|
Уже давно, около 3 лет, пользуюсь Fujitsu (не путать с Fujitsu Siemens). Очень доволен, глюков практически нет. Кстати тоже 13". Стоит XP. Покупал его с расчетом для командировок, но так и использую на работе, хотя стоит и отдельный комп с большим дисплеем. В гонконге Fujitsu один из самых дорогих брэндов, который к тому же собирается в японии, что удивительно.
Поскольку принципиально вытер все игрушки, то не испытываю проблем с мощьностью. Самым главным достоинством ноута считаю время использование без подзарядки и вес. А все эти новороты и крик о том что наш ноут самый крутой, на месяц - два. То же скоро выпустят и все остальные. Главное понимать что тебе надо и не поддаваться на развод. Я понимаю производительность для научных расчетов, а для чего нужны все новомодные многопроцессорные компы для обычного пользователя? Бег на перегонки с модой и утверждение собственной крутизны? И все это для увеличения прибыли производителей софта и железа. |
Вайо вообще неплохие ноуты, приятные. Клавиатура удобная. Если убить висту и вернуть XP вообще отлично было бы.
Но и с Вистой можно жить если дальше фотошопа и автокада из графики ничего не ставить. Все офисные программы, игры работают отменно. Эта модель очень даже неплохая, но для меня не совсем подходящая. Мне бы диагональку побольше, видео карту радеоновскую, ХРшку.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Соня VGN-FW21ER . Ничего особенного, обычный ноут. И тоже Аваст (дырявый, кстати, до жути, но зато не грузит). После первой установки Винды нашел в диспетчере устройств штук десять сетевых адапторов :eek: ! С течением времени и появлением постороннего мусора стал выскакивать в синий экран. Переустановил ОС, адапторов стало два :). С течением времени и появлением постороннего мусора стал зависать. Курсор по дисплею бегает, а ничего не кликается, на Ctrl+Alt+Del не реагирует. Сейчас третью версию перезагрузки :D пользую, пока держится. В Соньке систему переустановить - раз плюнуть, к счастью. Но на Тошибе, которая у меня полтора года до этого была, зависаний вообще ни разу не было! Ну, может, и было один-два раза, всего не упомнишь, но как-то это незаметно все прошло. ЗЫ. Кто-то на Висту и Контроль учетных записей жаловался... Так вот я его отключил на фиг и больше не вспоминаю. Ужасная приблуда, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно, что подавляющее большинство каждодневных задач "закрывает" дешевый нетбук за 10т.р., только выглядит он ужасно и работа на нем никакого удовольствия не доставляет. Цитата:
|
Я купил SONY Z-41, хотя у коллег Макбуки и они их рекомендовали. У Сони экран 1600х900, это позволяет нормально работать с двумя документами, как на большом широком мониторе. На Маке так не получится, и вообще разница в представлении текстовой информации огромная (в пользу Сони, конечно). Кроме офисных приложений и интернета мне ноутбук не для чего не нужен, поэтому выбор за Сони. Зато у Маков клавиатура с подсветкой...
|
Sony SZ - где-то через годик вдруг стал шуметь вентилятор, временами явно неадекватно. От made in Japan такого не ожидаешь как-то, фанаты Сейко не дадут соврать ))
Кстати, у Сони есть и аналогия часов , пресловутые "японцы для внутреннего рынка". На ebay есть пару магазинов из Японии и Г-К, где можно посмотреть и купить, ценой в кварцевую Гранд Сейку. Ладно, отвлекся от SZ. Клавиатура очень приятная, ход мой любимый. Но питаться над ней хуже, чем например, над клавиатурой у такого дамского варианта Сони. http://images.teamsugar.com/files/us..._back_Pink.jpg Тут клава на ощупь проще, но вся одним блоком идет, крошки и пыль не забиваются вовсе, a слегка выплеснутого чая вобще никакого урона не наносит. Ах да, чуть не забыл, посмотрите на корпус розовенького. Видите по периметру корпуса идет металлический кант ? Током бьет, гад такой, за твои же деньги тебя же и бодрит. Зато не заснешь. Решается просто - если в вилке на переходнике "земли" нет, будет бить Вес у них, конечно, сильная сторона. Мне в Сони вобще глобально 2 вещи нравятся - матрицы и вес. Ну и качество сборки и на ощупь. Пробовал когда-то и маленький карбоновый 11.1" , не помню как серия называлась, предесессор ХЗ Да невесомые, да мелкие, как книжка, зажав двумя пальцами, носить можно, но ни о чем, как для меня. Все такое мелкое на экране, глаза устают. Тот же процессор 1.25ГГц они ставили в первые модели нетбуков с экраном 4.5" в виде слайдера , где экран вверх сдвигался.. |
Цитата:
Цитата:
|
Был у меня ноут Sony SZ-3 (кстати, прародитель современной серии Z). Верой и правдой отслужил мне несколько лет, сейчас племянник им пользуется. Ни одной поломки не было, никаких шумов от вентилятора, дребезжания корпуса, только 1 раз делал восстановление системы, и то - из-за собственной глупости пришлось к этому прибегнуть. Тогда на ноуте стояла XP, сейчас племянник поставил семёрку - говорит пошустрей стал работать, т.к. семёрка менее требовательна к железу. Аппарат был один из самых тонких и компактых на рынке на тот момент, когда я его брал. Единственное, чего мне в нём не хватало - более мощной видеокарты, т.к. тогда ещё увлекался видеоиграми, а дома, кроме ноута, других компов не было. В остальном ноут был просто шикарен - дисплей просто заглядение и по яркости, и по цветности, и по тонкости (я и сейчас считаю, что Sony делает лучшие дисплеи в мире), очень удобная клава с мягким ходом клавиш (о подсветке клавиш тогда и не мечтал), тонкий и прочный корпус с шасси из углеволокна, подставка для ладоней, что под клавишами, была из алюминия, и самое, пожалуй, главное - ноут был супер лёгкий, а это, как ни крути, основной параметр мобильного устройства, коим является ноутбук.
P.S. Совершенно справедливо было подмечено, что ноут - это не обеденный стол, у него несколько иное предназначение ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |