бы обязательно предусмотрел + раковину. Для семьи из 2-3 человек это просто удобно, для 4-х необходимо к.м.к. Остальное таки нюансы. |
Цитата:
При продаже как я уже говорил не требуется технический паспорт. Во вторых п Речь просто про мебель.убрал и все)) Гильзы отопления? ХЗ. Отопление и прочее остаётся на месте. более дорогой ремонт ? Ну не факт. В общем это не тема для разговора. ТС думаю сам об Этом знает. |
дело не только в мокрой зоне.
Есть нормы по вентиляции для кухни, которые в свою очередь увязаны с противопожарными нормами. Есть нормы по шуму. Кухня - достаточно шумное место. Также часто на кухне располагается газовое оборудование, размещение которого опять-таки привязывается к противопожарным нормам и нормам безопасности. Умещать это всё в зоне отдыха соседей никак не представляется возможным. |
Цитата:
Есть кстати ещё так называемые евро (двушки, студии,...) где кухня прекрасно вписывается в жилую зону;) В новых домах газа уже практически нет. |
Цитата:
Цитата:
Поживите месяц на кухне, забудьте про другие комнаты. Потом вернитесь в обычную спальню через месяц. Разницу почувствуете. И в своем самочувствии в том числе |
Сергей. У меня такая же тема. Кухня и гостиная это одно помещение 30м2
Я живу так уже два года;) Совм кухня и гостиная - обычное явление. Это же не спальня)) Газовое оборудование ? Где оно? У ТСра электроплита. |
Baroque
Я говорил как раз про отдых - сон, спать там. так как при переносе кухни она может оказаться над спальней соседей (помещением, где они спят, отдыхают). Слышно будет. Потому что коммуникации вы будете все равно проводить как-то в перекрытии, над головами соседей протягивать к основным стоякам. А это еще одна проблема. В общем, это геморрой |
Цитата:
А когда где-то готовят то слышимость не от того что кухня над спальной. Придумали тоже. Соседи снизу слышат как у меня мясо шкворчит на сковородке? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:39. |