Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дубленки JLC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3287)

Zhenia50rus 28.02.2008 15:54

что-то мне как-то кажется, что это всё не настолько неофициально. трудно себе представить основательно декарированный и выставленный напоказ большой отдел левого шмотья в огромном магазе.

есть же сигареты картье, парфюм шопар.

пьер карден вообще сдаёт своё имя в аренду кому угодно, хоть презики делай пьеркарден, если лицензию купил.

зы. именно за это мне и не нравится то, что входит в группу, а не живёт самостоятельно. всегда есть шанс, что брэнд разыграют в качестве козырной (или не очень) карты.

Enx 28.02.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Zhenia50rus (Сообщение 79085)
что-то мне как-то кажется, что это всё не настолько неофициально. трудно себе представить основательно декарированный и выставленный напоказ большой отдел левого шмотья в огромном магазе.

Я почему хочу так узнать официальный ответ - потому что мои аналитические способности :) генерируют вероятность левак/не левак как 50/50.

Применим фактологию и дедукцию ;)

С одной стороны - "лицензирование" действительно взаимовыгодно. Приведенные Вами примеры не единичны, и именно потому, что "лицензирование" удобно всем. Можно предположить, что некий владелец неких производственных мощностей, производящий нормального качества, но "безымянную" одежду, обратился к владельцу известной престижной марки часов, одеждой не занимающейся. Они договорились, и теперь владелец одежды имеет сбыт и прибыль за счет продажи известного бренда, а владелец марки имеет некоторую ежегодную прибыль, не делая ВООБЩЕ ничего. Могли в нашем случае так договориться? Могли. Но.

С другой стороны.

В магазине представлены марки, не принадлежащие одному холдингу, хотя "логично" было бы догвориться с одим хозяином. У Ричмонда марок много, бери оптом и радуйся :) Но нет - почему-то набрана "сборная солянка".

Если говорить конкретно о JLC, который принадлежит RLG - думаю, очевидно, что если бы Ричмонт захотел сам выпускать одежду под своими марками - он бы это сделал своими силами.

Далее. Покупать лицензию для выпуска одежды под известной маркой - да, разумно. Но покупать лицензию на марку, которую знают-то 3,5 человека?? Parmigiani? Зачем?

Ну и главное, наверное. Поищите по интернету - одежду от JLC, Etrerna, Parmigiani. Все, что найдется - это обсуждения в наших же российских форумах на тему "видел дубленки jaeger, левак или нет?". Ни в одной другой стране мира, если верить Гуглю, народ живет счастливо и о существовании упомянутых дубленок не подозревает :)

Так что, купить лицензию на марку JLC и выпускать под ней одежду - это конечно возможно. Но купить лицензию на марку JLC и выпускать под ней одежду, чтобы продавать ее ТОЛЬКО в России - ....верится очень с трудом.

:)

Уф, много букв. :) Комментарии приветствуются.

Zhenia50rus 28.02.2008 17:17

я себе это вижу точно в таком же свете, и есть пара комментов:

- у ришмона не так уж много своих одёжных марок, я посмотрел их сайт

- могло быть вполне сделано "для тупых расеян", то есть, для российского рынка. я не помню кто точно, кажись, Дюпон (но кто-то из пафосных), ввёл как-то в линейку барсетки. по уверению людей, которые были в теме, исключительно для богатых расеян, которым без барсетки никак :).

единственное, что не укладывается в моей башке, - АБСОЛЮТНЕЙШЕЕ отсутствие хоть какой-либо инфы из официального источника. это действительно очень странно.

Kream 28.02.2008 17:53

Я думаю и не ответят. а) мы для них wild wild east б) это как им написать, что у меня тут рядом с работой переход, в нем ваши часы продают, подскажите какие батарейки к ним подходят.

Знаю они прекрасно про сие, только не хотят ввязываться. Я думаю в китае и индии и похлеще случаи бывают.

Kream 28.02.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 79102)
купить лицензию на марку JLC и выпускать под ней одежду, чтобы продавать ее ТОЛЬКО в России - ....верится очень с трудом.

Да Вы сравните цены на часы и дубленки эти. Вот если б Вы их на третьяковском проезде видели, можно было бы еще задаться вопросом аффилированы или нет? А тут - ну просто название понравилось и логотип. Левак однозначно.

Kirill 28.02.2008 20:17

У меня вот следующая версия:
Хозяин Lady & Gentleman просто большой любитель часов и JLC c Parmigiani в частности. Вот он и взял какую-нибудь продукцию no name и навешивает на неё ярлычки своих любимых марок где-нибудь в подвале. :D

Ego 28.02.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 79137)
У меня вот следующая версия:

Не удивлюсь, ежели эта версия подтвердится...;)

Enx 28.02.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 79137)
Вот он и взял какую-нибудь продукцию no name и навешивает на неё ярлычки своих любимых марок где-нибудь в подвале. :D

:D :D :D
И смех, и грех :)

efferalgan 29.02.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 79078)
Да, видимо тут надо с "хозяевами" разговаривать.
Перешлете им письмо?

Могу! Есть мэйл CEO Ричмонда? :) А чо! Надо только имя и синтаксис адресов знать. Я один раз так вступил в дискуссию по личным проблемам с главой всего ритейла одного банка, который по этой самой рознице в первой пятерке в России. Ух, как потом подчиненные забегали, не уделившие мне должного внимания, когда он им мой мэйл форварднул со своим комментарием!

Enx 29.02.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 79255)
А чо! Надо только имя и синтаксис адресов знать. Я один раз так вступил в дискуссию по личным проблемам с главой всего ритейла одного банка, который по этой самой рознице в первой пятерке в России.

Интересный подход! :)
CEO Ричмонда не знаю даже как зовут..

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru