Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

Baroque 08.04.2016 19:12

Про дешевые кредиты пропустил))
Это разумеется так. Чем дешевле деньги тем выше рост экономики.
Так что сильный рубль , доллар...., это не так и не всегда хорошо как многие склонны полагать.

Drinkinss 08.04.2016 19:15

Про потреб кредитование ( айфоны в кредит, карточки тинькова и русского стандарта и т п) - это реально жесть, там ставки 40-50% и все сливки уже давно сняты в 2011-2013 гг. сейчас банки потреб кредитования в лучшем случае работают в ноль. А чаще - просто убыточны. Как раз из за того что многие люди набрали кредитов больше, чем могут обслуживать и просто перестали платить ( т к нечем). В сухом остатке - надо просто следить за тем, чтоб платежи по кредитам не превышали определенный процент от дохода. Скажем, 20%. И тогда все будет хорошо: и машину купите на год раньше, и платить ненапряжно будет.

Я кстати машину покупал весной 2013 гг и именно в кредит. При этом у меня были деньги, просто тогда начались все эти санкции, и в общем то было довольно предсказуемо, что курс сейчас упадет. Поэтому гораздо выгоднее было на все бапки купить долларов, а самому закредитоваться. Чисто математически.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3672125)
Чем дешевле деньги тем выше рост экономики.
.

Невсегда. В европе ставки почти отрицательны. И роста тоже почти никакого нет. 1%.

mitnahel 08.04.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3672127)
Про потреб кредитование ( айфоны в кредит, карточки тинькова и русского стандарта и т п) - это реально жесть, там ставки 40-50% и все сливки уже давно сняты в 2011-2013 гг. сейчас банки потреб кредитования в лучшем случае работают в ноль. А чаще - просто убыточны. Как раз из за того что многие люди набрали кредитов больше, чем могут обслуживать и просто перестали платить ( т к нечем). В сухом остатке - надо просто следить за тем, чтоб платежи по кредитам не превышали определенный процент от дохода. Скажем, 20%. И тогда все будет хорошо: и машину купите на год раньше, и платить ненапряжно будет.

Я кстати машину покупал весной 2013 гг и именно в кредит. При этом у меня были деньги, просто тогда начались все эти санкции, и в общем то было довольно предсказуемо, что курс сейчас упадет. Поэтому гораздо выгоднее было на все бапки купить долларов, а самому закредитоваться. Чисто математически.

а что за машина ?

Drinkinss 08.04.2016 19:16

В ветке про тачки уже 100 раз обсудили) импортный автомобиль)

mitnahel 08.04.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3672137)
В ветке про тачки уже 100 раз обсудили) импортный автомобиль)

А , жигули ...

Drinkinss 08.04.2016 19:18

Практически

Baroque 08.04.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3672127)
.

Невсегда. В европе ставки почти отрицательны. И роста тоже почти никакого нет. 1%.

Это мы уже уходим в другую плоскость. Такие ставки это скорее как инструмент которым решили воспользоваться. Но не факт что это сработает ибо банки от этого тоже могут пострадать. Ну и следом все остальные

Drinkinss 08.04.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3672149)
Это мы уже уходим в другую плоскость. Такие ставки это скорее как инструмент которым решили воспользоваться. Но не факт что это сработает.

Не только. Есть и обьективные причины. Денег и ликвидности в экономике так много, что кредит под 3% никому не нужен. А уж под 10% и подавно. Все взаимосвязано...

mitnahel 08.04.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3672142)
Практически

Завидую ...

Klark03 08.04.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3672106)
Я рискну предположить что банки у нас не снимают сливки на потреб кредитовании. Просто риски у нас больше и резервов банкам приходится морозить больше, а это отражается на прибыли.

вот кстати моя ситуация: Я взял кредит что мне не доставало на ремонт и купил необходимой техники и материалов. Спустя некоторое время рубль очень сильно упал. Товары подорожали . То есть если бы я копил и покупал бы по своим возможностям, то в итоге все вместе мне обошлось дороже.

Я например не вижу никакой выгоды в том, чтоб жить на матрасе . И мне кажется что жить не по средствам или разумно одолжить эти средства , все же вещи разные. Поэтому коллекторы и прочие страсти это немного другая история

А кто-то в это время работу потерял или зарплату урезали, все опять же в риски упирается, а они очень высоки, как впрочем и процент.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:46.

© 1998–2024 Watch.ru