Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вопрос по объявлениям на Маркете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329475)

AlexeyLED 22.04.2016 11:49

Полировку вообще зачастую не видно на фото. Даже макросъемкой.
Выход один - не покупать б/у.
И самый правильный.

ghost38 22.04.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3696556)
И самый правильный.

А лучше ВООБЩЕ ничего не покупать, ни бу ни новые, ни на маркете, ни в магазинах.
И деньги целее будут :D

Kepa 22.04.2016 11:55

deathinjune
Хотя бы чисто визуальный фейк отличить можно?

Я не говорю про полировку и т.д., а просто по внешиму виду, откровенное барохло можно ведь как то отсеять?
Да и на этом форуме в основном новички и покупают, думаю, что здесь все правильно и тебя не обманут.

AlexeyLED 22.04.2016 12:05

Фейк никто не даст запилить. в 99% случаев.
100% никто не даст по одной причине. Фото будут реальные. И по почте придёт реальный....фейк.

Loki3D 22.04.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Kepa (Сообщение 3693182)
Я новичок в этом деле и отличить данные часы от часов ААА не смогу, а тут что-то не так и продает продавец у которого на форуме есть определенная репутация конечно же я ему поверю, а что потом?

А потом по старой доброй традиции вам скажут, что надо было внимательнее изучать фото, и что вы сами неправы.

SWF 22.04.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3696556)
Полировку вообще зачастую не видно на фото. Даже макросъемкой.
И самый правильный.

Для перфекционистов только..
Во всем мире брали и будут брать б/у!
Б/у-разное бывает..

DeLakrua 22.04.2016 16:22

Хорошее сравнение предложили с машинами, в действительности все так же. Б/у всегда риск, и если ты не эксперт в этой области то риск втройне. И то что тут объявления хоть как то модерируются, это уже большой плюс, но не панацея ведь. Особенно при удаленной покупке.
Я тоже купил часы тут б/у и как не специалист кто его знает где может и меня где обманули)) чтоб спать спокойно проверил часы в оф.сервисе при покупке. Но как показывает практика и там профессиональные продавцы могут договоритью

probe 22.04.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 3696605)
Для перфекционистов только..
Во всем мире брали и будут брать б/у!
Б/у-разное бывает..

Я тоже часто покупаю б/у. Только:
1. Никогда не куплю по почте.
2. Никогда не возьму даже при личной встрече наобум часы с закрытой задней крышкой без права её вскрыть (ну, если только эксклюзив с нестандартной частотой типа Зенит 36,000 пк/ч - который распознаётся моментально прибором). Но даже в этом случае буду требовать открыть крышку, чтобы посмотреть состояние механизма.
3. Никогда бы не взял б\у Ролекс, кроме как у тыща раз проверенных людей. (Впрочем это я про совсем уж малоперспективное будущее, Ролексы мне не интересны, а подделывают их очень часто)
4. Есть куча людей на форуме с "хорошей репутацией", у которых я тоже ничего покупать не буду никогда даже за смешные деньги.
5. Постараюсь по максимому предварительно достать всю информацию о самих часах.
6. Аналогично по продавцу.
7. Покупка только и исключительно при личной встрече и только с проверкой в нравящихся мне СЦ (но на выбор из списка для удобства для продавца).
8. Проверяй все документы, в том числе не только на соответствие, но и на подтёртости/исправления в них.
9. Обязательно проверяй точность и амплитуду хода часов, иначе даже при оригинальных часах на ремонте можно сильно прогореть.

Может поэтому я ещё ни разу не попал на бабки? хотя разные случаи были, но тем не менее, ни разу не попал. :D

SWF 22.04.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3697257)
Я тоже часто покупаю б/у. Только:
1. Никогда не куплю по почте.
2. Никогда не возьму даже при личной встрече наобум часы с закрытой задней крышкой без права её вскрыть (ну, если только эксклюзив с нестандартной частотой типа Зенит 36,000 пк/ч - который распознаётся моментально прибором). Но даже в этом случае буду требовать открыть крышку, чтобы посмотреть состояние механизма.
3. Никогда бы не взял б\у Ролекс, кроме как у тыща раз проверенных людей. (Впрочем это я про совсем уж малоперспективное будущее, Ролексы мне не интересны, а подделывают их очень часто)
4. Есть куча людей на форуме с "хорошей репутацией", у которых я тоже ничего покупать не буду никогда даже за смешные деньги.
5. Постараюсь по максимому предварительно достать всю информацию о самих часах.
6. Аналогично по продавцу.
7. Покупка только и исключительно при личной встрече и только с проверкой в нравящихся мне СЦ (но на выбор из списка для удобства для продавца).
8. Проверяй все документы, в том числе не только на соответствие, но и на подтёртости/исправления в них.
9. Обязательно проверяй точность и амплитуду хода часов, иначе даже при оригинальных часах на ремонте можно сильно прогореть.

Может поэтому я ещё ни разу не попал на бабки? хотя разные случаи были, но тем не менее, ни разу не попал. :D

Ваш райдер принят
Потенциальные продавцы б/у часов закрылись "по техническим причинам":-)

probe 22.04.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 3697307)
Ваш райдер принят
Потенциальные продавцы б/у часов закрылись "по техническим причинам":-)

Райдер? - Я покупал и покупаю б/у на форумном маркете, впрочем как и в ломбардах. За последние полгода купил 3 б/у часов. Одни часы - так вообще у незнакомца на Авито, притом он из Белоруссии, который на форуме не пасётся. Просто если следовать определённым правилам... впрочем, повторяюсь.
А по делу - дарю свой опыт, может кому пригодится. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru