Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Горячая эмаль (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328058)

uhrolog 15.02.2025 15:24

Рецептов эмали в интернете море. Есть и учебники по эмалированию. Можете купить брикетик гжельской и долго толочь его в ступе. Стекло так и останется стеклом... А чтобы получить качественный результат может и 8 лет не хватить.

Хотите все это освоить, начните с покупки муфельной печи и знания сами придут. Плавить можно и оконное стекло...

uhrolog 16.02.2025 08:17

Вложений: 1
Лучший учебник по эмалированию...

Alexey 43 16.02.2025 10:17

Где ерунда? В течении многих лет мы, маленький коллектив энтузиастов,тратили время, нервы, деньги только для того, чтоб именно вам рассказать и показать всю технологию. Но, как вы проницательно заметили, мешает этому нехватка силы и полное отсутствие воли.
А почему вас так возбудило мое определение некого государства? Страну вашего пребывания я не упоминал.
Да, если мне понадобится ваш совет, что мне делать со своими предпочтениями, я,,конечно, без малейших колебаний, незамедлительно к вам обращусь.
Ну и по теме. Как выше написал уважаемый Uhrolog, начните с Бреполя. Там все есть. Купите оборудование, эмаль (вам, наверное, проще будет приобрести милтон бридж), и в бой! Если в процессе проб и ошибок возникнут вопросы, я с превеликим удовольствием порекомендую вам еще источники. Но сначала Бреполь!

uhrolog 16.02.2025 11:27

Цитата:

Сообщение от Alexey 43 (Сообщение 7169840)
...В течении многих лет мы, маленький коллектив энтузиастов,тратили время, нервы, деньги только для того, чтоб именно вам рассказать и показать всю технологию...!

Я горячую эмаль освоил с муфельной печью и по этой книжке. Споткнулся на одном - не смог сделать качественного клише, а тампопечать можно с помощью трех досточек наладить... Хотя я пользую фрезерный станок!

Odissey 16.02.2025 15:15

Цитата:

Где ерунда? В течении многих лет мы, маленький коллектив энтузиастов,тратили время, нервы, деньги только для того, чтоб именно вам рассказать и показать всю технологию.

Что вы рассказали? Где именно? Кроме пары фотографий ничего и нет! Да и ,что сверх того ,что есть в книгах вы показали? Тогда может и не стоило!
Просто написали бы ,что добились того -то и того-то. Мы бы за вас порадовались!Без амбиций!Дескать,- все рассказали и показали.Бери и делай!
PS. Мне эта тема интересна ,лишь постольку-тоскольку.Сам не собираюсь заниматься эмалями. Тем более изготовлением новых циферблатов. Такое может понадобиться лишь в одном экземпляре. Если больше-уже делать свои часы или для другого производителя.

Цитата:

...А почему вас так возбудило мое определение некого государства? Страну вашего пребывания я не упоминал.

Здесь не место ,где нужно давать определения неких государств!
Почитайте внимательно правила форума!

Цитата:

...Ну и по теме. Как выше написал уважаемый Uhrolog, начните с Бреполя. Там все есть. Купите оборудование, эмаль (вам, наверное, проще будет приобрести милтон бридж), и в бой! Если в процессе проб и ошибок возникнут вопросы, я с превеликим удовольствием порекомендую вам еще источники. Но сначала Бреполь!

Это сообщение должно было быть где-то в самом начале темы! Разве нет?

Alexey 43 17.02.2025 07:59

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7169861)
Я горячую эмаль освоил с муфельной печью и по этой книжке. Споткнулся на одном - не смог сделать качественного клише, а тампопечать можно с помощью трех досточек наладить... Хотя я пользую фрезерный станок!

У нас тоже ничего не получалось пока Бреполя не купили. Фрезерный это круто. В интернете видел из сверлильного, тоже впечатлило.

Цитата:

Сообщение от gosha1 (Сообщение 7169078)
Чтож, видимо я не правильно понял. Разница в температурных режимах у белой и черной эмали тоже секрет?

У белой, конечно же, температура должна быть выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru